Ask @fianafino:

Gatau kenapa gue gelisah bangett pdhl gue baru kelas 12 tapii gue gelisahh pengen ikut sbmptn ditahun berikutnyaa, entah inspirasi dari mana gue pengen bgt ikut sbm tapi gue bingung guekan anak SMK terus pengen ikut sbm sedangkan yg disoal itu pelajaran anak SMA. Saran dong gua harus gmn:(

Dicicil dari sekarang. Tentuin mau ambil saintek, soshum atau campuran. Beli buku2 latiannya di toko buku banyak bgt tinggal pilih mau yg mana. Pelajari materinya bener - bener. Bisa pelajari sendiri atau ikut bimbel gabung anak sma. Biar kalo ada yang kurang paham bisa ditanyain ke guru bimbel. Intinya mah niat aja. Sbm masih lama dan belum terlambat buat belajar materi sbm. Semangat!

View more

Kenapa penghafal al qur'an menjadi nilai plus menjadi pasangan, kalo sipenghafal not good look n miskin gmana?? Kamu ttep nganggep dia idaman ?

Siapapun yang dekat dengan Allah, maka akan dipermudah jalannya. Entah itu jodoh, rezeki, atau apapun itu. Penghafal quran jelas nilai plus dong, dipikir ngafalin ayat segitu banyak gampang? Ngafalin surat yg ada di juz 30 aja susah. Lah ini dia ngafalin semuanya. Apalagi kalo dia mengamalkan hafalannya dengan baik. Wuidih plus bgt lah itu. Asal orang tsb mau dan punya keinginan kuat buat berusaha mah pasti rezeki gak akan ke mana kok. Dan anyways, standart miskin kamu seberapa emang? Standart good looking kamu juga segimana? Kalo kamu ngerasa dia ngga seidaman itu ya udah, gausah dipikirin. He would find someone better yg setara sama dia, kok. Chill.

View more

Kado ultah buat mama yang bisa berkesan banget? Mohon bantuuu😂

Berliana Nabila
Berkesan? Prestasi. Wkwkw serius deh.
Dulu tuh pas sd waktu hari ibu aku pernah sok sokan pengen ngasi bunga gitu kan garagara liat temen yg ngasi bunga ke ibunya. Tapi karena masih sd gangerti org jual bunga di mana jadi polos aja gitu ngomong ke ibu minta dianterin ke toko bunga buat hadiah. Eh terus ibu aku bilang, "nggak perlu kasih apa - apa. Pokoknya kamu rajin belajar ibu udah seneng." Hehe itu sih yg aku inget smpe sekarang. Padahal jg smpe skrg tetep gak rajin rajin amat. Tapi kalo ortu sih kayanya mending dikasih apa yg dibutuhin gitu sih. Kaya kalo misal nih ya ortunya muslim, kasih kerudung/gamis gitu (bagi yg berkerudung) itu ajaa pasti udh seneeeng kayanya wkwk. ya ini ibu aku sih ya...

View more

Mauu nanya dong, jadi gini w kan lgi dkt sama cowo dan bbrp kali dia ngajak gue jalan dan baru sempet kemaren kan, dan sumpah yaa dia bikin w baper bgt:( sampe bilang i love u dannn bla bla bla, tapi w bingung dia dtg ke gue itu kalo lagi ada maunya doang, trs w harus gmn? kasih saran positiv nya ya

nggak tau ya gmn saran yg bagus tapi kalo bisa sih jangan gampang baper sama cowok yg sukanya ngomong i love u gtgt dah apalagi ini masih jalan pertama kan.. nggak maksud buat berprasangka buruk sih tapi ya gimana ya aneh aja gt kalo kata kata kayak gt diucapin segampang itu lol apalagi datengnya pas butuh doang hilih males bgt. baper boleh tapi kasih batasan buat diri sendiri jgn sampe jadi bucin ok dibawa santai aja

View more

Next