Ask @fildzahusna:

Kak pernah bingung sama planologi ngga? Terus how do you dealing with it? (Kalo iya)

sorry for the late answer aku bahkan baru inget lg ada yg namanya ask.fm
hahaha
Aku ga tau maksudmu bingung tuh apakah planologi secara objek membingungkan atau bingung mempertanyakan pilihanku di planologi?
Secara keilmuan menurutku urban planning tuh salah satu yang paling menarik, tapi dinamis dan luas bgt. Banyak dualisme juga. Inituh social science tapi kok teknik? Aku harus believe in people atau ikutin mekanisme pasar?
Dan mungkin ini yang kaya gini2 yang bikin, err, bingung? Kalo kebingungan yang kaya gini, kayanya cuma kurang eksplor. Planologi emang kepercayaan sih kalau ku bilang; ga ada salah benar, you choose your own value. Nah prosesnya emang harus bingung dulu.
-
Kalo bingung yang mempertanyakan kenapa aku di planologi....
Ya elah ini aja saya di dunkin bahkan mempertanyakan eksistensial saya.
Poinnya: we all are confused, questioning choices we already took.

View more

Have you ever broken up with a friend?

I take this "friend thing" as simple as this:
We chat sometimes, have lunch together occasionally, we hangout another day, we laugh at jokes, or having midnight talks, or talking about politics and god and feminism, or pretty much everything in between: no pressure, no clingy things, no fake laughters.
We like it when we like it.
And hate it when we hate it.
It is what it is.
-
And another thing:
I kinda don't like peer groups

View more

Whats your most annoying habit?

I talk to myself; especially everytime I need encouragements and no one does. Like, "husna semangat husna!!!!!!"
And then there will always be someone who complains

View more

kak review jurusan pwk dong hehehe

Review ya, hmm.
Intinya pwk kan pada kata perencanaannya, kota dan wilayah itu subjeknya. So we learn how to plan; collecting datas, analyzing, setting alteratives, decision making, evaluating...
Di semester pertama kita bakal belajar dasar2nya dulu, sejarah perencanaan, knp harus merencanakan, gt. Studionya analisis kawasan
Di smstr 2 mulai ke gimana urban design, site planning, dll. Yg paling kebekas ya di semester 2 ini term 'new urbanism' jd familiar. Studionya rencana kawasan.
Di tahun ke dua bakal kerasa frameworknya udah beda; skalanya beda. Disini udah mulai masuk skala kota dimana mulai ada urban and regional economics, Infrastructure, dll. Oh ya, di antara semester 4 dan 5 bakal ada kkp atau kuliah kerja perencanaan, dan tahun ini insyaAllah bakal ke Bangkok.
Since saya masih di tahun kedua, mungkin cukup segitu reviewnya. Btw ini pwk ugm ya, karna akan beda dengan yg lain. Feel free to ask more

View more

Kak sekarang semester berapa?

Semester 4! Wow good you just reminded me it has been quite a long time here in college dan husna rasanya blm ngapa2in....

View more

Kak buku buku apa aja recommended buat anak PWK kak, btw aku masih semester 2

Do I look like kating yang rajin baca buku2 kuliah hahahaha thanks btw husna senang ditanyain ginian padahal anaknya baca Emily Talen aja kaga tamat.
Anyway, untuk yang recommended..........
I will highly recommend you baca2 artikel di planetizen karena itu isinya isu2 update kekotaan gitu karena seriously aku ga banyak baca buku PWK wqwq maaf tidak menjawab

View more

if you could go back to the past, what would you change that you think would make your life better?

kiana
Idk puti but I always have different version of travelling back time like I don't want to change a thing: cuma pengen ngulang satu hari aja exactly the way it was. Maybe I'd pick a typical Sunday in my 10-11 yo sama keluarga lengkap. Kalo udah pernah nonton About Time mungkin ngerti. Because it's quite devastating sometimes when you realize there will be no "typical Sunday in my 10-11 yo sama keluarga lengkap" anymore.
Duh pengen pulang jadinya.

View more

PAP of your Valentine?

Halo, kenalin valentine-ku. Namanya Daniel. Few days back my friend and I found him ngesot2 di tong sampah dan ternyata kaki belakangnya patah dua duanya. Bener2 menyedihkan bentukannya I can't even tell you. I can't say kalo dia dijahatin org mungkin aja dia kecelakaan sendiri. So I took him to a vet and turned out it was nearly impossible to do a surgery on him karena lokasi patahnya susah dan belum tentu berhasil. Husna yg ga tau apa2 ini ya akhirnya bawa dia pulang lagi dan trying to deal with it kalo dia bakal ngesot selamanya. It was quite devastating ngeliat dia harus ngesot gitu dan mungkin akan susah bgt untuk cari makan sendiri.
So here I am spreading the good words.
You said you want to spread love in this mighty val's day.
Banyak binatang binatang diluar sana, suffering, hampir mati. Mungkin sengaja diinjek, dibuang, dilindes, dipisahin dari induknya di jadiin mainan.
Please, animal isn't a toy. they're breathing. they live. they provably feel too.
Stop animal violence. dan kalo nemu binatang dengan kondisi memprihatinkan di manapun, please stop by and help. they need you.
At least jgn ditinggalin gitu aja.
(oh ya kalau ada yg mau bantu Daniel, kindly contact me aja)

View more

fav post di ig (@sandyafwan) recently dong ehehe

Sandy Afwan
Let me tell you the truth: it's probably less than 25% chance that a person really, really look into your feeds searching and then pick his or her favorite karena emg bingung dan mager so yes ujung2nya capcipcup for the sake of "ga enak ah kalo ga di answer" wkwkwkwkwkwk
But still I do it for you sandi just remember I love everything about you just the way you are mwa
I like this photo because when I saw it I started to imagine the feeling of nyemplung di laut and I missed that

View more

since life has been giving me lemons please do tell me your favorite pict on my ig😢

kiana
pr banget ngeseach ig puti dulu
ngescroll
ngescreenshot
di attach di answer ini
but since gabut now is my middle name
here it is for you, your highness

View more

What kind of place do you think is ideal for the first date? Why do you think so?

hiking is cute
or walking somewhere far
because you can talk every shit
in the middle of nowhere,
like "do you think dying is real" shits and having a real headback laughing.

View more

Next