Ask @gabriellapraisea:

apa yang pantas dikatakan untuk mantan sahabat lama?

There's no "mantan sahabat lama".
People is not a thing you could compare with "thing".
Orang itu cenderung berubah, berubah karena diri sendiri atau lingkungan sekitar dia. Gak ada manusia yang konstan. Relationship included. Gak ada yang konstan, even a second could give a big change. A person you called bestfriend of yours then, could be your biggest enemy now. Vice versa.
Believe me, makin dewasa, kita udah mulai terbiasa dengan "welcoming and letting people go". Kalo udah gak deket karena masalah, atau hanya dengan seiring waktu for no reason gak deket lagi, yah terima aja.

View more

do you believe in "love at the first sight"? can we refuse to fall in love?

How could you love someone/thing just because you only see it once?
I do believe "interest at the first sight".
Let's take an example:
While you were walking in the mall, you suddenly saw a piece of gorgeous shoes. You might say "I love that!", but actually you've just interested, not literally love them. Your eyes send a signal that 'they like the shoes'.
So, interest exists because of senses, but when it comes to love, it talks about heart; you feel it.


Wait, what's the relation between my opinion in "love at the first sight" and refusing love?

View more

pap aplikasi android nya

Apps gue biasa-biasa aja.
Numpang promosi aja yaa.
Di-follow account insta gue yang ke-2 yaaa [@praiseartwork]. Di sana kalian bisa liat hasil fotografi gue (walaupun gue masih amatir) karna gue bakal jarang nge-post karya gue di insta gue yg pertama [@gabriellapraisea], dan gue juga udah private akun personal gue karna suatu hal.
Oia, kalo ada yang butuh jasa foto untuk outdoor photoshoot, prewed/presweet, ato dokumentasi acara, just call me and we can do some fun chats.

View more

Next