Ask @ghinaaulia15:

Ghina Aulia
Latest answers

kak ghina baju yg dipake lucu2 bgt di ig, suka bgt ih :)

hihi terimakasih banyakk ♥

View more

teh gin pernah kepikiran bikin olshop ga?

kepikiran banget! haha aku udah lama design baju-baju untuk bikin onlineshop sendiri. tapi sayang sekarang belum bisa bagi waktunya, masih fokus skripsi. doakan ku cepat lulus & segera terlaksana yaa ^^

View more

Ruffle Tee outfit TRESemme itu aku beli pas lagi bazaar di Grand Indonesia, kalo dress & jumpsuitnya aku beli di Jatinangor Town Square aka Jatos 😂 efek mendadak ada event hehee. Untuk baju aku sejauh ini paling sering pake Asian look, entah beli langsung kesana ataupun searching hashtag baju BKK di Instagram. Salah satu yang sering kubeli namanya Ladiessshop_ Semoga membantu!

View more

teh gin ceritain dong mgn caranya km bisa jd blogger? itu pertamatama lgsg di endorse gitu apa km beli sendiri dulu? aku pingin jg nulis kayak kamu teh, cm takut bgt dan i dont have money sebanyak itu buat beli produk *curhat

haloo 😊💓 sebenernya aku jadi Blogger itu udah lama, dari 2011 cuma ga kepegang karna aktif di berbagai kegiatan kampus. Baru deh menjelang 2014 aku aktif dan memfokuskan di Fashion & Beauty. Alasan aku sendiri mau jadi blogger adalah untuk berbagi, berbagi disini dikarenakan selama ini banyak orang yang nanya hal yang sama berulang kali sama aku. so i think why not aku sharing dalam ruang lingkup yang lebih besar. Syukur2 kan membantu orang lain yang butuh informasi hehehe. Anyway, It's good thing lho kamu mau menjadi blogger. Welcome to the club! 💖✨ tapi kalo boleh saran jangan berpatokan mau jadi blogger supaya bisa di endorse, karna yang terpenting adalah apa tujuan awal kamu menulis blog. Menulis blog itu sendiri butuh effort & ketekunan juga lho sebenernya hehe anggap aja partnership / endorsement itu sebagai bonus :)

View more

perna kepikiran buat ikut abnon ga?

hmm.. to be honest udah pernah ikut 2 kali dan selalu gagal di tahapan ketiga yang yang cuma tinggal pemilihan 15 pasang (30 orang). mungkin kurang beruntung kali ya :') haha tapi aku insyaallah tahun depan berniat ikut pageant lagi. wish me luck!

View more

kalo boleh tau rumah km sm pacar km deket ya? kobs bawain makanan hihi. aku rumahnya sm pacarku deket tp ga pernah gitu makasih ya masukannya gin.

bukann, kita kuliah sama-sama di Jatinangor dan itu cuma kecil areanya 😂 hehe samasamaa yaa, percaya deh masakan buatan kita pasti bisa bikin dia seneng. gaperlu yg susah2 kok, yang penting effortnya itu yang dihargain. ide masak bareng juga seru 😊 goodluck yaaah

View more

ginaaaa udah 11 bln yaaa? Awww langgeng terus cuyung! aku doakan ampe pelaminan. kutunggu undangannya hihi😊😃😃

yaampuuun maafin aku asknya ga kebaca >.< dari 11 bulan sampe udah mau 24 bulan sekarang. maaf bgt yaaa & terimakasih banyakk 😭❤️ amiin amin yra, semoga doanya diijabah! hehe

View more

kagina... kamu dari pertamakali pacaran sampe skrg pernah ngerasa di posesifin atau ngeposesifin pacar ga? tips dong biar langgeng

Posesif ya.... haha aku pernah banget ada di hubungan yang posesif dan itu super gaenak... Saran aku, jangan pernah menjalin hubungan yang posesif kalo kamu gamau terus terbebani dengan rasa curiga dan ga tenang, apalagi dalam jangka waktu yang lama. Kamu cuma akan membuat permasalahan yang sebenarnya ga perlu ada :) Menurut aku, fondasi hubungan itu ada 4 : komunikasi, komitmen, kejujuran, dan saling menghargai. Dan itu harus dibangun dari awal dan terus diterapkan sepanjang berlangsungnya hubungan, no excuse. Kamu harus tau siapa yang worth untuk perasaan kamu karena kamu terlalu berharga untuk sia-siain waktu kamu :)

View more

hi gin aku mau nanya dong... kamu udh berapa lama pacaran sm pacar kamu? dan gmn sih cara kamu bagi waktu untuk ketemu sm pacar kamu. kayak ketemu seminggu brp kali ?

haloo, aku bulan November besok mau 2 tahun dear 💓 hmm sebenernya gada patokan harus ketemu berapa kali seminggu tapi lebih ke prioritasin kewajiban kita dulu baru waktu pacarannya mengikuti. Kita berdua soalnya sama2 setuju kalo hubungan yang bagus adalah yg bisa support & bawa pengaruh baik buat satu sama lain. Nah jadinya lumayan bisa saling ngertiin kondisi masing2. Misalnya kalo lagi ada yang sibuk dan ga ngabarin agak lama (contoh: dia lagi di lapangan atau aku lagi ada event) atau kalo pas kita lagi sama2 ada deadline ya prefer selesein itu dulu baru ketemu. Cuma biasanya dalam prosesnya saling support gituu, entah bawain makanan, bantu kira2 apa yang diperluin, ataupun selalu ngasih semangat. Biasanya sih kalo udah ga ketemu beberapa hari/maksimal seminggu deh pasti salah satu ada yang kangen minta ketemu haha. Nah biasanya kalo udah abis ngilang agak lama kita telfonan / video call / quality time ber2 kayak jalan2 / wisata abis itu fokus lagi deh sama kewajiban. Dibandingkan pacaran yang tiap hari ketemu dan gabisa produktif (i've been there) pola pacaran seperti ini sangaaat membantu aku untuk seimbang antara keluarga-temen-pacar & sekaligus bisa meraih goals2 aku untuk kedepannya 😊

View more

ginaa aku suka bgt liat blog kamu... dan suka banget sama baju yg kamu pake. biasanya kamu beli baju dimana ? offline shop apa online shop gin? hihi

aih terimakasihh! seneng bgt dengernya. Thank you for reading my blog! ☺️❤️ sebenernya aku kalo beli baju random aja ko hihi online & offline tergantung bagus atau ngga kira2 jatohnya di badankuu. coba yang kamu suka yang mana nanti aku jawab 😆

View more

gina skrg kuliahnya jurusan apa? apakah sesuai dgn ekspektasi kamu?

Communication sciences, Public Relations major! And yes, i'm a proud one 😊 kalo ngga masuk kesini aku gabakal bisa ngomong selancar ini ke banyak orang & di depan umum (dulu anaknya takutan banget haha) dan Fikom Unpad sendiri adalah The Best School of Communication selama 5 tahun terakhir ini, so what's else? Eh tapi doakan juga agar aku bisa segera selesai dan mendapat gelar 🙏🏻✨

View more

lebih milih pacaran dulu yg lama baru menikah apa pacaran dulu sebentar terus lgsg menikah? alasannya?

Wedding 101 : semuanya akan tau kapan waktunya jika udah ketemu orang yang tepat :p

View more

kak maaf ni bantu jawab ya, aku make dr kun baru 2minggu. kok jerawat keluar semua gede2 trs muka juga suka gatel, kaya malah parah bgt, apalagi kalo pake cream pagi rasanya kaya celekit2 gtu

huhu semangat ya.. aku dan yang lainnya juga banyak kok yg ngalamin seperti itu. biasanya itu efek penyesuaian obat baru di badan kita sih sebenernyaa. dan memang proses berobat di dr.kun itu akan dikeluarkan dulu semua jerawatnya sebelum bersih, kamu bisa lihat ceritaku di blog yaa :) tetep semangat!!

View more

waktu km pake obat dari dr.Kun, pas pertama kali konsul kan abis 700k+, itu obat+krimnya abia sampe 6bln apa cuma 2bulanan? kalo obatnya abis, km beli semua obat/obat yang tertentu aja? aku mau konsul ka. aku masih SMA pgn bgt kulit mulus huhu:'') thankyouu

sekitar 1-2 bulanan dear :) kan memang tiap obatnya kira-kira habis dalam jangka waktu segitu soalnya. nah kalo aku biasa beli tergantung yg habis apa, kalo memang krim jerawat / malam habis duluan dibanding sunblock & cleanser, yang kubeli pasti yang lagi habis ajaa. lain halnya kalo emang aku bakal ga stay di Jakarta untuk beberapa waktu dan mau nyetok dulu. Semangat & goodluck yaaa ♥

View more

Cara untuk mempertahankan hubungan dengan pacar biar gak bosen?

hmmm paling pinter2 bagi waktu gitu sih, kapan harus ketemu dan ngga. selain bisa produktif masing2, biasanya kalo dikasih jeda gitu pasti saling kangen satu sama lain. sama mungkin rajin2 coba hal baru kali ya? bisa coba explore resto/tempat wisata baru dll. tapi balik lagi sih, kadar bosen ngga nya tiap orang kan beda2 hehe

View more

Hi gin mau nanya nih lo biasanya beli makeup merk apa aja buat foundation or concealer?

Hi! kebetulan untuk foundation aku suka yang medium-high coverage dan sekarang lagi sering pake foundation Milani / April Skin Cushion. Untuk concelearnya masih setia pake L.A. Girl Pro Concealer

View more

kakaaa. maaf mau tanya ya, waktu kaka berobat di dr.Kun, total is berapa ya kak? sampe sembuh total. makasiii^^

waah aku ga ngitung nominalnya berapa dear 😂 yang jelas menurutku jauh lebih murah dibandingkan dokter2ku terdahulu karna kita ga diharuskan untuk konsul setiap bulannya dan obat yang diberikan juga cukup awet hehe

View more

kak mau nanya, waktu make cream dr kun cream jerawat 2 dipakenya pagi apa malem ya ?

dipakai setelah cuci muka :) jadi biasanya ketika pagi, atau sore cuci muka lagi aku selalu apply cream jerawat 2 nya. untuk malam cukup pakai krim malamnya aja

View more

teh ghina wisuda an kapan ? rencana nya lanjut s2 atau kerja?

insyaallah ngejer November nih. sebenernya pengennya langsung lanjut S2 tapi liat situasi dulu gimana baiknya nanti hehe doakan ya! ♥

View more

teh ghin aku sedih bgt deh ga bisa masuk unpad. udh coba snmptn dan sbmptn tpi semuanya gagal, aku juga ga berani ikut smup unpad karna nem aku kecil bgt. sedih bgt hhu ga bisa jadi bgian dri unpad;((

heii jangan sedihh :) kalo kamu ga berhasil masuk unpad, berarti tuhan punya rencana yang jauh lebih baik untuk kamu. kan yang terpenting kamu udah berusaha, apa pun hasilnya kamu harus bangga sama diri kamu sendiri. mungkin di univ yang kamu berhasil masuk nantinya adalah jalan terbaik kamu agar bisa sukses. tetep semangat yaa!

View more

kak aku mau tanya nih, kakak kan pasien dokter kun, aku mau konsul selasa depan hehe. pas beli obat sama krimnya apa boleh sekalian buat 3bulan gt kak atau sampe konsul selanjutnya? terus kalo krim jerawat yg cm ditotol ke jerawatnya itu lebih hemat dr krim pagi&mlm atau sama kak? thanks kak, GBU😊

omg maaf baru baca questionnya >.< gimana gimana udah konsultasinya? iyaa jadi nanti kamu akan diinstruksiin kok yang diminum/dipakai terus hingga konsul selanjutnya yang mana aja, jadi kamu bisa in stock produk tsb hehe. biasanya sih cuma antibiotik aja yang diminum di awal. nah kalo untuk krim jerawat itu memang cenderung lebih hemat hehe soalnya kalo krim malam kan dipakai di seluruh bagian wajah, tapi kembali lagi menyesuaikan dengan kondisi jerawatnya yaa. soalnya kalo kamu dapet obat minum (roaccutane) itu biasanya akan mengeluarkan jerawat secara signifikan. jadi better kamu stock keduanya. semangat semangat ^^

View more

teh share tentang pola makan sehat dong. body teh ghina bikin ngiri banget.

ahahah yaampun thankyouu <3 padahal gatau apa yang harus diiriin loh :') aku pernah share di http://ask.fm/ghinaaulia15/answers/133474922936?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=answer_own#_=_ intinya sih yang terpenting adalah menyeimbangkan yang dikonsumsi + ketekunan berusaha + no stress allowed. goodluck yaa!

View more

Is there anything so precious to you that you'd risk your life for it?

them

View more

teh apa drama korea yg paling teteh sukain? dan wajib bgt utk ditonton

Dream High 1! Sesuka itu karena kayak inspirasiin untuk terus berusaha mengejar mimpi dan suka bgtbgt sama semua castnya hehe

View more

Apa makanan favorit you di nangor? Kenapa? :)

Sebenernya sekarang udah makin banyak tempat2 baru nan lucu di Jatinangor, tapi entah kenapa tetep stick sama 2 ini sejak 2011. Kalo cafe sesuka itu ke Che.Co soalnya lengkap dan enak makanannya, harganya lumayan terjangkau, selalu bikin bm mau kesana, dan entah kenapa kalo bingung mau makan dimana pasti ujung2nya kesitu lagi. Kalo versi delivery, BKI wkwk. Seriously guys, BKI penyelamat 24 jam untuk makanan, kenyang dan super murah. Dan sekarang ku sedang menunggu mie tek tek + jamur crispy ku datang untuk buka puasa, selamat makan ♪

View more

Loading…

About Ghina Aulia:

Simply girlish & dreamy girl. Also an Indonesian, Scorpion and A blood person.