hi gin aku mau nanya dong... kamu udh berapa lama pacaran sm pacar kamu? dan gmn sih cara kamu bagi waktu untuk ketemu sm pacar kamu. kayak ketemu seminggu brp kali ?

haloo, aku bulan November besok mau 2 tahun dear 💓 hmm sebenernya gada patokan harus ketemu berapa kali seminggu tapi lebih ke prioritasin kewajiban kita dulu baru waktu pacarannya mengikuti. Kita berdua soalnya sama2 setuju kalo hubungan yang bagus adalah yg bisa support & bawa pengaruh baik buat satu sama lain. Nah jadinya lumayan bisa saling ngertiin kondisi masing2. Misalnya kalo lagi ada yang sibuk dan ga ngabarin agak lama (contoh: dia lagi di lapangan atau aku lagi ada event) atau kalo pas kita lagi sama2 ada deadline ya prefer selesein itu dulu baru ketemu. Cuma biasanya dalam prosesnya saling support gituu, entah bawain makanan, bantu kira2 apa yang diperluin, ataupun selalu ngasih semangat. Biasanya sih kalo udah ga ketemu beberapa hari/maksimal seminggu deh pasti salah satu ada yang kangen minta ketemu haha. Nah biasanya kalo udah abis ngilang agak lama kita telfonan / video call / quality time ber2 kayak jalan2 / wisata abis itu fokus lagi deh sama kewajiban. Dibandingkan pacaran yang tiap hari ketemu dan gabisa produktif (i've been there) pola pacaran seperti ini sangaaat membantu aku untuk seimbang antara keluarga-temen-pacar & sekaligus bisa meraih goals2 aku untuk kedepannya 😊