Ask @ghinaaulia15:

Apa makanan favorit you di nangor? Kenapa? :)

Sebenernya sekarang udah makin banyak tempat2 baru nan lucu di Jatinangor, tapi entah kenapa tetep stick sama 2 ini sejak 2011. Kalo cafe sesuka itu ke Che.Co soalnya lengkap dan enak makanannya, harganya lumayan terjangkau, selalu bikin bm mau kesana, dan entah kenapa kalo bingung mau makan dimana pasti ujung2nya kesitu lagi. Kalo versi delivery, BKI wkwk. Seriously guys, BKI penyelamat 24 jam untuk makanan, kenyang dan super murah. Dan sekarang ku sedang menunggu mie tek tek + jamur crispy ku datang untuk buka puasa, selamat makan ♪

View more

Hi kak! Kak mau sarannya dong gmn cara pakai crub wajah? Aku bingung karna ada yg blg hrs di diemin dl baru bilas, ada jg yg blg pakainya kaya facial wash biasa aja. Thankyou kaaak! GBU

Haii, maaf ya telat balesnya. Nah ini tergantung dengan facial scrub yang kamu pake. Kalo menggunakan produk yang banyak dijual di pasaran, itu jauh lebih praktis karena cenderung bisa langsung dibilas. Lain hal nya kalo kamu pake scrub alami (seperti bubuk kopi, strawberry, dll) yang biasanya harus didiamkan +- 15 menit. Tapi sebenernya yang paling penting adalah step by step ketika proses scrubbing & pilih jenis scrub yang cocok dengan kondisi kulit kamu, ini kujabarin yaa :)
1. Bilas wajah dengan air hangat agar pori-pori terbuka dan mudah untuk mengeluarkan kotoran, minyak berlebih, dan sel kulit mati
2. Gosok scrub dengan lembut diseluruh wajah dengan gerakan memutar searah jarum jam, dimulai dari bawah ke atas (dari tulang pipi menuju dagu, lanjut ke hidung, dahi dan menuju pelipis). Bisa pijat tiap bagiannya masing-masing 1 menit.
3. Bilas wajah dengan air dingin untuk mengangkat sisa scrub dan menutup kembali pori-pori. Pastikan gada scrub yang tersisa yaa. Tepuk-tepuk wajah dengan handuk (jangan digosok) dan pake moisturizer setelahnya.
Done! Semoga membantu☺

View more

ghina, primer yg kira2 cocok untuk kulit acne prone oily apa ya? tp yg gak mahal banget hihi nuhun

haloo ^^ mungkin kamu bisa coba MAKE OVER - Corrective Base Makeup. Pilih yang Greenish yaa, itu cocok untuk kulit yang kemerahan karena acne prone. Aku dulu kebetulan pake ketika masih jerawatan dan ga bikin bertambah jerawatnya, selain itu bisa bikin muka flawless dan makeup jadi lebih tahan lama. Bisa dibaca review nya disini yaa : http://www.colored-canvas.com/2014/11/make-up-haul-make-over-brand-review.html hope it helps!

View more

Teh aku mau tanya dong baju teteh online gitu atau mall teh? Baju yg teteh pake di path warna putih lucu beli dimana teh?

untuk pakaian aku ga matok harus mall, branded, atau online gitu sih hehe asal lucu dan cocok pasti kubeli. waah kamu temen path ya? baju putih yang mana? baju ku kebanyakan putih soalnya 😂

View more

kak ghina suka deh sama body nya hehe. Pernah diet ga kaa? olahraga nya biasanya apa? thx u

waduuu terimakasih lho padahal masih gendats gini :') aku ga dibolehin diet sama orang tua ku soalnya gampang sakit, jadi ngakalinnya ke pola makan. pagi harus sarapan sesedikit apapun itu biar bisa fokus beraktivitas. terus siangnya bebas makan apa aja yang disuka, dan justru harus banyak! haha. untuk makan malamnya terakhir jam 7 gaboleh lebih. aku ga paksain diri untuk ga makan dessert yang kusuka banget karena pada akhirnya malah stres dan ngidam tapi aku juga arahin untuk banyak makan buah, mau buah potong langsung ataupun jus. ohiya perbanyak juga air putih dan kurangi minum soda dll. olahraganya kebetulan aku banyak di nari (seminggu +- 6 jam), kalo lagi niat juga ditambah lari atau zumba. hope it helps!

View more

ghinnnn pap malem minggu nya dong

hahaha satnitenya aku pake buat nonton dede dede gemay inii. suka banget sama Daehan Minguk Manse, pengen punya anak kayak mereka. pengen punya suami kayak Il-Gook jugaa. sabar, lovable, romantic, creative, lucu dan pengertian tapi juga bisa ngedisiplinin anak2nya dengan cara yang baik. husband goals bgt yaa ❤️
https://www.youtube.com/watch?v=ssdocMW3zxgghinaaulia15’s Video 133474901688 ssdocMW3zxgghinaaulia15’s Video 133474901688 ssdocMW3zxg
https://www.youtube.com/watch?v=LvMXYU-JUlIghinaaulia15’s Video 133474901688 LvMXYU-JUlIghinaaulia15’s Video 133474901688 LvMXYU-JUlI
https://www.youtube.com/watch?v=--r9Vf8D1zgghinaaulia15’s Video 133474901688 --r9Vf8D1zgghinaaulia15’s Video 133474901688 --r9Vf8D1zg

View more

Dear ex-boyfriends ...

as i always mentioned at the beginning of the relationship
- i'm not easily trust people. so when i choose you, it means you're valuable of my time, journey, and love.
- i'm always 100% when it comes to relationship. it's just me and you, i can guarantee there won't be another person between us. so please be wise enough to not make stupid mistake that can ruin everything.
- i'm not perfect, either you are. but i choose you among all people out there because i believe together we can complete each other and build our empire.
- i trust you to guide me to become a better person. but please take a note to the difference between love and possessive.
- last but not least, i don't have too many rules. all i need is your honesty, time, faithful, communication, and love. i don't need your 24 hours, but long enough to share our story and what we've been through. i don't need you for always right beside me, but please be there to support and lift me up when things go wrong. i don't need you to do white lie to me, please be honest with me whatever the condition is. and i don't need your fancy gift, a simple warm hugs, loads of attention, or kind of sweet little surprise are totally my kind of happiness.
.
.
now, look at all statement above. which point that you broke?
most people know how much i hate farewell, but sometimes we must use our brain rather than our heart, right? so i think i've done my best and i guess it's time for me to leave since my role in your life is now over. don't forget to learn from your mistake and gluck with your life. oh yes, i do believe what goes around comes around :-)

View more

Kak mau tanya dong aku anak fikom unpad tertarik ikut komunitas pasir putih unpad, oprecnya kapan lg ya?thx.

halo! waah seneng bgt kalo ada yg mau join hehe. jadi gini, Pasir Putih Unpad itu kan salah satu organisasi dibawah CIOFF Indonesia yg memberangkatkan delegasi untuk melaksanakan misi budaya di mancanegara. nah festival/kompetisi itu sendiri membutuhkan persiapan dalam kurun waktu yang ga sebentar, jadi open recruitmentnya dibuka setiap setahun sekali untuk mengikuti misi budaya di tahun tsb. karena tahun 2015 ini kita sudah mengikuti misi budaya ke Spanyol, jd kamu bisa persiapin diri untuk tahun depan yaa. feel free to ask lho kalo butuh informasi lebih lanjut. hope you can join us next year! ^^

View more

Ghin emina ada kok di toserba yogya skrng tp biasanya yogya yg lengkap hehe, eh btw selain cheeklit cream blushnya apalagi yg recommended?

Tiara Falah Ramdhani
nah ini buat anon yang tadi nanya Emina 👆🏻👆🏻 terimakaci infonya Tiara! aku kemarin beli Creme de la Creme shades Emma's Nude dan itu bagus bangett. aku kurang suka pake warna nude karena jatohnya pucet di mukaku nah tapi ini ngga, malah warnanya bagus dan wearable buat sehari-hari. terus aku juga penasaran sama my favourite things - lip color balm, banyak review bagus tentang produk itu :3

View more

Next