Ask @giantisibarani:

Kalo masuknya ranah hukum mungkin alibi kaya gt bisa ke detect, ini lebih ke respon sosial gt sih misal si A salah kasih statement/sikap yang kurang baik, trs dpt hate comment atau sejenisnya, trs si A/org terdekatnya blg si A ini punya mental illness, ya meskipun hukum tetep jalan sih

hooo jadi buat pembelaan gitu ya, biar org org yg ngelakuin hate comment berasa nyesel atau jadi simpati gitu ya ke si A. Tapi gue secara personal kalo ada org yg ngelakuin salah berarti emang ada yg salah di dalam dirinya, either itu cuma blunder atau beneran mental illness yea that person needs help jgn di kasih respon negatif gitu sih hehe

View more

+1 answer in: “W abis nonton film, si pelaku kejahatannya pake alibi kalo dia itu sakit (jiwanya terganggu) dan bbrp kali suka liat jg banyak org yg pake alasan ini untuk menghindari sanksi, terlepas dari benar/tidaknya. Jujur aja w ngerasa kesel, salah ga si? Mana w anak jrsn psikologi, berasa gada empatinya:(”

Tips move on (tahapku skrg msh nangis mulu, gamau makan)

gue jadi keinget dulu bgt pas kuliah pernah putus terus galaunya begini. nangis mulu udh kaya ditinggal meninggal terus ga nafsu makan sampe turun 10kg dlm sebulan wkwk.
karna dulu emang ketergantungan bgt sih like 24/7 ada dia terus. Bagusnya sih menurut gue ya jgn nyari pasangan langsung. Acceptance. Sit with the pain, thats ok feel it so you can learn how your mind works then next time you met same situation you could handled it way easily.
Gue dulu kayanya lgsg punya cowo, dan menurut gue ga adil aja buat cowo gue dan bener aja mood swing gue parah dan ngefek ke hubungan yg ujung2nya gagal juga. Siklus itu akan terus begitu sih menurut gue kalo gue ga bisa fix myself first before start a new relationship

View more

W abis nonton film, si pelaku kejahatannya pake alibi kalo dia itu sakit (jiwanya terganggu) dan bbrp kali suka liat jg banyak org yg pake alasan ini untuk menghindari sanksi, terlepas dari benar/tidaknya. Jujur aja w ngerasa kesel, salah ga si? Mana w anak jrsn psikologi, berasa gada empatinya:(

Kayanya kalo di kehidupan nyata chance nya lebih sedikit deh penjahat yg lolos dgn alibi jiwanya terganggu. Bukannya ada prosedur tes kejiwaan ya. Kalo di film mah emang tujuannya cuma buat mengaduk ngaduk emosi

View more

+1 answer Read more
Next