Gimana sih biar bisa rajin belajar?.-.

Kayaknya pertanyaan nya agak aneh deh... sampe sekarang kita nggak tau cara bikin orang lebih "rajin" secara objektif di aspek psikologi nya. Karena kita nggak punya model neurochemical binatang lain yang punya konsep "waktu" kayak kita, jadi gak ada bukti kalo aktivitas mereka bisa dianggap sebagai metode pengukuran untuk 'kerajinan'. Mungkin semut, tapi kita nggak bisa cari tau kalo dia punya konsep 'waktu' juga.
Gw rasa sih pertanyaan yang lebih real itu "gimana biar 'belajar' bisa jadi lebih worth it menurut lu?" Dan cuman lu yang tau jawaban nya, so.. good hunting :)