Ask @gsandika:

Ada yang tau ga kenapa banyak orang yang hobi ngejelasin dirinya sendiri? (sampe gw cape ngedengerinnya saking seringnya) Kaya "Aku tu orangnya gini, aku tu orangnya memang gitu". Sebenarnya itu perlu ga sih? Ada ga di sini yg ga suka ngejelasin diri klo gapenting/ga diminta?

kalo hobi ngejelasin dirinya sendiri itu kurang tau sih ya kenapa, paling caper ato enggak dirinya pengen dingertiin .
tapi... ngejelasin diri itu kadang ada guna nya juga .
orang kalo gak ngerti sama diri kita, itu bisa ngatain seenaknya, nge judge seenaknya, bla bla..
maka dari itu ngejelasin diri kaya "Aku tu orangnya gini, aku tu orangnya memang gitu" itu juga perlu biar orang tau ttg diri kita at least sama orang2 terdekat aja, gak semua orang harus tau ttg diri kita pula .
dan mungkin juga mereka yg suka ngejelasin diri, mencoba nge defense dirinya sendiri biar tidak sampe dikatain yg enggak enggak
begitu, I think...

View more

Do you have good friend(s), whom you did not like at first?

I..... dnt think I'd have one
it's not abt I didnt like at first or not, but I feel like I dnt really care abt strangers, like if they give me a good impression at first well I would like to say "it's nice to see u" , but if they give a shit or smthing and yea u know wht it feels
and when u meet someone who has nice to u, and u feel like u comfortable with them, then why not we r being a good friend, right..
so it's just abt first impression which is really matter, bcs I always try to be nice to everyone and I want to be treated like wht I did to them like.. if u dnt like me, sorry and I'm not trying to give u a shit, but if u nice to me, well I can being nice to u either..

View more

Gaes kok aku minder ya sama org cantik. I mean bodynya yg gak gendut, mancung, putih, ikut ajang kecantikan apalah itu, kyknya mereka dihargai gitu lebih kek dihormati trs yg kentang kek aku ini bisa apa? Di abaikan :(

Tiap orang memancarkan kecantikannya sendiri sendiri~🙏🏻

View more

Aku cowok skrg umur udah 22+ Beberapa bulan lah, tp blm pernah ciuman wajar ga sih? Dulu pas aku pacaran malah kaya ngejaga si dia aja, gaada niatan buat aneh2, tp temen2 pada gapercaya dan bilang "rugi 20tahun hidup gapernah ngapa ngapain"

Mau ngapa2in ato enggak, itu pribadi orang masing2, urusan orang masing2 .
Kalo temen2 mu blg seperti itu, yasudah abaikan . Balik lagi ke niatan dirimu sendiri .
Ya emg di negara2 maju ada issue kalo 17thn masih perawan jadi cupu lah ini lah itu lah . Yasudah itu urusan negara tersebut mau gimana2 . Namanya budaya ya beda2 tiap negara .
Bukan berarti setelah dikatain temen kek gitu, lalu selanjutnya km bakal ngapa2in gitu? Ga juga kann...
Kalo ngejaga ya bagus
Kalo ngapa2in terus ada apa2 ya harus siap2 tanggung jawab juga yaa...
Jadi laki laki yg bijak mas
Calon imam loh

View more

Next