Ask @h_mubarak:

Selama ini, kemampuan apa yang paling menonjol dari dirimu? .-.

alias
Kecerdasan otak, haus akan ilmu, dan cepat dalam memahami pelajaran.
.
Bolehkah saya cerita sedikit sombong?
.
Dulu waktu saya masih SMP dan SMA, ketika teman2 seumuran saya kalau main ke PS, ngopi, atau motoran keliling kota; saya kalau main ke perpustakaan. Melihat buku serasa melihat petualangan mendebarkan. Setiap pulang sekolah saya main ke perpustakaan dan itu dari kelas 2 SMP sampai Lulus SMK. Di perpustakaan umum daerah Tulungagung, buku yang tiap hari saya buka ketika SMP adalah buku pelajaran matematika. Materi pelajaran matematika sampai kelas 3 SMA saya kuasain semua waktu masih kelas 1 SMK.
.
Ada suatu masa dimana ketika pelajaran matematika di SMK, saya hampir tiap pertemuan diusir suruh keluar kelas sama guru matematika, karena di kelas saya bragging/pamer sudah bisa semua. Tiap ulangan matematika selalu selesai lebih dulu dan dapat nilai 10.
.
Tapi sekarang, ya Allah, dimana perpustakaan pindah di Android yang sangat mudah dikases kapan saja, ghirah akan ilmu jadi berkurang. Ironis.. 😥

View more

Kenapa orang" selalu pamer kehidupan dia di media sosial, sosial media bisa di manfaatkan jika di gunakan dengan bijak..

Karena Media sosial adalah wadah berkumpul nya orang-orang (teman2, gebetan, musuh) untuk saling berinteraksi. Pamer adalah satu bentuk pemuasan kebutuhan tingkat lanjut. Dalam Mashlow's hierarchy of needs, pamer adalah pemenuhan kebutuhan di level self esteem setelah kebutuhan-kebutuhan dasar di bawahnya terpenuhi.
.
Media sosial tidak dimaknai sama oleh setiap orang. Ada yang buat jualan, buat bangun image, buat iseng, buat hunting gebetan, buat dicek sebulan sekali, buat lihat berita, BUAT PAMER, dll.
.
Jadi bagimu, media sosial buat apa?

View more

Friendszone itu menurutmu kaya gimana?

Apa itu Friendzone?
Friendzone adalah suatu hubungan antara pria dan wanita yang salah satu pihak menginginkan romansa sedang pihak yang satu lagi hanya ingin berteman/bersahabat. Kebanyakan pria yang lebih sering terjebak friendzone daripada wanita dikarenakan pria itu dangkal.
.
Bagaimana cara agar tidak terjebak friendzone?
Tidak tegas ketika PDKT, karena takut ditolak adalah penyebab terjebak Friendzone. Seseorang terjebak friendzone seringkali karena dia (sadar atau tidak sadar) meniadakan keintiman saat PDKT sehingga interaksi memang terlihat bersahabat/berteman dengan orang yang dia sukai.
Jadi kalau kamu suka sama seseorang, sesegera mungkin ajak keluar Kencan. KENCAN ya, bukan hanya JALAN. Di kencan kamu harus terlihat dalam interaksi kalau kamu berniat menjadikan dia kekasih, bukan cuma teman yang cuma jalan habisin waktu. Kalau kamu cuma jalan doang tanpa ada saling menggoda, sentuhan, rangkulan, dan gandengan, maka kamu sudah hampir pasti bakal masuk jadi friendzone.
.
Bagaimana cara keluar dari Friendzone?
Tinggal berhenti temenan dengannya dan pergi kencan sama yang lain. Sebenarnya hal yang paling perlu diingat dari friendzone itu adalah cara agar tidak terjebak, bukan cara keluar. Karena hampir tidak mungkin keluar dari Friendzone. Tapi bukan tidak mungkin ya, bisa tapi sulit.
.
Lalu bagaimana caranya jadiin sahabat yang sudah memfriendzone kita agar jadi kekasih?
Coba ajak dia makan atau nonton, di tengah-tengah itu gandeng, lalu di akhir malam itu cium/kecup. Jika dia responsif, lanjutkan keesokannya dan ulangi terus sampai salah satu dari kalian akhirnya klaim atau menanyakan status.
.
Problemnya, melangkah seperti itu memang sangat beresiko. Sangat besar kemungkinan kamu ditolak, alhasil kamu merusak keakraban itu dan menghancurkan persahabatan itu. Paling tidak, kamu jadi merasa canggung selama sekian minggu saat berinteraksi dengannya.

View more

A - Z aku dong hehe thanks❤️❤️

Anastasia Steele
A-M: Berbentuk pipih panjang yang seperti tali yang dipipihkan berbentuk seperti ranjang. Keras dan terbungkus dengan plastik. Kalau terkena air panas akan lumer tidak kaku lagi. Tersedia berbagi rasa dari soto sampai rendang. Menurut penelitian tidak baik untuk kesehatan jika dimakan terlalu sering, tapi Masih diperdebatkan.
.
N-Z: suka banget sama A-M (makan satu kurang dua pasti abis kok), suka banget bunga apalagi kalau dikasih 1 bouquet, ketergantungan sama susu kalau gaminum susu pusing, orangnya gampang baper jadi dikit2 pasti cengeng, badannya kurus kecil tapi perutnya buncit banget, gasuka diduain apalagi ditigain!

View more

Gw udh minta dia buat putusin cowoknya Kak. Tapi ya gitu, tiap dia berantem via telp sm cowoknya selalu bilang putus, eeeh besoknya balikan lagi. Kesel kan gw. Iya sih Kak, gw bisa aja pindah kostan. Tapi, dia cm satu-satunya keluarga gw disini. Kita tuh udh kayak sibling gitu.

Yaudah cuekin aja dia, jangan peduliin masalah dia. Kita tidak bisa membantu orang yang tidak mau dibantu.
.
Kalau kamu kasih saran, lalu dia acuhin saran kamu, kamunya yang kesel kan? Mending kedepan kalau dia curhat, CUKUP dengerin aja dan Iya-iya in aja, jangan kasih saran kalau dia gaminta. Pun kalau dia minta saran, kasih Saran sekedar nya saja dan kamu jangan berharap dia lakuin saran kamu. Kadang orang yang curhat CUMA butuh didengar, gak perlu dikasih saran.
.
Dengan kamu CUMA dengerin curhatan nya aja, kamu sudah cukup bantu dia secara psikologis dear..

View more

+2 answers in: “Tmn sekamar gw di kostan selalu berantem sm cowoknya. Mnrt gw cowoknya dia SUCKS bgt. Selalu ungkit2 kesalahan tmn gw yg baru dia lakuin sekali, Nethink mulu ke dia, tuh cowok berasa paling PERFECT. Tmn gw nangis mulu. Gw agak keganggu sih sm hub mereka. Mnrt lo, gw sbg tmn sekamarnya hrs gmn?”

First impression aku dong :)

isnaini sri rahmawati
- Cantik
- Muslimah taat
- Cerdas
.
Andai kamu tinggal di Jakarta, saya akan ajak kamu ngopi di Starbucks dan diskusiin segala hal. Dan saya akan berusaha cari-cari perhatian nan bertingkah PDKT-in kamu agar kamu tertarik dan mempertimbangkan saya untuk masuk dalam list calon imam kamu. Sayang-nya saya sudah punya pacar dan kamu di Jogjakarta..
.
Coba ubah foto profile kamu senyum, jangan berwajah datar dear.. Kamu senyum, cantik-mu meningkat 10% ketimbang wajah datar lho dear..
.
Ah iya, gantian ya: First impression aku dong :)

View more

+1 answer Read more

What would you do differently if you knew nobody would judge you?

alias
Gak ada. Karena saya merasa kehidupan saya yang sekarang dan keputusan-keputusan yang saya ambil murni karena saya mau ambil berdasar benefit-benefit dan impulse. Seinget saya tidak ada keputusan saya yang diambil dengan alasan judging orang lain. Mungkin masih ada judge orang lain tapi tidak signifikan.
.
Mungkin dulu saya pernah hidup dengan judging dari orang lain mengambil peran yang besar terhadap keputusan-keputusan saya. Tapi saya lupa kapan dan keputusan apa itu.

View more

Apa pelajaran paling berharga yang pernah kamu pelajari dari sebuah kesalahan/kegagalan? .-.

alias
Pelajaran paling berharga: JANGAN TAKUT MELAKUKAN KESALAHAN DAN GAGAL. Justru perbanyak mencoba hal/ide baru lalu alami kegagalan. Menghilangkan rasa takut akan gagal akan membuat kita lebih dekat dengan pencapaian cita-cita lho.
.
Kunci terpenting dalam hidup adalah memiliki kemampuan untuk bangkit berdiri lagi setelah terpeleset jatuh (bounce back), dan kita tidak akan pernah bisa memilikinya jika kita tidak pernah gagal atau jarang merasakan kegagalan. Kesuksesan tidak membuat seseorang jadi lebih baik dan lebih dewasa, malah biasanya berefek sebaliknya. Justru kegagalan yang menempa kita jadi bermental baja.

View more

Seandainya jodoh kamu ada di salah satu akun ask.fm, menurut kamu gimana?

Terima aja, gak gimana-gimana. Jodoh gaada yang tahu, saya sudah meninggalkan konsep bahwa jodoh sudah ditentukan di awal. Kita manusia, gabisa lihat jodoh kita siapa, hanya Tuhan yang tahu. Jadi yang tersisa kita bisa lakukan, tinggal melayakkan diri jadi orang terbaik versi kita agar mendapat jodoh yang layak dan terbaik sekufu dengan kita. Jodoh kita di askfm, fesbuk, dan medsos lain gak relevan dibahas, Karena kita tidak tahu.

View more

Next