Ask @hannahalrasheed:

Bagaimana cara menyadarkan pemikiran seseorang yang kalau melihat orang lain dari sudut pandang materi, misalkan: harta, derajat, strata??

Bagaikan menguras air laut.....
Its very difficult sissy.... biasanya mereka yg berperilaku seperti itu, kebanyakan dr kalangan SOK, sok kaya artinya kekayaan mereka bisa dibilang enggak kaya kaya banget makanya cenderung merendahkan orang lain lebih miskin dibanding mereka, sok derajat artinya derajat mereka sebenarnya tidak terlalu diakui oleh masyarakat bahwa mereka dari kalangan orang berada, high class atau semacam crazy rich... kalo orang surabaya bilang sih sogehne magak (kekayaannya level 20 berlagak level 100)🤣, sok strata biasanya mereka merasa paling sarjana, padahal ipk nya gak lebih dr 2,75... intinya mereka yg bersikap seperti itu takut direndahkan, takut tidak dianggap takut tidak diakui dalam lingkup sosial mereka

View more

Apa harus kuliah dulu :-( Usia udah waktunya nikah, orang tua ngedorong trus buat nikah :-(

Menikahlah karena memang sudah mantap untuk menikah bukan karena dorongan orang tua, w pernah berada di posisi yg sama, ortu cowok w malah nuntut w harus punya rumah dan mobil, padahal w cewek & bukan tanggung jawab w, w putuskan utk mundur, w kerja keras w ambil master w nyenengin ortu w sendiri & hasilnya jauh lebih membahagiakan, buat apa meneruskan hubungan yg isinya penuh dengan segala macam tuntutan, for addition w sekarang 35th, w masih sabar bertawakal menyerahkan semuanya pd allah, yg penting w udah usaha membuka hati meskipun banyak gagalnya😉 tetap semangat sist, jadilah feminis sejati💪💪

View more

+1 answer in: “Jika kalian sudah saling berjuang tapi tetap belum mendapatkan restu dr calon ibu mertua karena kamu bukan sarjana dan berasal dr keluarga sederhana, apa yg kamu lakukan ? Tetap maju atau mundur ?”
Next