Ask @HannaTheodora:

IG + SC: hannatheodora
Latest answers

Kuliah dimana kak?

Nantes, Montpellier, Paris, Shanghai, and back to Paris again (http://bit.ly/1omt2ne)

View more

Dulu waktu kecil, suka mainan apa?

Yang jelas bukan mainin hati anak orang.

View more

besar tapi cepet keluar, apa biasa aja tapi tahan lama?

Ego, makin besar egonya makin cepet kelar hubungannya.

Bet your perverted mind didn't see that coming.

View more

Hanna wajahnya bisa galak dan imut sekaligus.

Thank you, I'll take that as a compliment.

View more

What did you dream about last night?

It's a well kept secret between me and my dream journal.

View more

Seberapa penting kah mengenal latar belakang seseorang dalam konteks berteman/mencari pasangan? Misal; mengetahui ideologi politik, standar moral, keyakinan, dsb.

Nggak bisa disamaratakan berteman dan berpasangan dong.

You can befriend just about everyone.
Kalau pasangan seengaknya harus ada compatibility emotional dan intelectual, bagus lagi kalau ada compatibility spiritual (nggak, bukan agama, tapi point of view tentang spritualitas individu).

View more

kenapa tempat-tempat wisata di daerah/kota perlu dilestarikan dan dijaga??

Seandainya logika dan common sense bisa dikotakin, aku kasih kamu 6 lusin deh.

View more

Hi kak Hanna! have you watched 13 reasons why? and wdyt? i mean, i was contemplating wether to watch it or not. thank you, have a nice weekend!

d

I found the show itself kind of problematic, in a nutshell "IF YOU HURT ME I WILL DRAG YOU AROUND AND GUILT TRIP YOU WITH MY DEATH, I HAVE NO TIME TO RECOVER BUT OBV I HAVE TIME DO CRAFT TAPES HE HE" kind of thing. So it got me thinking, is she using her suicide to release her problem or merely a plot device?

For those who - or know anyone that suffers from depression and are suicidal, I don't think they'd have time crafting & recording tapes. Sorry not sorry, it glorifies and simplify depression and mental health. And it's true, I talk to my friends who are (or were) actually struggling with their mental health, and they have the exact same sentiment.

BUT, on the other hand, it's a good plot to raise suicide awareness. Denger2 setelah filmnya rilis suicide hotline jadi meningkat drastis? (please google this yourself, banyak kok).

View more

Temen main waktu kecil dulu masih ada nggak? Masih sering ketemu?

17 years and counting (apa udah lebih dari itu ya...)
Masih kalau lagi sama-sama satu kota semuanya.

View more

bullet #2 on point though I totally get you.. kadang abis kelar kelas trend forecast/analysis kalo dapet pertanyaan fashun adanya mau muntah. ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ

instagram: kevinakevini

Hahahaha, Kevina! *peluk jarak jauh*

View more

https://ask.fm/HannaTheodora/answers/143111553224 (regarding no. 4) does that mean trends are purposely set (or predicted?) by big fashion names up to one or two years ahead of the release? damn...

Yes, benar sekali - and it has always been like that.

Baca pertanyaan kamu aku jadi kaget sendiri....karena aku kira pengetahuan ini cukup common ya? Your question is kind of naive but very interesting, I like it.
Okay so let's do fashion #business101withHanna.

This is why when people hear the word fashion it's NOT just about making pretty clothes and playing dress up. Bukan pakai ini bagus ga? Apa yang cocok dipake sama baju ini itu? Nope, fashion is bigger than parade of clothes.

For the bigger players, trends are already forecasted, or predicted - using your word.
Statement kamu agak salah, trend TIDAK diprediksi 1-2 tahun sebelum release.
Ketika mereka punya prototype/design yg akan diproduksi, publik bisa lihat dan beli 1-2 tahun ke depan. Designnya udah jadi, trendnya sudah selesai di prediksi. Forecastnya/prediksinya kapan? Ya, sebelum prototypenya tadi jadi :)
Misalnya AWAL/PERTENGAHAN 2017, buyer-buyer perusahaan gede udah bisa liat sample koleksi yg akan dijual di AKHIR 2018 (collection ya, bukan runway pieces, karena beda)
Berarti sample-sample itu sudah dibuat sebelum awal 2017, bisa jadi waktu 2016.
Nah, proses prediksi, design, dan approvingnya malah sebelum itu.

Kenapa? Because it's a business, an empire, nggak segampang design sesuatu lalu masuk ke produksi seminggu jadi. Banyak pihak & uang yang terlibat.
Semuanya harus tepat waktu, designing, quality control, production, PR & marketing, finance, law, publishing, etc. This is why fashion has a lot of different sectors.

But then again, I don't see why you have to feel concerned that trends are set/predicted.
Honestly, EVERYONE can buy trends, but you have to have personal taste in order to make it work. You can be the trendiest person walking, tapi kalau bikin sakit mata ya sama aja boong, you have to know what personally works for you and what doesn't.

Sebenernya masih lebih panjang & detail, but I guess that covers the basics.

View more

boleh tau knp kakak jarang bales pertanyaan seputar fashion? atau gapernah cerita soal fashion/kuliah/kerjanya? thanks kak :)

Hi, adikku, dibikin bullet points ya:

1) Karena kalau pertanyaan seputar mix & match, selain banyak yg repetitive, banyak yg cuma nanya 'Kak pakai ini bagusnya sama apa ya?'. Gak ada info ttg skin tone, body type, etc.

2) Review fashion? Mau sih, cuma sesungguhnya nggak ada waktu.
Review fashion udah masuk kurikulumku di Fashion Culture & History dan Creative Writing (baik di Paris maupun di Shanghai tahun lalu).
Kadang di tempat kerja aku jg nulis beberapa review/artikel, jadi kalau dibawa ke ask.fm capek, ngeliatnya itu2 lagi, apresiasi & point of viewnya pun beda. Ask.fm purely aku pake kalau bosen & ga ngejar likes juga, jadi kecuali aku bener2 ada waktu, mungkin boleh deh sekali dua kali.

3) Mengenai kuliah? Semuanya accessible di FAQ https://ask.fm/HannaTheodora/answers/118864228040#

4) Mengenai kerjaan? Kebetulan selama ini aku bergelut di bidang yg sangat banyak company confidentials (contoh paling simple, koleksi 1-2 tahun ke depan, yg bahkan blm diliat jurnalis & publik, data international buyer/seller from big multibrand stores, etc) dan semuanya sudah dibawah kontrak. Salah satu perusahaan tempat aku dulu ngeluarin perfume, kita udah tau dari 1-2 tahun sebelumnya. Udah ada persiapan launching, target market, etc. Hal2 seperti itu nggak bisa dipaparin ke publik kan?

5) Biasanya kalau ada orang yg mau nanya spesifik dan serius, aku ladenin via email kok. Kalau aku ketemu temen2 juga diskusi fashion (pergeseran creative directors, koleksi2 tertentu, whats hot & not). One vital point you should know, the moment you truly work & become an industry's insider, you know your work is your passion, not merely something to brag & chirp about online, TAPI aku ga masalah sekiranya bisa jawab2in pertanyaan yg membantu. Iya, sama-sama.

View more

Whatโ€™s the most romantic thing somebody has done for you?

Ink my name on their body, fly themselves across oceans & countries to see me, and staying alive so I don't need to shed more tears.

View more

Is love blind?

It's not.

It's the only thing that sees through your flaws, struggles, and grows with you.

View more

Halo Kak Hana, aku pernah dikasih miniatur parfum bvlgari calaluna, pengen beli yang full size gak mampu ๐Ÿ˜ญ ada saran parfum yang aromanya woody spicy gak kak? Thank youu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

naya

Hai Naya! Aku juga sempet jatuh cinta sama Calaluna (apalagi ada hint powdery-nya) soalnya berasa #femmefatale banget hehe.

Personal collection (and recommendation): Tom Ford Velvet Orchid, Shalimar-nya Guerlain, Narciso Rodriguez yg Her. Saran aku save up aja untuk Calaluna kalau mmg secinta itu, semacam investment, karena longetivity-nya bagus loh akupun suka sekali.

View more

Dark or nude, which one would you rather wear?

vs

kak hanna pernah minum obat tidur atau anti depresi gitu gk?

Sampai saat ini obat tidur yang setia menemaniku: Donormyl.

View more

Hi, Hanna. I really like the way you think and view things. I am very distraught at the moment, but asking for your advice through ask.fm simply would not suffice. If you do have time, is there any chance for me to consult with you through chats? I feel like you can help me. Thank youu.

Boleh, silakan ke hannatheodora(at)rocketmail(dot)com ya.

View more

Kak kasih kado ke cowok apa ya yang pantes selain jam tangan & sepatu ๐Ÿ˜ญ

Honestly there's no such thing as 'pantes/nggak pantes'.
Get to know them better, know what they want & need?

The last time I gave my lover: a notebook because he loves to write, an artisan leather satchel with his favourite colour & initial (because I personally LOVE everything bespoke & he doesn't have lots of bags), and perfume...because, it's Hanna what do you expect.

Mungkin bisa dicoba beli tas yg aku beliin buat dia juga sbg opsi? -> http://www.leathersatchel.com/product/styles/satchels/12-5-inch/
Tiap additional request harganya akan nambah, bisa costumize warna, size, stamping, shape, sesuain budget aja.

View more

Name your favorite couple of all time

16 yo Hanna would squeal over how adorable Shane & Carmen is.
Today's Hanna would still do.

View more

biasa di panggil siapa dirumah

MIDDLE SON

Generally Hanna, but from time to time my mom would call me 'Neng/Non', and my brother, in-house helpers/and or driver call me 'Kak Hanna'

View more

Hi, mbak Hanna! How's the retrograde affecting you? Mind to enlighten fellow users about the retrograde? I think it's interesting yet rarely spoken of. Cheers and I hope you survive this tough season ๐Ÿ’—

Hi Nisya!
I'm glad someone brought my snapgram update to this platform hehe, so let's see..

Recently a lot of my surroundings have been complaining about feeling 'weird'.
Curhatnya serentak.
I felt the similar feeling, but I didn't feel like complaining to people who are in the middle of disorientation (kecuali sama org terdekat, itu mah aku 24/7 WAWIWU HADUH GALAU I feel weird blablabla).

So, last Saturday/Sunday I just found out that this month we're having 4 (some say 5) planets in retrograde, and I was "...oh so that's why".
Some of those planets have started to be in retrograde weeks/months prior, jadwal2nya bisa dilihat di http://bit.ly/2owS64W

What is a retrograde in short?
Scientifically, it's when planet(s) appear as if they're moving backwards.
ie: NASA (via Nasa Goddard) kmrn sempet ngingetin there could be some communication problem/GPS crash/etc.
In spiritual context, some people believe the movements of those planets emit certain energy that affects us.

Kebetulan bulan April ini banyak nih, ada Jupiter (personal growth), Venus (career and love), Mercury (communication/messenger/travel), Saturn (karma: either current/past life), and Pluto (unconsciousness: emotion, anger, suppressed fear).
Rame ya?

So....to sum it up in, if you have unfinished business/work, sparks with old love, outburst of opportunities, a messed up schedule/relation due to communication problem (be it interpersonal or technologically speaking), karma related to your suppressed personal demon/fear, overshadowed by ego, pending apologies, or started to see whether some people are toxic or not (careful, this person could be you), dan sebagainya (just try to correlate what the planets represent) coba diseimbangkan semuanya :)

As far as I know, dalam kurun waktu singkat, yang curhat tadi rata-rata laptop/HPnya rusak, berantem sm pasangannya, mobilnya rusak, nabrak orang, tiba-tiba ketemu mantan, kerjaannya berantakan, , sudden anxiety/guilt karena keinget salahnya sendiri, tiba-tiba dikasih tanggung jawab besar, dan sebagainya.
Aku sendiri jadi gampang 'dozed off' dan capek aja sih, bawaannya lemes melulu, sensitif, anxious & mau ndusel, hue.

It might be the roller coaster of those energies, but whether you wanna feel/believe, it's up to you.

I personally believe that energy is always present, and that you can't perish them, best you wanna do is to use it wisely, let it transforms, let it be useful.

And I have some links in case you wanna read some stuff!

http://bit.ly/2o4aT4R
http://elitedai.ly/2p3dFuW
http://bzfd.it/2ps4TmP
http://bit.ly/2onbeAl
http://bit.ly/2owFwmi
http://r29.co/2ls4UcK

View more

Han pernah di hadapkan sama 2 pilihan yg sulit? Di antara 2 pilihan yg km pengenin banget (misal sekolah A sm B nerima km atau tempat kerja) how to choose? Apa sampe berdoa minta yg terbaik?

prelovedbyfi

Hai!
Kalau udh kepepet bgt & udh curhat + berdoa, aku bakal bikin list - & + tapi masing2 aku kasih bobot angka (1-10) jadi nggak sekedar bullet points aja.
Ditotal mana yang paling berat, begitu :)

View more

Beef steak, tuna steak or Portobello mushroom steak?

Di titik ini hati hanya merindu tempe, thanks.

View more

What event has greatly impacted your life?

Loadingโ€ฆ

About IG + SC: hannatheodora:

Studied art, fashion, marketing, & business development. Speak in metaphors. Food & perfume enthusiast.
FAQs: http://bit.ly/1omt2ne + http://bit.ly/1wa1clT.

Jakarta - Paris

#fashion #marketing #publicrelation #perfume #advices #studyabroad