IG + SC: hannatheodora
Latest answers

Hi, mbak Hanna! How's the retrograde affecting you? Mind to enlighten fellow users about the retrograde? I think it's interesting yet rarely spoken of. Cheers and I hope you survive this tough season 💗

Hi Nisya!
I'm glad someone brought my snapgram update to this platform hehe, so let's see..

Recently a lot of my surroundings have been complaining about feeling 'weird'.
Curhatnya serentak.
I felt the similar feeling, but I didn't feel like complaining to people who are in the middle of disorientation (kecuali sama org terdekat, itu mah aku 24/7 WAWIWU HADUH GALAU I feel weird blablabla).

So, last Saturday/Sunday I just found out that this month we're having 4 (some say 5) planets in retrograde, and I was "...oh so that's why".
Some of those planets have started to be in retrograde weeks/months prior, jadwal2nya bisa dilihat di http://bit.ly/2owS64W

What is a retrograde in short?
Scientifically, it's when planet(s) appear as if they're moving backwards.
ie: NASA (via Nasa Goddard) kmrn sempet ngingetin there could be some communication problem/GPS crash/etc.
In spiritual context, some people believe the movements of those planets emit certain energy that affects us.

Kebetulan bulan April ini banyak nih, ada Jupiter (personal growth), Venus (career and love), Mercury (communication/messenger/travel), Saturn (karma: either current/past life), and Pluto (unconsciousness: emotion, anger, suppressed fear).
Rame ya?

So....to sum it up in, if you have unfinished business/work, sparks with old love, outburst of opportunities, a messed up schedule/relation due to communication problem (be it interpersonal or technologically speaking), karma related to your suppressed personal demon/fear, overshadowed by ego, pending apologies, or started to see whether some people are toxic or not (careful, this person could be you), dan sebagainya (just try to correlate what the planets represent) coba diseimbangkan semuanya :)

As far as I know, dalam kurun waktu singkat, yang curhat tadi rata-rata laptop/HPnya rusak, berantem sm pasangannya, mobilnya rusak, nabrak orang, tiba-tiba ketemu mantan, kerjaannya berantakan, , sudden anxiety/guilt karena keinget salahnya sendiri, tiba-tiba dikasih tanggung jawab besar, dan sebagainya.
Aku sendiri jadi gampang 'dozed off' dan capek aja sih, bawaannya lemes melulu, sensitif, anxious & mau ndusel, hue.

It might be the roller coaster of those energies, but whether you wanna feel/believe, it's up to you.

I personally believe that energy is always present, and that you can't perish them, best you wanna do is to use it wisely, let it transforms, let it be useful.

And I have some links in case you wanna read some stuff!

http://bit.ly/2o4aT4R
http://elitedai.ly/2p3dFuW
http://bzfd.it/2ps4TmP
http://bit.ly/2onbeAl
http://bit.ly/2owFwmi
http://r29.co/2ls4UcK

View more

Han pernah di hadapkan sama 2 pilihan yg sulit? Di antara 2 pilihan yg km pengenin banget (misal sekolah A sm B nerima km atau tempat kerja) how to choose? Apa sampe berdoa minta yg terbaik?

prelovedbyfi

Hai!
Kalau udh kepepet bgt & udh curhat + berdoa, aku bakal bikin list - & + tapi masing2 aku kasih bobot angka (1-10) jadi nggak sekedar bullet points aja.
Ditotal mana yang paling berat, begitu :)

View more

Beef steak, tuna steak or Portobello mushroom steak?

Di titik ini hati hanya merindu tempe, thanks.

View more

What event has greatly impacted your life?

Kak Hanna, aku pernah lihat di online shop yang jual parfum gitu. Ada beberapa merk parfum kaya dior yang ada keterangan Top Notes, Mod Notes sama Bottom dengan varian aroma yang berbeda. Itu maksudnya apa sih, kak? Seperti ranking varian aroma yang best seller dari merk tersebut gitu ya kak? Thanks

Derayana

Hallo, Dera.
Top, Mid, dan Bottom notes itu bukan ranking/best seller, melainkan komposisi parfum tersebut. 30 menit - 1 jam pertama top notes, sisanya mid, dan setelah pemakaian sekian jam, yg nempel di kamu itu bottom notes (usually the heaviest note).

View more

Malam, Kak Hanna! Maaf kalau pertanyaannya sering ditanyain sebelumnya. Gimana cara nanganin bosen di LDR versi Kaka? Terima kasih sebelumnyaa, semoga bahagia selalu, Ka!

Ambarianti A P

Bosen karena nggak ketemu atau karena aktifitasnya gitu-gitu aja? Kalau yg kedua, aku selama LDR:

- Makan/masak bareng (iya, pake videocall)
- Nonton bareng (mulai filmnya sama2, ini gausah videocall jg bisa, abis itu bahas deh filmnya)
- Dan karena beda waktu, biasanya suka ninggalin pesan isinya link video/artikel/apapun yg kebetulan menarik, terus suka diobrolin deh.
- Last but not least, save up buat ketemu! (bisa saling visit/ketemu di negara tengah2)

Kamupun semoga bahagia ya, Ambar :)

View more

Do you have a person that you trust to whom you tell your secrets?

Pendapat kakak tentang cowok yang gengsinya tinggi? Wajar ga sih ka, dia bersikap seperti itu? (Catatan: dia berasal dari keluarga golongan atas).

Nin.

By any means, none of those papers will keep your skeletal remains warm inside your graveyard.

View more

Halo kak hanna, punya tips gak buat yg mau ambil beasiswa ifa? Mending bahasa perancis diasah dulu trs ambil beasiswa atau gmn ya kak? Bingung sekali hehe, anyway have a great day kak!

Syafira Syana

Hi, Syafira.

Beasiswa IFA nggak tergantung sama kemampuan bahasa prancis kamu karena nggak relevan sama studi di kampus (bahasanya pengantarnya inggris), yang mereka minta nilai kamu, pengalaman kerja kamu (kalau ada), dan assignment scholarshipnya (ie: market research, thematic portfolio, etc)

Bahasa prancis purely buat kamu ambil visa dan survive sehari-hari di Paris aja.

View more

Cewek&cowok murahan dalam sudut pandang kakak seperti apa sih kriterianya?

Nin.

Boleh tau sejak kapan manusia lahir ada price-tagnya?

View more

Do prefer savoury or sweet breakfast?

vs

Pendapat kamu tentang sheila on 7?

al

I love a lot of their songs.

Aku dulu punya kaset mereka (lupa yg mana aja tapi ya) and I have a bunch of their songs in my iTunes, tapi baru sekali ngeliat mereka live itupun di Java Rocking Land.

View more

Kak Hanna aku juga adore kakak very much ❤✨🌻 lol but seriously though. Have a good day, Hanna!

Az

Rin jangan bikin blushing-blushing gitu! Nanti aku pulang Jakarta main yah kita, have a good day too luvs.

View more

What’s one thing that would make you extremely happy?

(can't think about anything else that is safe to be publicly shared)

View more

Which is stronger – love or hate?

They're on par, equal to one another.

(though people like to simplify both 'love' and 'hate' so their meanings are blurred throughout everything)

View more

Standing at the gates of heaven, then God asks you, "Why should I let you in?" What do you reply?

Guido Greantee

Because I've done my share.
I think I've finished all my quests and duties, if I don't have anything to do anymore in another cycle, might as well just let me go home.

View more

hai kak ada target ga nikah umur berapa?

Syifa Thenika

Nanti kalau sudah siap mental, fisik, finansial, dan ketemu orang yang tepat.

View more

Apa pendapat Anda tentang menikah dan berkeluarga? Itu suatu komitmen yang besar dan tidak mudah kan? Betapa mirisnya ABG jaman sekarang yang dimabuk cinta dan berkeinginan untuk segera menikah dengan kekasihnya.

Jadi intinya kamu lagi mau tanya pendapat, nyinyirin hidup orang, atau mencoba mengarahkan pertanyaan supaya jawabannya jadi afirmasi buat kamu?

View more

umurnya brapa??

MIDDLE SON

Most people say I look younger than my age, hayo tebak berapa.

View more

And there is no crazy thing in love

Hardvon Todo Yosua Hutapea

Then the question arose, what is love?

View more

Kak TB/BB berapa? bodygoals bangettttt http://ask.fm/HannaTheodora/answers/126007745480 :( :( :(

163 cm (162-164, tergantung siapa yg ngukur) dan 46-48 kg sih terakhir...

View more

Have you ever been in a long-distance relationship?

Kalau ada degree edukasinya, Hanna udah Bachelor of Long Distance Relationship, Master of LDR in Different City, Country, and Continent.

View more

Hi kak, it's a pleasure to know you dan aku kagum sama kaka karna kaka meninspirasi sekali hehe Mau nanya kak cara self motivate tuh gimana ya karna kuliah yg aku ambil dan passion aku beda sekali dan kira2 umur 22 telat gak sih kl mau ngejar passion :(

Intan

No age is too old when it comes to chasing your passion - yang paling penting ketemu dulu passionnya apa.
Consider yourself lucky because some people couldn't even find what they're passionate about and live a considerably dull life.

View more

Dear kak hanna,I adore you so much.semoga kita bisa bertemu yaah💕

Dear adik anon (karena aku gatau mau manggil apa)....

So I was scrolling through my gallery when I stumbled across my attempt to collect some footage for vlog last year (HAHAHAHA) and I guess it wasn't just my thing...

View more

Bagaimana cara menghilangkan rasa malas versi kalian?

Zone

Tell this to myself everyday 'Kalau lo gagal dan nyesel belakangan, itu tanggung jawab lo.'

View more

Loading…

Ask @HannaTheodora:

About IG + SC: hannatheodora:

I have the tendency to speak in metaphors & I love it.
FAQs: http://bit.ly/1omt2ne and
http://bit.ly/1wa1clT.

Jakarta - Paris