Ask @harivalzayuka:

mas ceritain pas nanjak semeru dong

Semeru? Negri diatas awan yang dikenal sebagai jalur ter-ekstrim di Indonesia. Ini adalah gunung ke - 5 bagi gue di taun 2014. Gua waktu itu mendaki di bulan desember, bulan dimana badai menyerang. Sebelum gua nanjak, itu badai berhari-hari di gunung men. Tapi alhamdulillah, pas gua menanjak, perjalanan gua di berkahi Tuhan. Cerah dan bahkan sangat cerah. Karna gua tau saat itu ada yang sampe nginap 2 malam di kalimati untuk bisa summit sampe ke puncak, ya itu karena badai. Kala itu 29 Desember 2014 sudah nyampe di kaki gunung, desa ranupani. Kisaran jam 1an baru mulai mendaki. Nyampe di ranukumbolo itu kisaran jam 5an. Langsung diriin tenda . Dan malam nya gua diberkahi nikmat Tuhan yang tiada tara men. Jutaan bintang bertaburan di atas kepala gua. Gokiiiilll. Hahaa .selanjutnya ya gua nikmatin malam itu men sambil ngopi bareng teman2, besok pagi nya langsung tancap gas ke kalimati, nginap di kalimati dan dini hari tanggal 31 nya muncak. Alhamdulillah CERAH dan gua dapat sunrise yang begitu indah. Rombongan #EXPLORINGEASTJAVA1415 termasuk team yan tercepat dan selamat kala itu nyampe puncak. Dan abis muncak, langsung turun ke kalimati, beres2 dan langsung pulang lagi ke ranu pani. Jadi cuma makan waktu 3 hari 2 malam. Dan gua rugi satu hari untuk biaya tiket , di tanggal 1 januari. Tanggal merah? Ya lebih mahal kisaran 22.500 dan karna gua ada 6 org, lumayan kan 22.500 x 6 = 135.000 (haha kebayang donk buat makan). Inti nya sih bukan masalah duitnya, coba bikin plan itu yang pasti dan minimalisir kejadian kaya gue. Jadi gak buang-buang kan. Harus nya regristrasi mesen 3D2N aja bukan 4D3N.
Ada hal menarik ttg perjalanan gua explore gunung di indonesia, udah gua ceritaain di pertanyaan sebelumnya, sok dilihat aja ya.
Dan ini bonus buat kamu, ini dia binang-bintang yang indah saat itu.

View more

hai mas, foto-foto nya keren bgtt!! jd tertarik buat jelajah surga indonesia nih

sasa
Indonesia ini begitu indah meen.. Tuhan melukis Indonesia di Kanvas nan indah. Dan Tuhan menciptakan Indonesia lagi tersenyum. Ayoook kenali indonesia mu! Salam Lestari.
Btwe, ini ada foto gua lagi sujud syukur di Atap Pulau Jawa, Mahameru. 31 Desember 2014 lalu. Gua bersyukur telah bisa menginjakkan kaki disini. Dang menyaksikan keindahan dan surga yang luar bisa.
Keep Exploring! And Save our earth!

View more

Recomment tempat indonesia yg bagus dong kak

Semua bagian dari indonesia itu bagus kok. Nih aku mau share tentang rencana perjalanan aku di bulan agustus ini.. You know lah ya kalo NTT sama NTB itu indah banget. Nah insyaAllah agustus ini mau mengunjungi surga di indonesia bagian NTT. Padar Island ada tujuan utama ku. Liat foto ini. Indah banget bukan? Bisa meliat hamparan pulau dari ketinggian dan itu lautnya biru bangeet meen. Hahaa menarik bukan? Dan selain pulau padar, aku mau bercengkrama sama penghuni di desa waerebo. Desa yang berasa di ketinggian yang masih kental banget kultur budaya nya . Meen betapa indah nya INDONESIA ini

View more

ka kalau naik gunung butuh budget yg mahal ga?

ineke putri ayunda
GAK MAHAL! Misalkan lo gak punya tenda, lo bisa sewa tanpa harus beli. Atau bahkan lo bisa ajak teman lo yang punya tenda dan numpang sama dia. Lebih hemat kan? Itu contoh simple nya.
Bicara soal gunung, gua ada kisah menarik nih. Semoga menginspirasi, selama gua mendaki gunung gua gak pernah izin ke mama. You know lah gua dilahirin dari keluarga yang aturannya ketat banget. Mama gua orang nya keras. Semua aturan yang dia bikin gak bisa dilanggar. Tapi, ya begitu, gua gak bsa menghentikan langkah kaki ini untuk explore gunung-gunung di Indonesia. Gunung pertama yang gua explore itu Rinjani di Lombok, Lanjut ke Marapi di Sumbar, Papandayan di Garut, Prau di Jawa Tengah, Semeru, bromo dan terakhir Gunung Ijen. Ke tujuh gunung yang gua daki gua gak pernah izin ke orang tua. Karna gua ingat sekali waktu mau merayakan 17 agustusan 2013 di Marapi Padang, gak sama sekali dizinkan men sama mama gua. Sampe gua dipukulin karna nekad banget buat mendaki saat itu. Tapi, ya gua gak jadi mendaki deh haha . Bahkan satu kalimat yang gua ingat waktu itu "kalo lo mendaki gunung, lo keluar dari rumah ini dan gak bakal mama anggap lagi sbgai anak - kata mama" tapi apa men? Gua langgar itu, Juli 2014 gua langgar itu men. Durhaka? Sangaat durhaka. Jangan dicontoh gak baik. Gua langgar itu karna gua menemukan sesuatu di balik itu men. Gua di takdirin idup di alam, gua cinta tanah ini. Alhasil apa ketika gua langgar omongan mama? Gua jatuh dari motor ketika exploring di lombok. Semua yang gua pake robek ( jeans, jaket, tas kamera, tripod, sepatu. Kecuali sempak doank yg gak robek haha jadi malu). Bikin gua jera? Enggak sama sekali. Tapi ? Tetap aja gua gak berani bilang sama mama. Next mendaki pun gua gak bilang. Nah ajaib nya, pas gua baru turun dari Mahameru, eh si mama tau kalo gua abis mendaki. Gua di marah2in lewat telfon. Men gilaa gak? Sampe gua netesin air mata men dlm perjalanan dari malang ke jember saat itu. Disana gua baru sadar, gua benar-benar harus minta maaf ke ortu gua dan minta izin kemana pun kaki ini melangkah.
Inti positifnya, gua disini sadar. Apapun yg lo lakuin, lo harus izin dulu ke orang tua lo men. Jangan contoh gua. Gimana pun gua berusaha nyembunyiin biar gak ketahuan kalo mendaki, akhir nya ketauan jga. Inti nya sayangi ortu lo dan mulai jujur disetiap langkah lo.
Satu hal yang harus lo tau, kemana pun gua , kemana pun kaki ini mencari jalan pasti ingat mereka .
Ma, Pa, maafin anak mu. Mama papa dapat salam dari MAHAMERU

View more

pap terbaru dong bang.

Hallo! Terimakasih sudah ask pertanyaan seperti ini. Memang gua lebih suka kalo ada yang ask minta share tentang surga nya indonesia. Kali ini gua share tentang perjalanan gua pada januari kmren. Ini lokasi nya di jawa timur, kalo lo pada tau africa van java, ya ini yang jadi africa van java nya indonesia men. Nama nya "Taman Nasional Baluran" , disini lo bisa nikmatin berbagai binatang yang lepas begitu saja(sama hal nya kaya taman nasional lainnya). Kalo lo beruntung, lo bisa menemukan banteng dan gerombolannya. Tapi kmren gua cuma menemukan rusa-rusa, monyet dan kawan2, dan ada kerbau dengan keluarga nya haha. Dan yang gak kalah keren dari tempat ini, lo bisa menikmati sunset yang begituuu indaah meeen. Ini sunset pertama gua yang PALING KE to the CE, KECE di tahun 2015 ini. Penasaran aama baluran? Lansung datang dan bercengkrama lah dengan mereka para penghuni africa van java ini.

View more

kak bagus banget fotonya fotografer ya ?

Preman_05
Hallooo.. Sebenarnya gua hanya orang yang suka bercengkrama dengan alam indonesia ini. Di bilang photographer? Entahlah, skrg memang lagi bergabung sama photography service di bandung. Namanya @bdgcover, coba deh check instagram nya. Mana tau tertarik jga buat di fotoin fashion . Check this one : www.instagram.com/bdgcover . Tapi diluar dari itu gua memang lebih suka di alam, beralaskan tanah dan beratapkan langit. Tinggal di kesunyian menikmati malam dengan bintang indah sebagai atap tempat gua tinggal. Kapan sih mulai suka melihat surga di indonesia ini? Ya dari kecil! Gua sudah jatuh cinta sama alam indonesia ini. Ini bonus pap ya, ini daerah asal gua. Di padang. Tempat yang begitu asri hijau nya, segar air nya. Kalo mau kesana, sok contact gua aja. Bisa berbagi pengalaman jga

View more

kasi tips mendki gunung dong da.. yha mau mendki marapi ni rencnanya..

Widya Mariska Savitri
Persiapkan dulu segala sesuatu nya, baik itu dari peralatan sendiri sampe ke peralatan camp. Biasa nya kesalahan yang lazim dilakukan pendaki pemula adalah memakai sepatu buat mendaki. Terkadang, ada yang makai sepatu yg layak nya ke mall. Dan kedua, bawa peralatan itu secukupnya, jangan berlebihan nanti berat di kita sendiri . Ketiga, tetap perhatikan konsumsi. Siapa bilang mendaki gunung gak bisa makan enak, beli aja ayam, sosis, sarden, dsb trus masak nya yg kaya gtu, tetap aja enak kan. Gak harus makan mie instan kan setiap mendaki. Terakhir palingan, selalu ingat. Gunung bukan untuk ditaklukan, alam bukan untuk di taklukan, tapi coba lah bercengkrama sama mereka. Kenali mereka. Dalam mendaki gunung, puncak bukan lah tujuan tapi hanya bonus. Nikmatin setiap proses nya! Enjoy it . Bonus pict gunung dengan jalur terindah di Indonesia. Mt. Rinjani

View more

Bang pas di rinjani ga sampe puncak ya?

Ah masa?
Mungkin iya yaaah..
Uda gak sombong kok, tapi ya sudahlaah..
Oh ya satu lagi, mau nambahin..
Dear para pendaki kesayangan..
Rinjani sekarang itu banyak sampah, dari sampah-sampah botol minuman, logistik bahkan coretan kertas banyak uda temukan.
GUNUNG BUKAN TEMPAT SAMPAH! Nyoret-nyoret di kertas trus kertas nya di buang di gunung pun udah gak zaman!
TOLONG BANGET YA!
Jadilah pendaki yang memang ngerti akan lingkungan ...
See you!

View more

pap for me

Ig: Annisatulmaula_
Thank you for asking!
Ini dia ketika gua dan @marisckhaprue dan @asokaremadja mengeksplore keindahaan Pulau Liukang Loe di Tanjung Bira, Sulawesi Selatan kemaren.
Bagi kalian yang ingin bertanya bagaimana cara mengambil foto begini. Ini gua bocorin gaes :
1. Pastikan kamu memiliki action cam, kalo gua pake GoPro 4 Black
2. Pastikan juga kamu memiliki alat yang namanya dome.
3. Posisikan dome setengah di dalam air dan setengah di atas permukaannya nya.
4. Jepret aja dengan menggunakan mode "timelapse 0.5 sec"
5. Dapaat hasil yang kece deh mudah2an haha
Good Night

View more

Story dong impian apa yang lagi kamu coba buat wujudkan dan perjuangkan.

Hallo! Selamat pagi.
Impian? Banyak banget. Terutama buat taun ini. Gua lagi ambil program 3.5 tahun buat kuliah. Ini semester 6 gua, insyaAllah next semester ya! Do'akan. Sebenarnya kalo dibilang gua tuh salah jurusan kuliah di teknik. Apalagi jurusan Sistem Komputer. Semua orang yang dekat sama gua selalu bilang gitu dan kata nya sih lebih cocok di ilkom gitu meeen hahaa. Hal itu yang buat gue berusaha gigih buat cepat cepat lulus dan menemukan secercah cahaya di dalam kegelapan selama 3 taun ini meeen. Bukan berarti udah tersesat di jalan, gua semakin drop. Gua semakin gak tau jalan, BUKAN. Putar otak gimana cara nya biar terbebas dari dunia yang secara hati gua gak nyaman ini. Eh tapi tau gak sih men, gua ada target yang di bilang gokil nih. Ini yang bikin semangat kalo gua lagi down. Gua tuh punya target dan impian kalo gua harus cepat cepat lulus (InsyaAllah taun ini) dan gua ke RINJANI lagi , dan gua makai kostum wisuda lengkap dengan toga nya di puncak itu! InsyaAllah semoga ya. Do'a kan.
Diluar itu masih banyak impian gua buat explore surga-surga di indonesia. Kalimantan, Sulawesi, Papua belum pernah gua cicipin. Let's exploring yes! Salam Lestari!
Ini foto gua waktu di rinjani juli 2014 lalu. Surga diatas awan yang sangat mempesona. Iya itu secercah cahaya nya!

View more

Sejak kapan sih lu demen traveling Pap yg terbaik waktu lu dijawa timur kmren dong qq

Sbnarnya gua suka travel itu dari dlm kandungan kali ya men hahaa sah gak sabar aja , pengen cepat2 keluar dan jalan hahaa
Namun perjalanan yang memang buat gua berarti banget itu ketika gua mulai perjalanan di Bali men tahun lalu, yang membuat gua mengerti gmna cara bercengkrama sama alam. Gila gak sih, bali meen sbgai titik perhitungannya. Level banget gak sih hahaa soalnya saat di bali itu pun gua pergi ke lombok dan mendaki gunung pertama seumur hidup itu gunung Rinjani. Gunung terindah di Indonesia dan gunung marapi tertinggi ke dua di Indonesia.
Hahahaa mau banget bahas jawa tmur? Hahaa foto terbaik gua men? Bingung jga semua nya terbaik kaya nya. Tapi ini gua pilih karna pernah di regram di IG sama FOLKINDONESIA aja kali yaa.. Hahaa gila gak tuh akhn yang followers nya jutaan manusia meregram foto ini haha.. Mngkin karena di AFRICA kali ya meen cocok banget sama kulit hitam ini hahaa

View more

Aku interest banget sama orang yg suka exploring sperti kakak:) Btw aku juga udah pernah ke lombok kak, tapi cuma ke kaki rinjani yg ada wisata air terjunnya selebihnya explore berbagai pantai. Kkak kayaknya lebih suka explore gunung deh, kalo aku sukanya sama pantai kak:) salam kenal

Haiii kamu selamaat pagi ya!
Terimakasih udah ada ketertarikan sama surga-surga di Indonesia ya.
Gak juga kok, aku pecinta pantai juga. Bagian mana sih yang gak aku cinta dari bumi pertiwi ini? Dari pantai nya, gunung nya, goa nya, lembah nya , sungai nya apa lagi? Wanita nya? Kudu itu mah hahahaa.
Nih kmren aku udah sempat pap ini.
Ini pantai-pantai yang pernah aku kunjungi, lebih dari ini sebenarnya, tapi ya sudah laaah. Soalnya gak aku hitung udah berapa pantai. Di kota asal aku aja aku gede nya jadi anak pantai hahaa

View more

kak, fotonya keren, alamnya kece banget envyy pengen juga bisa travel kemana2 salam kenal ya kak ! :)

Dinda
Hallo ilmi, salam kenal jga. Kamu dapat salam juga dari rusa inj looh hehe . Jinak bukan? Hehhe ini dimana coba? Ini di bandung, ya bandung punya beberapa penangkaran lusa. Tapi kalo lo mau terjun langsung sebagai pawang rusa (#eeeh), lo bisa datang ke ranca upas bandung meeen, dan lo bisa ngasih makan rusa, lo bisa bermain sama rusa, dan lo jga bisa selfian bareeng sama rusa hahaa. Selamat sore !

View more

foto yang menginspikasikanmu broo... mengapa?

Tamardi P.Tampubolon
Ini inspirator gue banget kalo di instagram. Foto-foto beliau full di dalam laut men. Laut mana sih di Lombok yang belum pernah di explore sama dia? Gua next time mau nyoba free diving kaya dia. InsyaAllah. Tapi entahlah ya, masih terniat kalo diving pertama gua harus di Raja Ampat. Mimpi? Hhahaha iyaa mimpi banget. Gak salah donk bermimpi. Ya gak? Hehee

View more

Next