Ask @hasanidaa:

Kenapa zaman sekarang ini banyak orang yang depresi?

Karna mereka jauh ama tuhan. Coba kalo mereka selalu mendekatkan diri ama tuhan, pasti kaga bakal depresi. Gw nih ya kalo udah stress pasti larinya keAllah, karna semua masalah tuh allah yg ngasih, terus kita berjuang deh untuk nyelesein tuh masalah dengan meminta pertolongan tuhan. Soo cobadeh kalo ada masalah lari ketuhan, bukannya lari ke makhluk tuhan curhat sana sini, Make sesuatu yg tuhan larang, hmm malah makin depresi yg ada. Jd selalu jadikan Allah tuh pertolongan pertama kalian, guardian angel kalian. Nih ya misal gw ada tugas yg ngumpulinnya tuh hari ini, nah pas hari itu juga tugasnya belum gw kerjain samsek dan tugasnya tuh sulit, yg gw lakuin apa? gw luangin waktu buat tuhan, ibadah baca quran karna gw pernah baca or denger gw lupa kalo kalian ngeluangin waktu buat tuhan, tuhan pasti akan mempermudah kita. So luangin waktu kita yg banyak 24 jam itu untuk tuhan. Tuhan first, jan pacaran first. :) #Hasanidangoceh

View more

Apakah kamu pandai berbohong?

Kaga pake banget, anti gw mah, sebisa mungkin meminimalisir kebohongan. Jd kalo ada orang lain yg entah temen, adek, gebetan yg boong hmm maaf2 aja yah gw kaga bisa percaya lagi. Karna menurut gw nilai integritas tuh penting, dimulai dari jujur pada diri sendiri, pasti lambat laun tuh tertanam dlm diri kita. Kenapa musti jujur? kita ini idup didunia ini tuh untuk apa sih, tuhan nyiptain kita tuh sebagai khilafah dibumi, sebagai pemimpin kan. Nah kalo kita udah ama diri sendiri aja kaga jujur, Terus gimana ama orang lain, Hmm yg pasti kita bakalan jd orang yg sesat like (maaf) penghuni rutan kpk. Jd tanamin sifat jujur dr sekarang. Jujur bikin bahagia loh, idup juga damai. So junjung tinggi integritas selalu, untuk kebaikan kita semua. #HasanidangocehUnfaedah

View more

Berapa kali kamu menekan tombol tunda alarm sampai kamu benar-benar bangun?

Tergantung sih. Kalo gw dirumah ampe berkali2 tp kalo gw idup sendiri d kost pasti langsung bangun wkwwk, takut kalo tidur mulu kaga ada yg bangunin yg ada malah gw berakhir dg telat ke kampus dan kaga mandi. Jd pas pertama bgt gw idup sendiri d malang sana gw sering tuh beberapa kali telat le kampus dan kaga mandi, tp kalo sekarang alhamdulillah udah enggak, yah meskipun temen2 tetep ngelabeling gw kaga pernah mandi. Jd gw kalo ngeledekin temen gw pasti ama temen gw yg satunya tuh lgsng diledekin balik :(. gw cuman bisa ketawa doang kan jadinya. Qqq

View more

Apa yang lebih penting - inner atau outer beauty?

Inner dong, cantik aja kalo hatinya buruk mana ada orang yg mau temenan kan. gw pernah baca yg kata2nya tuh "im Beautiful w/ my sensitivity" so inner menurut aku lbh ptg, karna apa? Kita jd lebih peka terhadap masalah orang lain karna inner beauty itu tadi karna kebaikan dr dalam diri itu td. So buat kalian yg yg udah cantik rupanya jangan lupa buat perbaikin manner, hati kalian. Biar dunia jadi lebih indah. #Gw ngmng apaan #gw ngelindur

View more

Next