Ask @hashfi:

Gimana nih kaka dokter.... Jakarta mau psbb lagi ceunah:(

Itsok. Ini keputusan tepat. Cek gambar dibawah. Jakarta udah penuh RS dimanamana grgr covid, kalo ga PSBB lagi, bisa masuk ke yang merah, banyak orang nanti sakit tapi rumah sakit gabisa nampung, akhirnya tambah banyak korban meninggal. Soooo, PSBB mencegah itu, mencegah penularan sehingga gaperlu ada orang yang sakit lagi sampe dirawat di RS.
Tar kalo dah terkontrol, buka lagi buat peningkatan ekonomi, gas-rem gini ajaa bakalan terus-terusan sampe vaksin keluar

View more

Hahahaha timaaci kak🌻 Oiya kak, gmn menurut kaka tentang 'apa gunanya sukses mendaki tangga tp ternyata tangga itu kita sandarkan ke tembok yg salah?'🤔

wow aku jd googling hahaha ternyata ada bukunya ya ttg mendaki tangga yang salah, apa maksudnya ngarah kesini? atau beda lagi? Aku blm baca, but im sure that's a really good book!
Tapi menurutku gini.. di masa-masa dibawah umur 25 tahun ini emg masa labil dimana kita pgn coba banyak hal dan parahnya kita gatau apakah ini bener atau engga.. atau cocok apa engga buat kita nantinya. Right?
Ini gue banget hahaha beberapa temen gue mungkin udh bisa nentuin saat ini dan jelas misalkan mau jadi klinisi. Clear, jalan idupnya lurus. Tp gue suka bgt banyak hal.. dan menurut gue gaada salah sama sekali buat nyoba semuanya.
Satu yang coba gue tanemin
"Everything is opportunity"
Sekarang kita lagi naik tangga, mungkin lebih dari satu tangga. Mungkin nanti ada yang nyampe puncak di tangga A, tapi ada yang terhenti ditengah ditangga B karena ternyata tangganya reyot.. Tapi, kita gabakal pernah tau apakah tangga B itu reyot sampe bener-bener kita coba naik ke tangganya. So, naikin tangga itu, tangga manapun yang tersedia didepan kamu, entah ada 1, 2, 3, atau bahkan 5 tangga didepan kamu, naik semua tangganya, jalani sebaik-baiknya, and u will find out, tangga mana yang bakal cocok buat kamu naikin sehingga bisa sampe puncak.
Kalo belum menjawab atau jawabanku gak nyambung, kita diskusi lagi yuk!

View more

+1 answer in: “"This being human is a guest house. Every morning a new arrival. A joy, a depression, a meanness, some momentary awareness comes as an unexpected visitors. Be grateful for whatever comes, because each has been sent as a guide from beyond" Selamat beraktivitas kak! Semangaaat terooos🌻”

Hihi sbg pengenal aja kakk, klo ada 🌻 brrti aku yg ngeask hehe. Aamiin allahumma aamiin, makasii byk kak uda selalu notice aku dgn kalimat2 baik. Smg kakak & keluarga sehat2 terus yaa! Btw yg req lagu Jeff Bernat itu jg aku loh haha lupa kasi bunga haha. Ditunggu coverannya ya kak!🌻

Haha okaai! Semoga km dan keluarga sehat2 jg yaa! Hahaha wadooo sulidh itu:") but will try someday! Gajanji tp ya hueheh

View more

+2 answers in: “[3] Oiyaa, maaf ya kak aku cmn bisa anon haha soalnya salahsatu adik kaka adalah adik kelasku. Aku malu wkwkw dan tbh aku bersyukur bisa tau kaka krn kenal sm adik kaka🌻”

Hai hai kak! Apa kabar? Hehehe makasiii ya kakk uda ngasi semangat. Anyway, cmn mo sharing kebahagiaanku hariini hehe alhamdulillah aku sm tmn2 angkatanku bisa mulai penelitian lg setelah bbrp bln terhenti hwehehe

Haii! Hahaha kenapa harus ada bungaa?!? Garagara covid kmrn pasti jd berenti yaa? Goodluck penelitiannya kali iniii! Semogaa bisa gasss dan ttp selesai tepat waktuuu!✨

View more

+2 answers in: “[3] Oiyaa, maaf ya kak aku cmn bisa anon haha soalnya salahsatu adik kaka adalah adik kelasku. Aku malu wkwkw dan tbh aku bersyukur bisa tau kaka krn kenal sm adik kaka🌻”

Hallo ka hashfi. Jujur kagum bgt sama kakak dari dulu. Kaya setiap hari semakin jadi pribadi yang lebih baik. Selalu ada hal2 baru yang dilakuin yang bikin aku "bener2 nih orang kok bisa sih?!". Tetep semangat yaa kakk! Terus berkaryaa. Btw selamat atas juata 1 lomba podcast. Suaranya enak di denger

Haloo! Wah terimakasih banyak ya! Ini moodbooster banget!:))
Btw hal-hal ini aku lakukan karena actually like i love many things and ideas!HAHAHA jd blm tau satu hal yang bener-bener pengen didalemin gitu! Mungkin banyak ya yang kayak gini? Pengen coba ini-itu dan kayak bingung sendiri nantinya mau ngedalemin apa he he. Tapi abis aku ikut seminar virtual dari forum dokter muda fkunpad kemarin soal masalah passion jadi ngerti kalo emang diumur-umur segini lagi di tahap exploration!:D Soooo i decided to do everything i want, i like, im interesting about dengan sebaikbaiknyaaa he jadi yang punya problem yang sama, gausa insekyur oke?

View more

Next