Ask @hellofira:

pap dong kak

Dulu aja jamannya sekolah bilangnya pengen cepet-cepet kuliah, sekarang udah kuliah malah pengen sekolah aja. Aku kangen MAN 3...

View more

kak pap foto cafe cafe di malang dong

Sepersedikit dari banyaknya cafe yang lagi menjamur di segala sudut kota Malang.

View more

apa tujuan hidup kamu kak? story dikit dong

Beribadah.
“Tidaklah Aku menciptakan jin dan manusia melainkan agar mereka beribadah kepada-Ku.”
(QS. Adz-Dzariyaat [51]: 56)
Sudah jelas hehe.
Story apa ya? Cerita ini aja ya aku habis baca buku judulnya "Aku Doamu" bagus banget isinyaa, suka banget kata katanya.
"Beribadahlah dengan lebih tekun dan sungguh-sungguh. Shalat, bersedekah, berbuat baik, puasa, apa saja. Ingatlah Allah di saat senang maupun susah. Jangan berdoa kalau ada maunya saja!
Kau ingin Allah tepat waktu mengabulkan doamu, tetapi kau sendiri selalu terlambat datang kepada-Nya.
Jika kau mengingat-ngingat Allah di saat senang, Allah pasti mengingatmu juga di saat kau sedang sedih."

View more

Kak aku ngga keterima sbmptn :'(

Kadang pun waktu kuliah, pasti ada suatu waktu kalian sudah belajar&berdoa, tapi hasil yang kalian dapet itu ngga sesuai harapan. Dan ngga sebanding sama apa yang kalian korbankan dari segi pikiran ataupun waktu.
Well, a smooth sea never made a skillful sailor. Kamu perlu menghadapi berbagai rintangan dulu sebelum Allah yakin bahwa kamu sudah siap buat menerima kesuksesan. Jangan dianggap orang-orang sukses sama sekali ngga pernah gagal, mereka sering gagal so they deserved to have what they have now.
Dan perlu dicatat bahwa Allah memberikan kelebihan dan kemampuan pada setiap orang berbeda-beda. Suatu saat kalian bakal ngerasa iri sama temen kalian yang punya nilai lebih bagus dari kalian. Tapi di saat itu juga temen kalian iri liat kemampuan lain dari dirimu yang mereka ngga punya. You think my life was easier? No, yours did.
Percaya deh, fira juga pernah diposisi kayak gitu. Bukan orang lain yang bisa bikin semangat dan bangkit, tapi diri kita sendiri. Kata-kata "sabar ya, semangat ya" bakal cuman kamu baca dan kamu lewatin tapi kamu tetep sedih dalam hati kalo kamu belum bisa menerima. Ketika kamu yakin bahwa keputusanNya itu selalu terjadi karena suatu alasan, dan kamu percaya kalo itu yang terbaik, then you will have 1001% extra spirit to prove that you deserved to be get what you really want.
"Perkara yang besar hanya untuk orang-orang besar, maka biasakanlah diri menghadapi perkara-perkara yang besar..."
Sudah siap jadi orang besar dan sukses?

View more

Story dong ka

KISAH MENARIK UTK JADI RENUNGAN
Sebuah kapal pesiar mengalami kecelakaan di laut dan akan segera tenggelam. Sepasang suami istri berlari menuju ke skoci untuk menyelamatkan diri. Sampai di sana, mereka menyadari bahwa hanya ada tempat untuk satu orang yang tersisa. Segera sang suami melompat mendahului istrinya untuk mendapatkan tempat itu. Sang istri hanya bisa menatap kepadanya sambil meneriakkan sebuah kalimat sebelum skoci menjauh dan kapal itu benar-benar menenggelamkannya.
Guru yang menceritakan kisah ini bertanya pada murid-muridnya, “Menurut kalian, apa yang istri itu teriakkan?”
Sebagian besar murid-murid itu menjawab, “Aku benci kamu!” “Kamu tau aku buta!!” “Kamu egois!” “Nggak tau malu!”
Tapi guru itu kemudian menyadari ada seorang murid yang diam saja. Guru itu meminta murid yang diam saja itu menjawab. Kata si murid, “Guru, saya yakin si istri pasti berteriak, ‘Tolong jaga anak kita baik-baik’”.
Guru itu terkejut dan bertanya, “Apa kamu sudah pernah dengar cerita ini sebelumnya?”
Murid itu menggeleng. “Belum. Tapi itu yang dikatakan oleh mama saya sebelum dia meninggal karena penyakit kronis.”
Guru itu menatap seluruh kelas dan berkata, “Jawaban ini benar.”
Kapal itu kemudian benar-benar tenggelam dan sang suami membawa pulang anak mereka sendirian.
Bertahun-tahun kemudian setelah sang suami meninggal, anak itu menemukan buku harian ayahnya. Di sana dia menemukan kenyataan bahwa, saat orangtuanya naik kapal pesiar itu, mereka sudah mengetahui bahwa sang ibu menderita penyakit kronis dan akan segera meninggal. Karena itulah, di saat darurat itu, ayahnya memutuskan mengambil satu-satunya kesempatan untuk bertahan hidup. Dia menulis di buku harian itu, “Betapa aku berharap untuk mati di bawah laut bersama denganmu. Tapi demi anak kita, aku harus membiarkan kamu tenggelam sendirian untuk selamanya di bawah sana.”
Cerita itu selesai. Dan seluruh kelas pun terdiam.
Guru itu tahu bahwa murid-murid sekarang mengerti moral dari cerita tersebut, bahwa kebaikan dan kejahatan di dunia ini tidak sesederhana yang kita sering pikirkan. Ada berbagai macam komplikasi dan alasan di baliknya yang kadang sulit dimengerti.
Karena itulah kita seharusnya jangan pernah melihat hanya di luar dan kemudian langsung menghakimi, apalagi tanpa tahu apa-apa.
Mereka yang sering membayar untuk orang lain, mungkin bukan berarti mereka kaya, tapi karena mereka menghargai hubungan daripada uang.
Mereka yang bekerja tanpa ada yang menyuruh, mungkin bukan karena mereka bodoh, tapi karena mereka menghargai konsep tanggung jawab.
Mereka yang minta maaf duluan setelah bertengkar, mungkin bukan karena mereka bersalah, tapi karena mereka menghargai orang lain.
Mereka yang mengulurkan tangan untuk menolongmu, mungkin bukan karena mereka merasa berhutang, tapi karena menganggap kamu adalah sahabat.
Mereka yang sering mengontakmu, mungkin bukan karena mereka tidak punya kesibukan, tapi karena kamu ada di dalam hatinya..
:"""") asli sedih tapi bener banget.

View more

Kenapa sih semua orang pada pamer di mekkah foto ka'bah?

Dia pengen memotivasi kalian semua menabung untuk beribadah menunaikan rukun islam yg ke 5 dan melihat salah satu keajaiban dan bukti kekuasaan Allah di tanah yang paling suci di muka bumi, dia pengen kamu merasakan betapa bahagianya bisa melihat dan merasakan atmosfir di sana. Can't describe by words.... Let's think positive and be wise :)

View more

Kehidupan perkuliahan di unair gimana sih ? Bikin kurus gak?

Argatyana Wibawa
Hidup di unair.... khususnya fkg.... berangkat dari kosan ke kampus jalan kaki, masuk jam 7 pagi pulang jam 3/4 sore. Habis gitu ada rapat. Tugas laporan praktikum tiap minggu. Ada skill lab. Ada tugas mandiri alias bikin makalah di beberapa mata kuliah yang datang bersamaan. Ada kuis, uts, uas. Abis uas ada up dan sp, yang siapapun itu pasti ngga mau kena. We all do our best to make our dream comes true, nothing worth having comes easy, right? Hehehe. Udah kurusan belum ya? Yah turun 10 kg dari jaman sma udah lumayan lah :')

View more

Pap ibu

Bolak balik ibu mau nelfon tapi aku bilang ga bisa soalnya lagi rapat lah lagi ngerjain tugas lah apa lah, terus ibu nge line bilang "dek ibu kangen" ............... If only I could go home now, I need you so bad mom:((

View more

What makes a person rich?

Their heart. To be rich is not what you have in your bank account or your pocket, but what you have in your heart.

View more

What good idea you have had lately?

Agreed!

View more

What is the one thing you want most in your life right now?

Mom. Is it too much to ask for? Call me childish, but she's all that I need. Someone who never mad about my bad scores and someone who always tell me this sentence when I complain about everything, "Apapun yg diberikan Allah SWT pasti ada hikmahnya."

View more

Post a selfie!

Happy birthday to me!♥ thanks dews!♥

View more

Pap outfit lebaran

Outfit lebarannya pake batik Banjar nih💞
Sekalian yah. Segenap dari hati Fira tulus ikhlas memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila guyon dan segala lawakan Fira sering garing dan ga lucu atau menyakitkan hati, mohon maaf atas segala sikap,lisan, dan kekurangan Fira yah, met lebaran semuanya💞 have a nice eid!

View more

skill lab semester ini ngapain aja?

Semester 6 ini skill labnya tentang bedah mulut. Ada pemeriksaan vital sign, anestesi lokal, eksodonsi, suturing, dan fiksasi dento alveolar. Nah ini yang aku pap pas skill fiksasi dentoaveolar dengan arch bar.

View more

Kak fira bagi info dong kuliner di malang yg enak dan murah dimana aja:D

Boleh dicek di http://myfoodgrid.tumblr.com ya ada tempat-tempat kuliner di Malang yang pernah aku datengin plus review dan price listnya, silahkan dicoba mana yang penasaran :))

View more

Lagi ngapain?

Lagi liatin kamar terus nemu toples ini. Dulu suka nulis curhatan dan mimpi waktu jaman man terus dimasukin ke sini. Lucu sendiri pas baca curhat alay jaman snmptn un uam sbmptn sampe yg galau galau. Terus nemu tulisan ini.... Alhamdulillah terwujud ya, walopun terwujudnya ga langsung :')

View more

Pencitraan ae cuk

Umak apais ker... Lek ayas pencitraan opal tak jawab ask seng elek elek, yo wegahhhhh lop-_-
Timbang misuh mending liat ini aja biar ikutan senyum&bahagia :):*

View more

pap bareng mama papanya dong kak

keke
They're my-more-than-everything..

View more

Post a picture of your dream house!

isn't this so adorableeeee?♡♡♡

View more

Kuliah di FKG asik nggak?

Asik dong, soalnya mau ada acara STOVIT LEAGUE nih. YUK SEMUANYA YANG DI SURABAYAA, kita bakal ada opening party nih, acaranya ada GLOW RIDE nya terbuka untuk umum. #sukseskanSL2014

View more

thought about your mom?

She's the best thing I've ever had. Bener-bener wanita karir dari jaman aku lahir sampe sekarang tapi ngga pernah lupa sama rumah. Jago masak masakan apapun, dan selalu enak ga pernah gak enak. Wanita tangguh dan kuat padahal kerja tapi ibuk ngga perlu pembantu. Sedikit over-protective, tapi fira tau kalo ibu ngga mau anaknya kenapa-kenapa. Dan fira ga berani nekat/ngelawan, kalo ibuk bilang engga mending jangan dilakuin deh kalo dilakuin bakalan ada sesuatu terjadi pasti😅

View more

How did people have fun 200 years ago?

Are we still able to see this adorable-amazing-beautiful scenery?

View more

Skills lab d fkg itu gmn si kak misalnya

Aku baru mau masuk semester 4, dan di semester 4 ini baru masuk skills lab 3. Dulu di skills lab 1 itu tentang determinasi gigi sama bikin model gigi dari malam. Terus skills lab 2 itu bikin adam's clammer, anamnesis, sama bikin gtl. Dan skills lab 3 ini nanti ada teknik mencetak gigi, gtsl, sama gtt.
Nih pap waktu skills lab 2 yaa

View more

Kak plus minus nya kuliah di fkg apaan kakk . Story doonggg

Dari sisi aku nih ya. Minusnya dulu deh ya. Kuliah udah kayak jaman sekolah, masuk jam 7 pulang jam 3, belum kalo ada rapat atau apalah, jarang banget pulang sore, apalagi siang, pasti ada aja. Dan hampir full senin-jumat. Kecuali kamu mutusin buat jadi mahasiswa kupu kupu alias kuliah pulang. Terus masalah studi nya, awalnya mungkin ga merasa berat, tapi semakin naik semester malah makin jd berat. Ada suatu saat kamu pasti mikir "ini kuliah dokter gigi ngapain sih belajar ini segala" but trust me sebenernya itu penting juga, at least buat nambah pengetahuan juga sih. Masa dokter gigi tapi ngga ngerti masalah anatomi tubuh sama sistem tubuh. Then, praktikumnya banyak (banget!) jgn dibandingin sama anak FK deh yg satu semester mungkin cuma ada 2 praktikum, kita 5 praktikum. Dan hampir semuanya pake laporan, kecuali skills lab. Terus suka sebel sih kadang, sksnya paling banyak 3. Praktikum sks nya 1 semua. Beda ga kayak anak FK yg sksnya bisa sampe 5. Trus kalo nilainya 64,98 itu nyeseknya..... Naudzubillah. Soalnya nilai minimalnya B dgn angka 65. Masalah alat... Yah semua juga tau alat KG mahal mahal. Trus kalo habis lulus S.Kg, sesungguhnya perjuanganmu baru akan dimulai.......
Plusnya ya? Ya kamu bisa jadi dokter gigi ekekekke *semuajugataufir* ya kamu tau perjuangannya dokter dokter gigi yg sekarang sukses. Yeaa they got what they deserved to have. Trus semasa pendidikan juga kamu bisa ikut baksos gitu, seru bisa ikut screening gigi. Trus kamu bisa kenal orang-orang hebat eaa, serius temen2 dan kakak kelas di FKG keren keren dan baik baik. Sangat memotivasi buat semangat terus apalagi kalo lagi down :') bahkan kemaren Miss Aceh itu anak FKG Unair loh masuk 15 besar, Mba Ratna 2012. Bisa kenal dokter dokter hebat juga. Ketua AFDOKGI, Prof.Coen ada di FKG Unair. Bisa cuci mata juga, dokternya ganteng ganteng, mau yg dosen ataupun yg ppdgs hahahhahahhahahahaa. And since FKG adalah fakultas kelebihan gadis, jadi di setiap sudutnya pasti bisa liat cewek cewek cantik dari sabang sampe merauke hehehhe.
Enough ya? Intinya setiap jurusan pasti ada kurang lebihnya. Susah mudahnya juga ada. Tapi kalo kamu punya cita-cita harus diperjuangkan. Kata Mas Dhito, kalo punya cita-cita harus totalitas. Ganbatte^^

View more

definisi cowo yang baik dan pantes di jadiin pacar kyk gimana sih menurut kamu?

Nevy Fitria Harisandi
Inshaa Allah... Allah tak pernah mengingkari janji-Nya :)

View more

Next
  • 847
    Posts
  • 1249
    Likes

About Fira:

A happiness seeker.
Goes around your smile and gum.
ENFP people.

Indonesia

#dentistrystudent #photography