Ask @heyanina:

How many hours do you sleep at night?

< 5 hours because medschoolsuxxx

View more

What holiday gift would make you really happy?

Martabak manis dari the bae<3 ((anaknya sederhana))((tapi sebenernya dapetnya susah))((dapetin martabaknya))

View more

Hi! :) Mana yang kalian pilih: Process-Oriented atau Result-Oriented? Dan mengapa? Oh, have a nice day! :)

(dita) Andiorita Tiara Laksmi
Both are equally important but.....
If you didnt win at least the process taught you somehing

View more

Post a picture of your favorite celebrity!

how was your day?

tarali
hello!! thank you for asking.
it was awesome because i slept the day away muahahhaa

View more

What worries you the most?

maju referat hari senin dan belum selesai, udah gitu besok pagi harus jaga HUHUHUHUUHUHUHUHHUHUHUHUHUHUHUHUHUHUUUUUUUUU

View more

kakak angkatan berapa? kemaren ada ikut OSCE dulu ga kak sebelum coass?

saya angkatan 2009 dek. yep tentu saja OSCE dan skripsi wajib lulus kalo mau dapet gelar S.Ked :)

View more

If you could make anyone in the world fall in love, which two people would you put together?

me and senpai.
#EEEEEEEEETTSSSSSSSS

View more

halo kak, kakak medstud? sekarang kan sistem belajarnya udah pbl kan kak? udah beda bgt sama yg sistem konvensional dulu. skrg kan kebanyakan belajar mandiri, susah memilah sampai mana yg harus di pelajarin. nah kakak sendiri cara belajar nya gimana kak?

hello dek!
yes, i am a med student. sekarang lagi koass di salah satu rsud di jakarta nih.
iya, udah pbl dari tahun 2005. aduh nggak se'mandiri' itu kok, kan problem based learning, basically the lecturer gave you a problem and you (and your team) discussed about what it is and how to deal with it etc etc. my uni also (kadang kadang) ngasih log book tentang apa aja yg harus dipelajarin dalam modul. selain itu seorang dokter umum kan ada kompetensinya, sampai sejauh mana dia bisa menangani suatu penyakit. misalnya kayak diabetes, sampai tahap mana sih dokter umum bisa ngerawat pasien dengan diabetes? kalo ada komplikasi apakah harus dirujuk atau boleh dirawat sendiri? semuanya sudah diatur oleh yang berwenang (idi dan konsil kedokteran indo dan lain lain).
JANGAN TIRU CARA BELAJAR GW! hahahaha. dulu gw belajar dari buku modul, berisikan powerpoint dosen, dibaca aja terus sampe ngelotok di kepala. selain itu emang gw pada dasarnya senang browsing, kalo ada istilah yang nggak tau biasanya gw langsung ketik ketik di hp (bahkan sampe sekarang pas koass juga begitu)(that's why the medical apps on my phone are on the front page muahaha). karena gw orangnya males menghafal jadi cenderung nyempetin belajar tiap hari sih, baca baca aja nggak usah dihafal, tapi sering, nanti lama lama juga inget sendiri hahaha.
sebenernya nggak susah untuk memilah sampai sejauh mana lo harus belajar, karena di fk YOU HAVE TO LEARN EVERYTHING. MUAHAHHAHAHHAHAHAHHAH kan dosen dosen sering bilang "dokter tuh belajarnya seumur hidup" karena ilmu kedokteran itu selalu berkembang, the antibiotics you're using today might be useless tomorrow, jadi ngga ada kata membatasi dalam hal belajar sih, at least sekedar tau lah (itu yang terjadi sama gw, sekedar tau aja, abis itu biar google yang mengurus MUAHAHA)
anyway, if you're a new med student, then WELCOME TO HELL. yes gurl you just sell your youth to satan :D but it's a fun ride, i tell ya, and nothing beats seeing the smile of your patients when they said thank you because they're getting better.
BYE BYE<3

View more

(buat yg jomblo) Pgn tau rasanya pacaran gk??

KENAPA WOY KENAPA DI SUATU SIANG BOLONG, DI HADAPAN SEPIRING NASI PADANG, PERTANYAAN YANG DATENG BEGINI AMAT.
HHAHAHAHHAHAHHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHHAHAHHAHAHHAHA

View more

What time did you wake up this morning?

4.05.
langsung mandi, bangun, dan berangkat ke rs.
keren ga?

View more

What is the most unexpected thing that happened to you this week?

panas tinggi sampai 40.1 derajat semalam. pas lagi jaga icu. alhasil gw cuma bisa tiduran di sofa huhuhu

View more

What time of day is your favorite?

when i lay in bed and realize i have nothing to do for the rest of the day

View more

Follow Back?<3 20 Likes = 1 Question + 1 Like (Send Done)

H
ummm.... no?

View more

What is missing in your life that would make you very happy?

my non-existent 1 million dollar

View more

What is the major problem in your city?

kemacetan dan tidak adanya cofioca di jakarta
#BUKACABANGCOFIOCADIJAKARTA #GERAKANIMPORCOFIOCAKEINDO

View more

fill in the blank! kalo dulu gue gak ..... mungkin sekarang gue udah .....

kalau dulu gw gak masuk kedokter, mungkin sekarang gw udah menghasilkan duit sendiri.
tapi i will never be totally happy.
like i do nowadays
(+ secapek ini)
(tapi tetap happy)

View more

Which is your song of the week?

ja ja jackpot!

View more

sist selama jaga malem gak ada kejadian aneh-aneh?

E.
hahaha ngga ada kok, mungkin karena gw jaga di ICU dan cuma keliling bangsal sekali, itu juga gw keliling sengaja sekitar jam 8an biar masih rame. terus disini kan kebanyakan keluarga pasien nunggu di luar, jadinya walaupun malem juga masih rameee.
DUH JANGAN SAMPE YA. AMIT AMIT YA ALLAH JANGAN SAMPE KENAPA KENAPA MASIH 5 MINGGU GW DISINI HUHUHU bisa bisa gw jerit kan ga lucu dong nanti diusir gaboleh koass disini lagi huhu.
mungkin kamu tanya lagi pertanyaan ini kalau aku dapet koass interna atau forensik kali ya hehehe

View more

jangan sedih karat, gue sudah merasakan pulang ke rumah 6 bulan sekali selama hampir 4 taun. you're gonna be just fine :)

E.
aawwww seperti biasa enti selalu sweet sekali :3
here, lemme give you a kiss
xoxo

View more

What is your saddest memory?

kemaren malem pas jaga icu gw berpikir kalau selama dua tahun gw akan sangat jarang pulang ke rumah (kecuali kalo dapet koass di jakarta) yang berarti akan semakin jarang ketemu sama bokap nyokap, dan karena sibuk jadi buat telfon pun akan semakin susah. kemudian inget kenapa kemaren kemaren pas lagi di rumah nggak ngumpul bareng nyokap terus, atau sekedar temenin bokap nonton tv.. yaa walaupun boring dan ujung ujungnya gw bawa laptop nonton film di laptop juga.
hufft.
terus jadi sedih.
terus inget belom keliling bangsal dan jam sudah menunjukkan pukul 8.30 malam dan gw harus keliling rs sendirian.
kemudian sedih lagi.
hufft

View more

What is one thing you will never do again?

naik tower of terror di disneyland

View more

kak suka sama min seok ya?

iya aku suka sama kak minseok dikit dikit aja tapi. jangan bilang dujun ya, tengs

View more

kak kamu fk trisakti ya? angkatan brp? tau ka gatha gaaa hihuuuuww

iya betul sekali aku angkatan 2009. a a a apakah kamu??? plis diem diem aja ya kalo anak trisakti juga muahahahahhaa.
kak gatha angkatan 06 ya? apa 07 aku lupa hahaha iya tau aja

View more

koas apa?

koass anastesi dek heuheu

View more

Next
  • 912
    Posts
  • 896
    Likes

About raaaatih:

all is fair in love and fangirling.

5290.41 from ydj