Ask @highschoolclub:

Carissa
Latest answers

KAK MO NANYA DONG KAPAN BUKA PENDAFTARAN AUTHOR LAGI? PENGEN BGT JOIN NIH😭😭😭😭 THANKYOU!

lagi buka kok ini :) cek site aja :)

View more

ka mau tanya nih, kan aku dulu author di hsf, tapi sekarang udh enggak. nah boleh ga sih kalo aku join tapi sbg artworker di HSG?

boleh kok :) tapi sekarang HSG lagi closed pendaftaran. Nanti bakal dibuka lg kok :)

View more

kak story awal terbentuknya hsg dong

apa ya? ya kebentuk gitu aja setelah hsf ada. dulu kan sering bermunculan fanfiction tanpa poster khususnya di hsf, nah kepikiran deh aku buat bikin blog design yang bisa jalan barengan sama blog hsf :) thanks ya udah nanya yg beginian, jarang lho :) :D

View more

Kak mau tanya nii..... Nerima request header gak sih ??? Aku mau request tapi gak ada formnya :(((

sekarang hsg hanya menerima request poster fanfiction aja ya :)

View more

Kak, kalo blog-blog lain minta tolong promote di ask.fm, kakak mau bantu kah?

buat promote udah ada tempatnya sendiri di page PROMOTE :)

View more

kak sekarang kayanya udh gak ada lagi yg top 5 of the week ya? jujur aja suka pilih2 baca ff

sekarang pada jrg update ff jadi ff baru yg masuk top 5 yg lama2 aja. maka dari itu aku open lagi pendaftaran di hsf :) kalo yg recommended tetep jalan kok :)

View more

min mau nanya dr hsfanfiction sm graphics ada admin yg suka exid/aoa/rv/smr gaa?

admin hsf sama hsg cuma aku hehe. tapi sub admin hsg ada 3. aku pribadi sih suka exid, aoa sama rv cuma ga pernah ngejadiin mereka main cast buat ff aku :)

View more

Kak? HSG kapan buka pencaharian Artwoker lagi? :)

iya soon yah. soalnya banyak artworker yg mulai ga aktif lagi nih hehe...

View more

kak, kalau mau masuk recommended harus chapter ya ffnya?

iya wajib chapter :) :)

View more

kak, HSF adain lomba FF dong...

Waaaa pengen sih, tapi Admin cuma satu dan pasti repot jadinya :( :) Soon deh, aku pikirkan dulu yaaah :)

View more

Kak, aku salah satu author di HSF. Mau nanya, kenapa sih author nggak boleh protect ff lagi? Iya sih aku tau kemarin kakak bilang karena para readers kesulitan dapetin pw-nya. Tapi kan itu kembali ke readers dan authornya sendiri kak. -c-

Oke, bakal aku pertimbangkan masukanmu yaaah :)

View more

Kak ica, aku mau tanya. Masih buka buat freelance gak? Terus kirim nya gimana? Makasih sebelumnya ya~~~ ^^ Semangat terus kak ^^

Sebetulnya aku lebih suka buka freelance saat ini ketimbang author tetap, tapi nyatanya aku ga bisa update tepat waktu dan sedikit juga peminat freelance. So, kalo kamu mau update ffmu di HSF, mending kamu join jadi author tetap :)

View more

kak, mau tanya itu ketentuan ff masuk ke recommended gimana ya kak?

Pertama ff chaptermu harus kelar. Kedua, dihitung recommended jika statistik pengunjung ffmu banyak + komennya banyak. Itu syaratnya :)

View more

Ca, mian sblmnya mo tny, nentuin ff recommended itu gmn ? jujur wkt ff rainbow after the rain part 7 & aku liat ad komen dr kmu blng klo ff ku bakal jd recommended aku sng bgt, akhirnya semangat buat ngelarin, tp pas ud kelar kok ff itu ga dipajang:), cm nanya aja sih, sm sekali ga ad mksud ap2...

iya aku cuma belum sempet majang. hari ini aku pajang ya :)

View more

Wah, pasti perjuangan kakak panjang ya, bisa jadiin high school club situs kaya sekarang. Ga ngerti kenapa orang sampe ada yang ga suka, mereka ga pernah mikir perjuangan kalian mungkin:') Tapi kakak berhasil tanggepin orang-orang itu dengan bijak. Salut sama kak ica dkk. Semangat terus ya kak<3

Hehe iya semangat juga ya buat kamu :)

View more

Kak aku pnya fanfiction myungsoo . Tp couple nya bkan jiyeo / Suzy . Bolehkah ? Oh ya ngepostnya lewat email ya kak ?

boleh kok, asal salah satu main castnya itu myung/minho, jiyeon/suzy :)

View more

kak, di hsf cast yang sering jadi orang ketiga di pairing itu siapa sih?

kalo cowok biasanya minho, kai, kris, sehun. kalo cewek krystal, sulli, naeun, iu, eunji, suzy

View more

Kak, adain lomba fanfic dunk

iyanih hsf belum pernah bikin lomba fanfict. diusahakan kedepannya ada ya :)

View more

annyeonghaseyo, kalau ngirim ff chapter kan harus udh sampai finish, itu kira2 per chapter di post berapa hari sekali ya? gumawo

dipost seminggu sekali sampai selesai :)

View more

Kak, EXO High School di delete ya? Why?

iya EHS ditutup karna sepi pengunjung. Mungkin karena terlalu banyaknya blog exo fanfiction :)

View more

Hello hello new readers + author, aku daftar jadi penulis dimari boleh ?

kami hanya membuka freelance saat ini. bisa cek page send ff langsung :)

View more

Kak, dulu kan HSF itu ngeposting ff dengan main cast bebas. Apa yang membuat kakak membuat HSF jadi main cast Suzy, Myungsoo, Minho, Jiyeon?

Jujur aja perubahan main cast itu dilakukan karena aku perduli dengan karya semua author yang menjadi bagian dari HSF. Sewaktu diberlakukan cast bebas, banyak sekali fanfiction yang tidak ada komentarnya. Aku tarik kesimpulan itu konsekuensi dari blog ff yang memberlakukan cast bebas. Banyak cast yg tidak diminati. Apalagi waktu itu blog HSF masih baru netes dan belum banyak dikenal orang. Upaya aku agar semua karya author HSF dihargai ya dengan merubah rules castnya, aku hanya ambil beberapa cast yang paling peminatnya di blog hsf, yaitu jiyeon suzy myung dan minho :)

View more

Kak, emang boleh ya author ngeposting postingan yang bukan berwujud ff atau profilnya sendiri? Masa iya ada author yang ngeposting ucapan ultah buat dirinya sendiri kak -___-

sebenarnya ga boleh, tapi sepertinya ucapan ultahnya udah dihapus sama authornya sendiri :)

View more

Kakak myungyeon shipper ya?

yup betul :)

View more

Kak, cara nentuin ff recommended itu gimana sih? Berdasarkan komen terbanyak atau gimana? Terus ada jangka waktunya nggak kak?

ff recomended dipilih dari banyaknya view dan komentar dan harus chapter yang sudah selesai:)

View more

Loading…