Ask @hzboy1906:

Hi aku mau tanya. Aku keturunan jepang dan aku pindah ke indonesia waktu sd. Skrg aku bru tau kalau cowok di indonesia kebanyakan diharuskan menjalankan operasi sunat (割礼). Sdangkan di culture kami, sunat itu gak boleh dilakukan. Kok bisa berlawanan ya? Di keluarga kamu gimana? Share ya 😊

aku 3 bersaudara cewek semua jadi ga ada yang disunat.

View more

Banyak orang yg menyangkut pautkan istilah move on itu identik dengan mantan, padahal kan ngga selalu. Sempit bgt dah pemikirannya.

move on dari lingkungan kerja sebelumnya, move on dari tim project sebelumnya kan sama aja disebut "mantan". Mantan kantor, mantan tim.
jangan-jangan dirimu yang sempit :\

View more

arti bahagia menurut kalian apasih?

ketika aku ga berekspektasi dikasih oleh-oleh dari Perancis (karena biasanya ya berupa cokelat atau apapun yang samaan dengan orang-orang sekantor), eh kok tadi pagi dipanggil ibu. Kirain mau nitip pesan apa gitu sama orang kantor. Ternyata, dikasih tas Furla masa :")
iya, Furla beneran. dari Perancis :'

View more

Desc+imp+pap pacar no mager!

Bae tuh orang paling "lurus" dan fokus yang selama ini aku tau. sumpah, tuh orang persisten banget. kalau dia emang lagi ngebet ama sesuatu, pasti deh bakal dikejar ampe dapet.
Bae tuh orang yang percaya banget kalo mau sesuatu ya harus usaha. ga ada tuh tiba-tiba jadi, tiba-tiba berhasil.
Dan bae itu, sering banget bilang, mau sekeren apa kamu, mau seahli apa kamu, nantinya akan digantikan. Maka, ga pernah ada ruginya untuk belajar hal-hal baru dan ngembangin diri.
Tapiii bae tuh posesif banget <3
wkwk impersonate bae?
"heh sini"
"kamu jangan jauh-jauh"
"dih dih dih"
"tuh tuh ngomongnya gitu kan"
"eeeh pegang-pegang dia"
PAP? nggak ah. nanti pada naksir semua :p

View more

Next