@inahafizha

Ina

Ask @inahafizha

Sort by:

LatestTop

People you may like

FebyWahyuningrumII’s Profile Photo Heyyitsbee
also likes
faatinhan’s Profile Photo Ginevra
also likes
RBiebss’s Profile Photo Rina
also likes
calaevangelista54’s Profile Photo Localtrash
also likes
dandaay’s Profile Photo dandy.
also likes
Loooly27’s Profile Photo Lolo *
also likes
julienkristin99’s Profile Photo sayaaang
also likes
izzaprilla’s Profile Photo Izza Aprilla
also likes
bonifasiaseptiana’s Profile Photo Pramitasari
also likes
AyaBIFOY36’s Profile Photo IG : jeje.dijj
also likes
ameliaulfahL28’s Profile Photo Amelia
also likes
GhinaMG’s Profile Photo ghina
also likes
tebielatie’s Profile Photo tebie latie
also likes
Fitriananur’s Profile Photo f
also likes
Khnsh’s Profile Photo Rainynight
also likes
bungatiaraa_09’s Profile Photo Bunga Tiara
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

Apa kekecewaan besar pertama yang kamu alami?

Diomongin sama temen sendiri ya udah, tapi ngga harus sampe pinjem HP temen trus buka room chat sambil ketik nama sendiri cuma buat pengen tau diomongin apa aja. Namanya room chat itu privasi, ngga semua harus kita tau.

Bagaimana pendapat kamu tentang orang yang punya sifat pendiam?

Jangan pernah ngarepin temen bisa seloyal kita ke temen. #SelfReminder

kalo keramasan bagusnya brp kali seminggu ya?

AriPurnomoAji’s Profile PhotoRipeee
Kalau ngomongin kramas jadi inget kemaren sore. Jadi tuh kemaren sore aku kramasan tapi kok ngga berbusa, ternyata yang aku pake tuh conditioner bukan shampoo 🤣🤣

What’s your Monday motivation?

Baru sadar besok udah hari Senin lol. Agak-agak sedih karena waktu berjalan begitu cepat dan aku belum melakukan apa-apa dibanding orang lain (tuh kan banding-bandingin hidup sama orang lain lagi, bikin insecure aja!). Anyways, kehidupan pasca kelulusan kuliah tuh makin banyak overthinking, dan rasanya 24 jam dalam sehari itu ngga cukup alias kurang banget. Kayak, aku mau ngapain dulu ya? Sebenernya to do list nya banyak, tapi bingung mau ngerjain yang mana dulu. Walaupun alhamdulillahnya ada satu pekerjaan "sementara" yang bisa dilakukan dengan penghasilan yang worth it, ya dibilang banyak sih engga karena kan aku tiap harinya cuma kepake 1,5-2 jam aja buat kerja sampingan itu. Sisanya buat belajar mempersiapkan ke depannya gimana. Kayak yang aku bilang di answer-an sebelumnya, kalau ngajar tuh takes time banget. Dari belajar materi dulu, mikir cara ngajarinnya gimana, pas udah ngajarin kalau anaknya belum paham kita harus ngulangin dan pelan-pelan ngajarinnya. Tapi aku belajar banyak hal sih, dari kesabaran, ketelitian, cara menghadapi orang lain yang tentunya jauh lebih muda dari aku. Karena aku tau aku orangnya cukup introvert dan ansos mungkin (?) Wkwkwk. Intinya tuh aku ngga bisa langsung klop sama orang yang baru dikenal, apalagi anak kecil. Jadi yaaa aku bener-bener keluar dari comfort zone ini. Belum apa-apa dibanding kerja di kantoran/lapangan besok sih, tapi seenggaknya belajar dari hal-hal kecil dulu kan?

View more

Kadang kita selalu buruk, di dalam cerita orang lain ?

Exactly!!! Bener banget. Kadang cuma karena kita punya circle sama orang-orang yang ngga sesuai sama orang lain bikin orang-orang itu judge yang aneh-aneh kita. Padahal mereka belum kenal-kenal banget, bahkan cuma lihat by cover. Yuk duduk dulu, ngopi sini sambil ngobrol biar kenal :)

Orang-orang first impression nya ke gw pasti selalu di bilang sombong,ada yg gitu juga ga si?:(( emang muka nya jutek padahal :(

lianahafni’s Profile PhotoLiana
First impression orang-orang ke aku katanya sih pendiem wkwkwkwk. Sebenernya aku ngga pendiem sih, cuma kan aku orangnya kalau ngga akrab-akrab banget males ngomong. Kalau ada orang yang bilang aku kalem, pendiem, dan rajin fix itu orang ngga deket sama aku.
Liked by: Liana

pernah gak kalian suka sama seseorang tp ternyata temen kalian suka dia juga? apa yg kalian lakuin

Pernah dong. Malahan doi juga suka sama aku balik. Apa tindakanku? Minta doi jauhin aku wkwkwkwk. Aku tau ini permintaan aneh, tapi aku tuh orangnya ngga suka ribet dan ngga suka drama. Apalagi drama sama temen sendiri, aduh males banget. Jadi lebih baik aku yang ngalah dan mendem semuanya sendirian (walaupun ngga baik buat mental). Ya, setelah hampir 7 tahun menjomblo akhirnya aku terhindar dari segala drama. Sendirian itu enak, sumpah! Ngga ribet mikirin perasaan orang lain, lebih cinta ke diri sendiri, semua hal terpusatkan sama diri sendiri, no drama-drama club, dan waktu lebih produktif (kalau aku ya). The last time I had a drama in 2014-2015 and I'm done with that.

Hallo

Nurulhdyti16’s Profile PhotoNurul Hidayati
Ternyata ngajar tuh takes time banget. Belajar materi yang akan diajar, ngajarin anak yang belum paham sampe paham, belum lagi misal anaknya lama proses memahaminya, jadi harus berkali-kali jelasinnya. Udah gitu, misalnya aku lupa sama materinya trus anaknya tanya, aku bingung banget harus jawab apa alias merasa bego. Jadi kadang cuma kubilang, "Nanti ya dek aku cari dulu,"

Seberapa hedon kah dirimu?

Standar orang beda-beda sih, tergantung orang lain lihat aku gimana. Kalau menurutku aku cukup boros di makanan karena I love kuliner so much wkwk.
Liked by: Aidil_FZ ♦️

Kamu akrab nggk sama sepupu-sepupu kamu?

bungakhaa’s Profile PhotoBunga
Akrab banget. Apalagi kalau udah ketemu pas lebaran trus ngobrolin banyak hal kesukaan, kayak kuliner, movies, drama, anime, manga, game, dsb. Se-nyambung itu. Tapi kita tuh tipe orang yang akrab dan bakalan seru banget pas ngobrol/ketemu langsung, bukan via maya. Makanya karena pandemi ini, udah 2 tahun aku ngga mudik dan ngga ketemu mereka, jadi ngga ada kontakan sama sekali secara langsung via maya (sosial media, anyways kayaknya kita saling hide di story sih lol). Palingan kontakannya antar para orang tua kita masing-masing. Btw ini sepupu dari keluarga bapak, kalau sepupu dari keluarga bunda ngga begitu akrab. Please Covid-19 go away and hope this world back to normal again.

Eh ngab!

ptrwprtw’s Profile Photohalf plastic
Halo! Mau lanjut cerita nih dari salah satu answer-an ku sebelumnya. Sebenernya aku suka & seneng lihat budaya sekarang di mana setiap lebaran orang pada suka ngasih hampers & berbagi THR via e-money/transfer, tapi plis jangan normalize kalau semua orang yang kuliah di swasta sekaya itu. Ngga semuanya. Jangan samain UMR tiap daerah sama. Kadang suka kesel kalau ngga ngasih ntar dibilang pelit lah, hemat banget lah, trus karena momen lebaran cuma setahun sekali dibilang ya masa ngga mau kasih padahal setaun sekali doang. No, ngga semua orang bisa ngeluarin uang semudah itu :( mungkin beberapa orang yang dimintain THR lagi berhemat buat nyusun masa depannya, atau mungkin uangnya emang menipis karena lagi banyak banget pengeluaran, atau bahkan mungkin uangnya buat donasi ke orang yang lebih membutuhkan (fakir miskin). Di keluarga aku sendiri jarang banget ada budaya THR, kecuali kalau keluarga besar itu bener-bener baru dikasih THR (dari mbah, om, tante, sepupu, dll). Tapi karena 2 tahun ini aku ngga mudik & ngga ketemu mereka, jadinya aku ngga dapet THR dari siapapun. Selain itu misal pas ulang tahun, atau pas celebration sidang skripsi/wisuda, keluargaku palingan ya traktir makan di luar/jalan-jalan, ngga mewah-mewah banget. Kalau ditanya mau kado apa, jujur aku malah bingung padahal orang tuaku ngga papa juga mau kasih aku kado. Menurutku diucapin dan dipeluk sama orang-orang tersayang itu udah cukup banget buat aku. Urusan kado/bingkisan itu bonus, terserah mereka mau ngasih apa engga. Ada saatnya aku suka ngasih kado ke orang & nulis kartu ucapan (se-satisfying itu guys wkwk), walaupun misal cuma buat penyemangat mereka. Dan kalaupun nantinya mereka ngga ngasih aku kado balik, aku bener-bener ngga papa karena emang tujuan aku ngasih kado itu bukan supaya dibales, tapi karena aku pengen ngasih. Kita ngga bisa lho ngemis-ngemis ke orang lain, bahkan ke orang-orang terdekat kita. Jadi, plis banget buat temen-temen yang dari kemaren chat minta THR sana-sini, aku belum bisa ngasih 😂🙏🏻

View more

Selamat weekend temen temen. Semoga bahagia selalu dimana pun berada

Cunacunicuno’s Profile PhotoD
Selamat lebaran & weekend untuk teman-teman yang merayakan! Anyways mau cerita dikit nih, baru lebaran day 2 udah ada beberapa orang yang minta THR ke aku. Boro-boro THR, hampers aja w ngga ngasih 😂 mon maap, w belum kerja, belum ada penghasilan, uang masih minta orang tua itu aja ngga banyak. THR dari orang tua aja ngga dapet, ya kali w ngasih-ngasih ke temen. Duit dari mane? Mungkin w bisa ngasih kali ya tapi ntar rekening w jadi zero rupiah wkwk. Jangan normalize kalau kuliah di swasta tuh semuanya orang kaya & anak sultan, apalah aku ini shampo habis aja aku isi air :(

Next

Language: English