Ask @indahsagala:

Pake makeup apa ke kampus?

tahun pertama: sunscreen + bedak + petroleum jelly untuk lipbalm
tahun kedua: tahun pertama + liptint
tahun ketiga: tahun kedua tapi liptint buat di bibir dan sedikit di pipi
tahun keempat: tahun ketiga + sedikit concealer + pertroleum jelly untuk alis
tahun kelima: kayak tahun pertama lagi karena bodo amat dah yang penting skripsi gue kelar elah

View more

Gw mau jd volunteer, ikut kegiatan sosial, tp ortu khawatir+dikomporin sdr klo bisa2 itu penipuan, ntar diculik lah, dijual organnya lah. Mreka tnya kyk gt manfaat apa buat kita? Pdhl gw jiwanya petualang,pgn belajar byk&bisa manfaat buat orglain. Itu kegiatan ngajar di plosok. Ada saran? Sedih gw:(

coba lo tunjukkin testimoni orang-orang yang dulu pernah ikutan acara volunteer itu. terus coba bener2 bilang aja sama orangtua, apa yang mau lo lakuin dan kenapa ini penting buat lo
orangtua gue juga dulunya yang parnoan gitu kok. bahkan dulu nyokap maksa gue buat kuliah di ui biar kalo ngekos pun gak jauh. ini juga yg jadi alasan kenapa dulu gue gak jadi ambil its padahal itu jurusan yang gue lebih suka dibandingkan jurusan yg sekarang
nah pas tahun 2014 gue ikut volunteer ke kamboja. awalnya gue daftar turki karena ya negaranya lebih terkenal aja, pasti bokap nyokap gak begitu panik lah. eh keterimanya di kamboja. bokap nyokap awalnya agak gimana gitu ya dibandingkan sama jakarta aja cakepan jakarta. belum lagi ranjau masih banyak berkeliaran di sana. cuma setelah gue bilang apa aja benefit yang bisa gue dapet nantinya dan itu bakal berguna banget buat mendukung gelar gue entar, mereka ngasih juga kok

View more

Maaf bkanya smbong guys, gw org kmpung, tp klo d ajk ngmong sunda teh tiasa, jawa yo iso, english i can, tp krn gw bs bgtu mlh d ktain, hlah lidah kmpung aja pk bhasa sunda, jawa, inggris segala, gw cm nmpatin org yg ngjak gw ngomong, n bljr bnyk itu kn gk slh

betul! gak perlu malu harusnya kamu bangga dan bisa jadi contoh untuk orang-orang lain kalau kita harus bisa beradaptasi dengan lingkungan kita

View more

pernah dapet pertanyaan yang example "gw tantang kalian semua poto telanjang" "lo colab gak?" "kalo cewek coli gimana?" aku udah berapa kali dapet pertanyaan seperti itu, gak nyaman banget dan keganggu, so what do you think about that question? thankyou~

kalo udah merasa terganggu mending langsung bilang langsung ke orangnya kalau lo gak suka ngebahas hal-hal tersebut karena terlalu sensitif dan personal

View more

Next