Gw mau jd volunteer, ikut kegiatan sosial, tp ortu khawatir+dikomporin sdr klo bisa2 itu penipuan, ntar diculik lah, dijual organnya lah. Mreka tnya kyk gt manfaat apa buat kita? Pdhl gw jiwanya petualang,pgn belajar byk&bisa manfaat buat orglain. Itu kegiatan ngajar di plosok. Ada saran? Sedih gw:(

coba lo tunjukkin testimoni orang-orang yang dulu pernah ikutan acara volunteer itu. terus coba bener2 bilang aja sama orangtua, apa yang mau lo lakuin dan kenapa ini penting buat lo
orangtua gue juga dulunya yang parnoan gitu kok. bahkan dulu nyokap maksa gue buat kuliah di ui biar kalo ngekos pun gak jauh. ini juga yg jadi alasan kenapa dulu gue gak jadi ambil its padahal itu jurusan yang gue lebih suka dibandingkan jurusan yg sekarang
nah pas tahun 2014 gue ikut volunteer ke kamboja. awalnya gue daftar turki karena ya negaranya lebih terkenal aja, pasti bokap nyokap gak begitu panik lah. eh keterimanya di kamboja. bokap nyokap awalnya agak gimana gitu ya dibandingkan sama jakarta aja cakepan jakarta. belum lagi ranjau masih banyak berkeliaran di sana. cuma setelah gue bilang apa aja benefit yang bisa gue dapet nantinya dan itu bakal berguna banget buat mendukung gelar gue entar, mereka ngasih juga kok
Nerry Dyah also answered this question with: "Semua balik lagi sama diri loe sendiri"