Ask @indahsagala:

kak describe keluarganya dan pap tergokil!

Bapake orangnya suka kerja tp ga workaholic tp doi gabisa tuh yg namanya lama2 mager misalnya abis bobo siang trs sorenya dia ga kmn2 entar dia pusing sendiri krn gabut trs akhirnya dia akan ngurusin mobil, biasanya dia bersihin plat mobil. Ontime. Sayang keluarga bgt. Dukung anak2nya bgt. Suka ngelawak tp jayus huhu. Suka olahraga makanya betisnya jd banget tp perutnya buncit. Tiap minggu harus bgt main tenis atau badminton. Kalo special occassion gt dia total bgt dressupnya apalagi kalo misalnya 2 minggu berturut2 ada acara yg sama, dia gamau pake kemeja dasi jas dan celana yg sama trs dia punya berbagai pakaian dengan berbagai warna, dasi pink aja ada segambreng2, fyi lagi lemari doi 2x lebih besar dari lemari mamake. Tapi kalo ke mall asal2an bgt pas itu lg mager ke pi cuma pake celana pendek, sendal, dan kutang HUFT. Hedon dan super laper mata trs sifat yg ini nurun ke semua anaknya kecuali kak intan HAHAHA pas itu liat iklan lock&lock besoknya doi lgsg beli hampir semua produk lock&lock. Ohiya bapake ini sebenernya gaptek tp doi mengikuti perkembangan gadget, khususnya samsung.
Mama orangnya panikan dan kepikiran. Trs suka lebay gt. Kalo sakit suka pura2 ga sakit. Jago masak hehe semua masakannya enak dan doi suka nyoba2 resep jd gue senang. Bonia lovers. Kalo beli suka sok2 mikir gamau gt pdhl sebenernya mau jd harus dirayu2. Senang sekali nemenin anak2nya belanja. Super sehat tiap hari bikin berbagai jenis buah ga pake gula ga pake susu.
Bang iut si anak pertama yg suka nyuruh2. Update bgt dikit2 ngepath. Sayang adek2nya tp suka memanfaatkan, contohnya kalo gue dan dia pulang malam gue disuruh main lebih malam biar kalo pulang alasannya ke bokap adalah "td nungguin indah" pdhl sesungguhnya adalah wa yg nungguin doi. Super royal HEHE tiap tahun ngasih wa kado. Kalo siap2 lama bgt krn doi suka gonta ganti outfit yg berujung ke outfit pertama. Manusia laper mata jg. Suka nyobain tempat2 makan. Linknya banyak kemana2. Suka banget kartun dan nonton film.
Kak intan si manusia paling kebo sampe lagi nyetir doi pernah tidur. Orangnya super ringkih tp gegayaan ikut sana sini trs entar stres sendiri. Suka sewot dan ikut campur. Ga bisa main game....ini aneh bgt. Kalo berat badannya turun dia nangis. Kesel kalo diingetin tentang 17annya. Gapernah bisa nabung.
Indri si anak bontot yg kalo minta selalu bisa diturutin. Kalo lg ada maunya nyebelin krn minta2 mulu. Jago dan doyan masak. Batu bgt anaknya dan susah dibilangin. Gabisa diem. Kurus bgt, org2 gada yg percaya dia udah mau smp pasti ngiranya baru mau kelas 3sd. Ngikutin trend bgt. Kalo lagi ngantuk jd nyebelin. Tp kalo lagi good mood dia sangat menyenangkan.
Papnya ini ya. Ini pas wisudaan wa dimana satu murid harusnya cuma boleh bawa 2 undangan tp wa ide bawa 3 undangan. Tadinya malah mau fulltime tapi bapak wa hari itu ada rapat penting dan adik wa lagi ujian. Bangiut ide ngajakin foto fuck yg berujung nyokap ketagihan dan si fotografer cuma bisa geleng2.

View more

desc sman 8 jakarta

Ambis.
Subsi.
Kader: rambut iket satu, poni jepit, dnd HAHAHA.
Banjir.
Bukit duri.
Pak wangsa.
Bu pur.
Pak maul yg khusus cuma buat kelas ini aja.
Pak wicay yg semuanya so very easy.
Osn.
Fb8.
8sch.
Collabor8.
Sumantri.
Tongtek.
Kremes.
Lingkaran setan.
Susu dody.
Tesis.
Senam kls 12.
Tf tf tf tf.
Remed krn nilai 74.
Inten inten inten vs bta bta bta.
Fotokopi semua soal kalo mau tf mid sumatif.
Pupi di toilet inter.
Wawancara foto tandatangan kakak kelas hahaha.
Nonton dvd di kelas.
Maker.
Sejarah = sudoku HAHAHAHAHAHA.
.
.
.
Duh banyak deh sebenernya hahaha jadi bingung. Yang pasti sih kita gabisa dipecahkan lah ya, kalo satu mau ditarik keluar sih kita pasti selalu ngebela dengan alasan, "jangan kak! Kami keluarga!"
AZEQ.
HAHAHAHAHAHAHAHHAA
Udah ah.

View more

Which word do you want everyone to stop using?

BAPER.
Apa2 dibilang baper.
.
A: Njir gue gabisa ngerjain uts.
B: Aela baper lo.
.
A: Gila kesel banget gue sama dia.
B: Aela baper lo.
.
A: Kok cuma di read?
B: Aela baper lo.
.
A: Tapi jangan marah ya.
B: Aela baper lo.
.
A: Jangan kesana dong, gue jd inget yg dulu2.
B: Aela baper lo.
.
A: *nyanyi lagu galau*
B: Aela baper lo.
.
A: Laper banget nih.
B: Aela baper lo.
.
A: Lo kuliah dimana?
B: Aela baper lo.
.
A: Rumahnya dimana?
B: Aela baper lo.
.
A: *napas*
B: Aela baper lo.

View more

Cowok rambut pendek/gondrong?

Depends.
As long as it fits him perfectly, I'm okay with that.
Kzl aja liat cowo yg bentukannya ga cocok gondrong tapi maksain gondrong, rasa2nya pengen gue pangkas tuh rambut. Contoh: Taylor Lautner di Twilight. Gumazh rasanya pengen botakin aja.
Tapi, ada loh cowo yang mau gondrong ato pendek tetep oke dan mantap.
Si doi contohnya. Cakep bet cakep, gakuadh adek bang.
"Bang lagi ngapain bang?"
"Ngeliatin masa depan kita berdua dek."
"Mantap x bang."

View more

ka pernah dugem / clubbing ? izinnya gmn ke ortu ?

Pernah HAHAHAHA.
Gue tipenya bukan org yg suka minta ijin krn orangtua emg bebas bgt. Percaya gak kalo ke bali gue baru bilang kyk 3-4 hari sebelum brgkt?
Ke bali aja bilangnya mepet gmn ngedugem? Hahahaha.
Peraturan bokap nyokap tuh gue ga harus selalu laporan tapi kalo ditelfon harus langsung angkat.
Pernah pas itu lagi di southbank (caela cegituae) terus nyokap (yg lagi bareng bokap, jd mereka nelpon sambil di loudspeaker) nanya lagi dimana ngapain sama siapa. Yaudah gue jelasin. Terus yaudah mereka cuma ketawa2 dan bilang "yaudah hati2 ya jangan lupa have fun dan makan yg banyak." Lagian bokap nyokap tau kalo gue punya high tolerance sama alkohol jd mereka pun tau gue ga bakal mabok.
.
.
.
Lagian bokap nyokap akan lebih marah kalo tau jam 12 malem gue belom makan daripada jam 12 malem gue masih otw southbank.

View more

type pacar lo gimana 'ndah?

Hmmm gimana ya....

+ Obviously taller than me. The taller the better.
+ Kacamataan oke banget sih. Like it's +10 for anyone who wears glasses.
+ Random-random aneh gitu jadi gue bisa bahas apa aja sama dia. Our 2am talks would be very interesting.
+ Artsy-artsy gimana gitu, siapa tau gue jadi produktif berkarya.
+ Call me a weirdo but I adore a busy guy. Terserah dia mau sibuk apaan. Sibuk kuliah atau kepanitiaan atau berkarya atau berbisnis atau as simple as sibuk ngegame juga gue suka. It shows that he knows what he's doing and he's really doing something. Lagian biar bisa gue semangatin juga sih, We don't have to talk 24/7, I know that after those hectic moments we'll come to each other.
+ Santai-santai ga lebe over protective cause yes we're a couple but we don't own each other.
+ Definitely not a nyuruh-nyuruh kind of person cause I know what's my obligations.
+ Knows privacy. Being my boyfriend doesn't mean you have the rights to check my phone and messages anytime you want and obviously we won't exchange each other's social media username and passwords. Hell no.
+ Bersedia gue ajak makan aneh-aneh. By aneh-aneh I mean from mecin-mecin pinggir jalan to the fancy restaurants.

View more

perks of dating you

Perks of dating me:
1. I won't text you 24/7 and bother you when you're playing.
2. I cook for you.
3. We can be silly together.
4. I have lots of films on my laptop, so we can just watch films together while cuddling and eating oreos and ice-cream all day.
5. We can go to the gym together.
6. I love pecel ayam so we don't have to spend much money for dinner.
7. I'm short so it'll be nice to hug me HAHAHA PRET.
8. My fav sushi place is sushi-ya. So, don't worry when I said that I want sushi, we won't go to the freaking expensive sushi-tei.
9. I watch you when you play sport.
10. I make DIY stuffs for you.
11. It's easy to make me happy and love you even more: just buy me the books that I craved for months.
12. Going out to watch movies at cinema will make me beyond happy. My happiness is that simple.
13. I won't be mad if you sleep first.
14. We don't have to make morning appointments because I can't wake up early.
15. We can do traveling together.
16. I play video games with you.
CAILAH.

View more

knp ga sm tepu aja? padahal mirip

1. Prinsip gue adalah berpacaran dengan yang seiman; Tepu juga.
2. Gue memang care sama dia tapi hanya sebatas teman; Tepu juga.
3. Gue tidak pernah punya intention untuk punya hubungan yang lebih sama dia; Tepu juga.
4. Ga semua orang yang mirip harus pacaran.

Jadi, statement "there's a pure friendship between a man and a woman" itu benar adanya.

View more

halo indah, sering liat nama kamu di likes page saya, terinsipirasi dari pertanyaan seorang sahabat saya, what's the craziest thing you’ve done in the name of love?

Bramantyo Sastrowiranoe
Halo!
Apa ya...mungkin itungannya ini ga gila sih dibandingkan dengan jawaban-jawaban orang lain.
Jadi saya punya kakek, dia adalah adik dari ayahnya ibu. Selama ibu saya di Jakarta, dia tinggalnya di rumah kakek ini. Saya sempat jadi cucu kesayangan beliau. Dulu beliau sama ayah saya kerja di kantor yang sama, beliau sesayang itu sampe kalo beliau tau ayah saya marahin saya ya beliau bakal ngacangin ayah saya di kantor. Abang kakak saya juga bingung kenapa saya yang dijadiin cucu kesayangan. Beliau meninggal karena pembuluh darah pecah secara tiba-tiba, selama di rumah sakit saya ga sempat jenguk. Sedikit dilarang juga karena pas itu saya masih kecil dan beliau masuk ICU jadi ga boleh banyak-banyak juga yang jenguk apalagi pas itu sempat ada masalah internal keluarga. Sampai akhirnya saya dapet jadwal buat jenguk, pas mau berangkat ke rumah sakit tiba-tiba dapet kabar kalau beliau sudah meninggal. Saya nangis sampai lemes, saya inget banget meski masih SD tapi saya ngerasa kosong banget. It seems like someone took some part of me. Saya selalu kangen sama dia. Sampai sekarang kalo ngebahas dia, saya masih berkaca-kaca bahkan pas ngetik ini.
H-1 Paskah tahun ini saya sakit dan tugas lagi numpuk-numpuknya jadi saya ga pulang ke rumah. Terus pas Paskah, bangun-bangun saya ngerasa hampa banget dan tiba-tiba nangis. Saya tahu saya butuh 'ketemu' beliau. Dalam keadaan masih lemes, saya langsung mandi dan berangkat ke pool Primajasa. Nyampe sana ternyata penuh banget dan saya ga kedapetan tempat duduk selama 60km pertama. Badan menggigil dan muka udah pucat. Nyampe Jakarta saya langsung ke makam beliau dan nangis sejadi-jadinya. Udah puas, saya balik ke rumah buat istirahat bentar dan langsung balik ke Jatinangor karena besoknya ada kelas pagi yang ujung-ujungnya saya ga masuk karena sakit.
Belum ada orang lain yang bikin saya rela nyampingin kesehatan dan kewajiban saya selain beliau.

View more

kakak kan lulusan sman 8 jakarta dan sekarang di hi unpad, dua-duanya almamater yang bagus dan dipandang. perasaan kakak gimana?

HAHAHAHAHA.
Awal banget masuk hi unpad dan kenalan sama temen2 baru gue bangga setengah mati karena alasan berikut:
1. Gue lulusan sman 8 jakarta men! Sekolah paling bagus se-indonesia (katanya). Isinya putra putri harapan bangsa (katanya). Walopun hobi banjir, tapi tiap upacara ada aja piala baru. Tiap ditanya smanya dulu dmn dan gue blg di 8, org2 langsung terkagum2 gt WOW
WOW
WOW
WOW
BOMBASTIS
BUMI GONJANG GANJINV
ga juga sih.
Tapi rata2 pada amazed dan lgsg blg "wah pinter wawasannya luas".
2. Gue gamau masuk hi unpad eh malah keterima. Kayak i didn't put much effort here. Dulu target gue cuma sampe fsrd (yang katanya) passing gradenya masih dibawah hi unpad, ternyata gue masuknya ke hi unpad. Beyond expectation banget. Wah, langsung deh pd blg "ya pantes lah org anak 8!"
Dan gue biasanya cuma membalas dengan:
"HEHEHEHE"
Tapi itu dulu, sebelum gue perhatiin classmates gue.
Ternyata pinternya gue dan luasnya wawasan gue ini cuma secuil banget dibandingin sama temen-temen gue yg lain yg notabene bukan anak jakarta, bukan anak pulau jawa malah. Bayangin ada temen sekelas gue yang masih 16 tahun udah kuliah dan asalnya dari ntt dan parahnya, doi lebih ngerti politik jauh daripada gue. GILS.
Ternyata gue emang pinter dan berwawasan luas.
Pinter main game dan berwawasan luas tentang tempat2 macan.
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.

View more

When was the last time you went to the beach?

3 weeks ago.
I went to Lazy Beach. It is located in Koh Rong Samloem, an island in southern part of Cambodia.
Dari Sihanoukville harus naik kapal kecil dulu kira2 2jam. Sampe munte2 krn ombaknya gede bgt.
Tapi pas nyampe sana langsung disambut sama yg punya ressort si bule ganteng bernama Chris dengan lime juice yg enak bgt.
.
Pondok gue dan temen2 gue ada di pinggir pantai persis. With two hammocks in front of our hut. Sounds perfect, huh? It's more perfect when you try the food!
.
Kerjaan gue cm duduk di cafenya (yg tentunya pinggir pantai juga), ngambil sofa yg ngadep pantai. Trs yaudah tidur atau baca atau gambar atau ya ngobrol2 aja. Yang nginep di lazy beach emang cuma dikit jd sesama tamu gampang bgt sosialisasinya. Malem2 abis dinner langsung curhat2 sambil icip2 cocktail. Best thing about the cafe is their mango cheesecake! Super enak sedunia!
.
Terus bisa diving sama snorkeling jg tapi krn kebetulan baju yg gue bawa dikit jd gue ga snorkeling dan berhubung blm ambil diving license jd ya ga diving. Tapi cuma duduk2 trs kakinya kena2 ombak juga udah seneng bgt. Mana warnanya bagus bgt masih keliatan tosca trs makin kesana makin biru.
.
Ohya!! Gue juga berenang di bagian pulau yg lain. Berenangnya malem2 krn pas kita berenang ada kayak glitter2 gt. Makhluk2 glitter itu cuma keliatan pas malem udah gelap gitu. Gue sok2 foto tapi ga berhasil hahaha.
.
Buat me-refresh pikiran sih menurut gue ini tempat bagus bgt krn lo disana2 bener2 bisa me time and pamper yourself krn....gada sinyal dan listrik cuma nyala pas malem. Jd bener2 buat relax and feel free~~~~
.

View more

kak jalan-jalan mulu uang jajannya banyak ya pasti dimanja sama orang tuanya

Wikikikikikik.
Ga dimanja kok.
Tapi kalo gue minta sesuatu dan ternyata emak bapake bisa menyanggupinya dan menurut mereka itu adalah hal penting pasti dikasi. Contohnya hp, laptop, kosan, dan biaya exchange gue summer ini ke kamboja. Itu semua full dibayarin sama orangtua.
Tapi beda lagi kalo yg sanggup mereka penuhi adalah kebutuhan senang-senang gue. Justru, gue akan memilih untuk bayar sendiri, menurut gue itu adalah salah satu cara supaya gue bisa lebih mengappreciate momen atau benda tersebut karena gue sendiri yg beli dengan uang gue sendiri dengan usaha gue sendiri. Contohnya agustus gue sama temen-temen mau ke bali, tiket dan segala macemnya gue bayar sendiri pake uang celengan. No cards involved. Terus buat november gue ke oxford, tadinya orangtua gue bilang gue gausah bayar biar semua mereka yang bayarin tapi gue memilih buat nyari tempat tinggal dengan uang gue sendiri karena disini kan kasusnya gue yg minta buat extend di uk buat jalan2 jadi gue yg harus usaha buat nyari tempat tinggal.
.
Nah, begitu dik.
Sebenarnya orangtua saya emang otw ngemanjain anak-anaknya. Tapi saya sendiri yang memilih buat ga dimanjain.
Lagian, kamu harus nyobain beli barang atau sesuatu dengan uang kamu sendiri. Rasanya lebih greget dan menyenangkan. Bikin kamu bakal ngejaga itu baik2.
.
.
.
.
.
Hal yang paling menyenangkan adalah, saat orangtua kamu tau kamu bisa memenuhi kesenangan kamu sendiri dengan usaha kamu sendiri, dengan sendirinya orangtua kamu akan menaikkan kualitas kebutuhan kamu. Dari kecil saya diajarin nabung. Saya suka banget kamera dan koleksi kamera saya belinya pake uang tabungan sendiri. Saya juga suka ngelukis, alat2 lukis belinya pake tabungan sendiri. Terus orangtua saya senang jadinya kalo hp saya rusak langsung dikasih hp yang bagus, laptop saya rusak langsung diganti laptop yang bagus, saya kuliah di bandung langsung dicariin kosan yang bagus, terus saya mau pergi exchange langsung dicariin penerbangan yang enak.
Prinsip saya adalah orangtua saya memenuhi kebutuhan saya, saya memenuhi keinginan saya.
.
Nah, mulai sekarang rajin menabung ya :).

View more

Next