Ask @insertprofanityhere:

Apa alasan yg paling realistis buat lo yang mulai mempercayai atau bisa mulai benar-benar mencintai seseorang? ohh ya, jangan bilang tidak ada alasan untuk mencintai seseorang.

He's reliable and, iya cliché, would accept you for who you are. Despite having severe trust issues built from years of being betrayed, I trust him because he's the only person who had seen me through my cracks and yet still love me to bits.

View more

Cara untuk menghilangkan malas adalah....?

Have a purpose you'd be willing to work towards achieving. Long-term goals menurut gue paling efektif, sih. Gue sendiri orangnya pemalas tapi waktu udah punya tujuan yang rencananya akan diraih dalam beberapa tahun ke depan, gue jadi berusaha ga males-malesan dan memanfaatkan waktu yang ada untuk mempersiapkan diri agar bisa mencapai long-term goal tersebut.

View more

Kan rencananya gue mau study aboard gt ya pas nanti lulus SMA, insyaallah itu juga. Nah buat yang kena shout out sekaligis yang pernah study aboard. Gue mau nanya dong, gimana sih biar kita bisa dapetin beasiswa buat kuliah ke luar negri? Oke thnks yaa

Sesimple research kecil dulu di google :) please lah, niat dikit. Ini gue nyari pake keyword seadanya aja langsung dapet. Dan ini udah may. Beasiswa setiap negara rata-rata mulai pendaftarannya beda. Target study abroadnya itu di negara mana? Udah persiapan apa aja? TOEFL atau IELTS udah aman? Itu baru hal-hal yang basic. Kalau mau ngejar beasiswa harusnya lebih niat dari ini. Hadeh, come on lah. Maaf jadi galak, abis gemes liat shoutoutnya kayak santai banget.

View more

What is the last thing you said to your ex?

We said goodbye. Things aren't going well for both of us and we know we need to stop. We both are still in love but the timing's not right. I wish things were different. I wish we met again at a different time, at a different place. Then maybe things wouldn't turn out like this. I hope that maybe in the future, when the time is right and everything is stable, we could talk again and maybe, just maybe, we could fall in love again and this time things would last. I'm sorry for breaking your heart again. I know you told me to move on and find someone better. But my dumb mind keeps telling me I don't need better, I need you. I'm sorry if I'm not going to keep my promise this time. You told me to be happy. But how can I be when I'm numb and you're the only reason why I'm happy?

View more

+9 answers Read more

aku pgn banget belajar bahasa asing, baik itu english, mandarin, thailand dst, kasih saran dong bro/sis supaya kita bisa cpt paham bahasa asing itu, dan rekomendasiin, aplikasi buat keinginanku ini, #seriustanya

Halo! Mungkin banyak orang yang bakal rekomendasiin aplikasi kayak duolingo, tapi buat gue pribadi agak susah belajar di duolingo karena gue rasa belajarnya kurang sistematis seperti kebiasaan belajar di sekolah. I personally learn better using lesson courses with pdfs and audios that I get from http://www.openculture.com/freelanguagelessons
Audio itu berguna banget karena kita bisa langsung denger pronunciation yang bener dari native speaker dan nada mereka ngomong.
Website ini cuma kayak master page dari banyak website lainnya yang menawarkan lesson courses secara gratis. I highly recommend it karena dari situ bisa pilih sendiri lo mau belajar dengan cara apa. Ada yang podcasts, ada yang ngasih pdf buku bentuk conversation, dll. Almost all languages you can think of are available there to learn. Untuk praktek bahasa itu sendiri bisa download aplikasi HelloTalk. Di aplikasi itu bisa langsung belajar conversation sama native speaker juga, jadi ilmu yang udah dipelajari bisa langsung dipake. Selain itu, untuk tambahan bisa cari film-film atau lagu-lagu targeted language dan familiarize yourself with the language. Good luck! Hope it's helpful.

View more

Next