Ask @internetbasedresearch:

Mari bertanya😋😋

Acaaaaa
Sepengetahuan saya Islam adalah agama dengan populasi tertinggi di dunia ini.
Atau mudahnya, Indonesia adalah salah satu negara yang penduduknya kebanyakan muslim.
Tetapi yang saya temukan di kehidupan nyata adalah what a strange world i live in?.
Seperti hanya tinggal nama. Yang sering saya temukan adalah muslim yang berkiblat ke barat. Dan dari pandangan saya mereka seperti tidak sadar akan hal itu.. they think it’s cool dan bukan suatu hal yang penting atau harus dipermasalahkan.
Pernah ada masa para youtuber bertanya - tanya tentang konten yang bagus dengan konten klik bait tergerus begitu mudahnya.
TV itu bukan sesuatu hal yang aneh buat saya. Seperti makanan sehari - hari. Tetapi ketika saya coba memperbaiki narik kebelakang dimana bagian yang salah. Ini kayak wake up call. Gosip, infotaiment. Ftv khalwat, pacaran. Ini lumrah saya dengar. Saya mungkin bukan orang yang tepat dalam berbicara tentang “ yellow news “ can we discuss about it ?. What if we remove it from the equation?. Hallaw.. where should i go?. I get the Kata kunci-nya now i need the expert

View more

Oh ya astaghfirullah.. bener gk? Jdi curhatnya dimana nih? Dm instagram?

Adel
Lol! I’m telling you my secret a.k.a tempat persembunyian saya.
Dan anda masih membicarakan tentang instagram?
Ouw.. my goodness (lebeh). Do you know how confused i was? The instagram i leave it Mangkrak! just like that.
If only i could have #Penasihat of all time. (Ini Inggrisnya benar atau tidak by the way)
#pak_ustadh_for_lyfe 🤣
Uhm.. but you’re not wrong either karena pembahasan awalnya memang tentang instagram. You’re looking for followers.
Jiran dapet temen ngobrol ?
😱😱😱 boleh kabur dulu gak? #rwrwrRuuUn
Kamu basa basi kali? Hati-hati Kalau basa basi sama jiran.
Jadi.. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

View more

+2 answers in: “Kawan2 ada yg mau follow2an ig gakk”

Lebih baik melanjutkan yang tak pasti atau berdiam diri dengan keadaan

Mieinstannn
I have This curiousity. How far the length of over limit you’re going to tolerate for the people you deeply,passionately in love (care) ?.
Keadaan yang rasanya there’s No hope! Like it’s nearly impossible untuk berubah atau menjadi lebih baik.
When you’re on the end of the rope, udah lose hope, exhausted, bener - bener pengen nyerah.
Which one you’ll pick? .
Your heart or your brain?. Deep Down your heart must Be want “them” to change & be better.
Gimana ya.. Pain is inevitable suffering is optional.
Have you ever think porsi yang tepat itu gimana?.
Uhm.. misalnya seseorang dapat merubah dunia seorang yang sakit. Mungkin kondisi takdirnya tetap tetapi menjalaninya jadi lebih bahagia karena cinta?.
Bisakah kamu menerka seseorang yang terlihat seperti apa yang punya hati seperti itu?.
Kalau dihadapkan dengan hal seperti ini? Kamu lebih tidak tega seeing their suffering dan lebih milih bahagia versi “normal”.
Mana yang akan kamu pilih dan sebutkan alasannya. Jadi orang yang berkontibusi luar biasa dalam hidup seseorang tapi itu sesuatu yang maksudnya gampang aja tinggal jari jalan lain dunia luar lebih membahagiakan.
Gimana seh! Which side of the world you want to see?.
Ketika you have that amazingly heart you’ll get sisi dunia yang berat, berantakan. you’re helping, but you ikut suffering.
Atau travel sana sini Politik, isu -isu dunia is not your interest, bahagia aja, tapi kayak selfish gitu gak seh?.
Gimana ? Mau bantu negara konflik dan nyawa terancam.
Atau travelan damai surga dunia tapi kayak apathy gitu?. Nanti tetep di tanya tanggung jawabnya kan?.
Kayak pak ustad aja yang jurusannya a,b,c beralih jadi belajar agama.
Pasti butuh informasi lebih gak sekedar nyumbang-nyumbang.
#akuorangawam
#bagikanpendapatmu

View more

I don't share that kind of philosophy with you. Bahkan dalam jurnal sains, nama tak pernah dibeberkan, dan label tidak pernah diberi kecuali telah teridentifikasi melalui penelitian terkontrol. It's against scientific ethics, untuk mengancam keamanan identitas dan melakukan pelabelan heuristik.

Kala Sanggurdi
Rugh! </3 i need more information. I’m open minded tapi masih tetep baliknya ke agama, so don’t worry hohhohho.
All of your questions is a treasure I need to dig deeper!. Don’t ever let it go to waste, keep on tracking, Your questions is your path keep on following for the answer. Insya Allah you’ll get there.
Honestly I have a theory, sebetulnya if we are looking for the answer menurut jiran deep down we know endingnya adalah i believe. Jadi menanyakan berarti convince me? mencari Alasan, Yes or no?.
Maybe I can help you looking for the right answers hoho!. My pleasure Bisa share thoughts & journey with someone yang I think Sudah lebih dulu memulai pencarian & malang melintang Punya lebih banyak Referensi?.
But you care enough untuk ngobrol dengan orang newbie, I’m not even a student of knowledge. Thank you so much by the way.
( people please take a not posting an Saya might be Berisi something syubhat or “gado-gado” #i_just_share_my_journey )
Karena right now I need Apa Saja yang mereka temukan Saat masa pencarian Hingga akhirnya Masuk islam secara sempurna.
Honestly Jiran not so understand with what you’re saying! You’re so strange for meh! Where you comin from? Tell me your location!. Jiran ngambil Point awal dari agama islam. I think you’re menarik kebelakang Lebih jauh & have the bigger picture. Belum masuk ke bagian “beliefs(yakin)”.
Philosophy itu lebih ke logika sedangkan agama Islam itu menggunakan dalil.
I’m not understand well about what you were saying nor do I can explain in an understandable way what I’m trying to say.
But we are both trying anyway so keep looking for the titik temu.
Kumaha memperumpamakannya Rugh!
Are we talking about agama - agama or agama Islam?.
Okay we’re talking about kepercayaan. So salah satunya adalah islam.
Kunaon ya. Hi! Kak kala let me show you one of the methodology untuk memahami islam.
Have you tried it before? No? So please take a step. your scientific slice philosophical methodology don’t get you there but maybe Insha Allah “ salaf methodology “ can get you in there.
since it’s hard for me untuk basa - Basi.
Kasarnya.. dear ka kala i’m showing you the right way.
Philosophy bukanlah Metode yang tepat untuk memahami agama Islam.
[ Astaghfirullah! ]
Ukhm.. Now i wonder filsuf itu siapa? Bagian apa?.
Like kalau dokter i know they’re bagian menangani orang sakit.
Memahami agama Islam expertnya adalah para ulama right? Dan ulama memahami Islam berdasarkan tiga generasi awal ( how pure is that? )
If you’re titip pesan ngomong kepada orang lain untuk pass it on other people sampai lima orang misalnya. Jiran yakin pesan yang sampai di orang ke lima akan jauh berbeda dengan yang di awal. Atau intinya sama tetapi pasti ada pengurangan atau penambahan.
Sedangkan agama Islam ini tidak ada pengurangan & penambahan.
If you don’t believe other than logika setidaknya pernah dengar tentang wahyu, hati, magic (illusion )

View more

+2 answers in: “Cukup banyak dan dari berbagai kalangan.”

Kalean pada ikutan demo gak?

Alfi Sukriyan
Bicara tentang demo, sebelumnya ada “demo” yang di Monas dan beritanya viral banget kayak lagi anget-angetnya dan masanya banyak banget.
And i was like.. am i alone? ( like is there anyone yang tidak ikut seperti saya ?)
Sempat nonton video tentang surat al Quran nya. trying to understand. Karena yang seringnya menjadi ke khawatirkan adalah where i stand?. In some cases diam itu termasuk pilihan. Dan bisa saja itu memihak pihak yang salah. So if you think you have chances? Think again?.
Lihat update-an orang-orang yang menonjol. What’s their point of view. Karena gak mau cuma ikut-ikutan.
Yang saya coba ingatkan ke diri sendiri adalah my first reaction itu should be Recorded. Karena itu jawaban saya sebagai saya dalam posisi saya yang masih pure.
Sedangkan kalau sudah baca sana-sini berkecimpung akan familiar dan ngeblend jadi gak ilmiah lagi. #ea..
Jadi yang saya ingatkan kepada diri sendiri adalah they could be wrong. It’s important untuk keep my first answer ketika Baru Kontak dengan hal Baru itu.
Lalu memilah, Perbedaan perbedaan pendapat tersebut.
Let me share pengalaman Saya ketika sedang Studi Kasus ini. Ea..
Saya Mengunjungi salah Satu page organisasi eitchtieei dan kata - katanya kasar sekali ketika membicarakan untuk memenjarakan.
Maka saya berniat untuk memberitahu kepalanya saya mention ini poster kasar sekali bahasanya. But turn out.. ternyata itu juga di posting di akun sang kepala. ( seingat saya )
And just like that.. saya menjauh dari kontak curiousity dengan organisasi ini #langsungkabur. But on the other hand saya punya pemikiran maybe ada hal lain yang baik dari organisasi ini and i just don’t know it yet apa saja itu.
Lalu.. kemudian akunnya sepertinya di hapus pemerintah.
Karena setahu saya di beritakan bahwa organisasi ini di bubarkan.
Back to the middle line #batrelow ternyata manhaj salaf yang saya coba pelajari ini, say No to demokrasi. Jadi di point ini saya tidak merasa sendiri and ouw.. jadi lebih holding on.
And then.. ini nyambung ke ke khalifahan.
Mungkin lanjut nulis lagi nanti. #talkingtomyself

View more

Kenapa peduli dengan nama dan label?

Kala Sanggurdi
Because i’m very concern with authenticity ( aamiiin ) i’m rooting for the real.
Maka menggunakan metode pemahaman para sahabat adalah hal yang bagus.
Karena setiap orang punya pemikiran masing-masing & bahkan tidak selayaknya orang tua memaksakan kehendak-nya kepada sang anak ( dalam kasus tertentu )
Perspektif saya yang orang awam dengan mereka yang sudah memiliki iman yang kuat akan sangat berbeda.
Misalnya guru dengan murid.
Murid suka bolos, merokok,
( skip This part : mulai gak beraturan rugh! My Brain [ everythings connect ] please i don’t know if This is the right way of thinking tetapi jiran pernah jatuh kedalam lubang perfilman & menonton film therteensomethingwhy itu exactly like what’s on my brain yang i myself tidak mampu menjabarkannya. Nemu sesuatu yang sama itu.. like a treasure #curahan_qolbi #please_only_for_the_people_yang_sudah_nonton)
-
🚀It’s important untuk showing the right things. [ welcome to the jumbled words ] #thejunglejanggal
-
Kembali kepada pembahasan :
Ibarat barang Branded akan banyak yang menduplikasi bahkan sampai ke super yang sangat mirip dengan aslinya. Still i only want what’s original.
-
I’m not finished yet. Thankyou for your patience, the trying to understanding, people.
-
Oke mulai lupa~ buffering~ selamat ISHOMA. ( allahu yahdik ) please actress nose! I remember her. Hold on..
Note : from A to Z segini tebal. I’m reading This book without consulting to pak ustadh. You know ada ilmu yang harus dihindari oleh orang awam.
Sometimes i felt like i’m out of the League, the out sider, doesn’t fit in. I wan’t the bigger picture, another perspective & comparation. Mungkinkah saya adalah sosiolog?.
#lowbattery
Dulu ketika saya bersekolah on the ramadhan kalau tidak salah, mungkin namanya reflection gitu. Yang i don’t know how many people crying but i think it’s artificial. And if my Friend Asked me? Lo gak nangis? Well i get the point. Yang penting intinya kan?. Saya tidak terlalu merasakannya tapi sekedar ngerti. WELL DONE! Jiran jadi tiba-tiba mgoceh. RAW! MEDIUM RARE! *peep!!*

View more

+2 answers in: “Cukup banyak dan dari berbagai kalangan.”

Cukup banyak dan dari berbagai kalangan.

Kala Sanggurdi
Jiran asking you untuk menjabarkan nama & label mereka.
How many times i let you Down? Leaving you waiting for the answer. 🥴
Why i don’t have the energy to reply. Rugh!
It’s not just happen to you.
I leave other people on read too.
Estağfırullah
La ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minaz zhalimin
I barely talking. Silahkan para akhwat yang mau ngajak ngobrol Find me!. On.. zZz..
My eyes..

View more

+2 answers Read more
Next