Ask @iqbaaledhiaafakhrri:

👦:"Aku butuh shbt yg selalu bsa diajk cerita,aku btuh temen² yg selalu bisa dijdiin penyemngt buat aku disaat aku down,dan aku menemukan semua itu pda diri klian smua.So aku mau ngucapin terima kasih bnyk buat SoniQ.Aku btuh klian appun kondisinya,suka duka percaya aku SELALU ADA BUAT KALIAN."

Nandaadr
maaf, tolong jangan spam ya. Karena itu membuat banyak pertanyaan tenggelam dan engga terjawab, terimakasih. 😊😊

View more

Bal, apa yg mesti gue lakukan buat ade gue biar dia tuhh berani ngambil keputusan buat kuliah dimana pun yg ada di benak dia? dia tuh trauma soalnya liat gue yg mondar mandir sana sini susah keterima di ptn dan alhasil gue stress dan skarang kuliah di pts.

maryami s soundari
Ajarin adek lo percaya, bahwa apa yang di lakuin sekarang, seberjuang apapun lo buat nyari PTN sampe mondar-mandir banting tulang kaya gitu gak akan sia-sia. Ajarin adek lo berjuang, jangan karena ngeliat lo sampe kaya gitu akhirnya dia takut buat ngejar cita-citanya, sampe akhirnya dia ga mau kuliah itu udah ketakutan diluar batas yang harus di atasin. Harusnya bisa kuliah, biar bisa ngerasain gimana senangnya dapet ijazah kuliah dan berjuang ngeraih cita-cita dia dari dulu. Ajarin adek lo jangan pantang menyerah, ngeliat lo kaya gini bukan berarti dia bakalan kaya lo, bisa aja dia termotivasi sama lo yang berjuang mati-matian akhirnya dia bisa nunjukin sama lo kalo dia bisa dapetin PTN yang sama kaya lo tapi caranya beda, bisa aja lewat SNMPTN, beasiswa, atau yang lainnya. Intinya, good luckk buat lo, dan adek lo. Semangat terus, rasa takut bukan malah ditakuti, tapi di lawan dengan semangat yang tinggi!.

View more

Bal, saran buat lebih berani berbicara sama orang pake bahasa Inggris dong.

Chitra Dewi
pertama itu ask yourself dulu aja, ngomong sama diri sendiri kalo belum berani ngomong sama orang bule asli, jadi nanya apa yang pengen ditanya sama diri sendiri, practice pake grammar dan apa yang sudah dipelajari selama ini. Jadi kalau engga tau bahasa inggrisnya bisa searching dulu terus ditulis dijadikan kosakata baru dan dihafalkan. Kalau sama diri sendiri sudah bisa, nyoba ngomong pake bahasa inggris sama orang terdekat, misalkan kakak, ayah, bunda, adek, temen, sahabat dll intinya dari keluarga dan diri sendiri dulu. Nanti akan timbul perasaan ketika ada bule lewat bakalan pengen ngomong pake bahasa inggris ke bule itu. Selamat mencoba! xx

View more

KALO CWO POSESIF TAPI DEMI KEBAIKAN WAJAR GA??????????????????????????????????

Buri
Wajar aja kok, ya tapi possesifnya gimana dulu? Kalo ngelarang berteman sama cowok lain, terus gak boleh sekelas sama cowok lain, cemburuan kalo sekelompok sama cowok lain dll itu baru ngehambat banget. Ya gue sebagai cowok ga mungkin dong possesif sama pasangan sampe segitunya? Gabakalan bisa kan berteman sama cewek terus, gak bakalan bisa sekelompok sama cewek terus jugaa di kampus jadi ya yang sampai batas wajar aja lah, gitu ajasih.

View more

Baal mau tanya nih, gimana caranya menjaga hubungan LDR yg jarang bgt ketemu kan kadang komunikasi gak lancar krna sibuk dgn beberapa kegiatan. Nah gimana cara ngatasinya 😂

Khofifah Indar P
Yang pertama dan utama adalah, sebelum menjalin Relationship kalian harus setidaknya itu kenal dulu sama orangnya. Kenal bukan sekedar tau nama doang, tapi kaya kepribadiannya, kebiasaanya, sifatnya, cara berfikirnya, cara pandangnya, sikapnya dll lah. Jadi temen/sahabat dulu yang lama, itusih yang bakalan bikin kalian lebih kenal dalam dengan seseorang. Kalo dirasa udah siap sama komitmen, udah siap sama konsekuensi menjadi pasangan apalagi LDR yaudah, apapun bakalan bisa ditepis dengan mudah, karena kalian sebenernya udah kenal, jadi kalo ada berita hoax yang mungkin menurut kalian bukan dia banget, bakalan biasa aja kaliannya. Dan HARUS BANGET SALING PERCAYA sama pasangan, buang pikiran negative kalian satu sama lain, saling mendoakan, kalo kangen cerita, kalo kesel atau bete cerita, semua di komunikasikan. Gue percaya, akan ada saatnya dimana kalian sama sama free, gak ada kerjaan, nah itu menjadi satu waktu dimana kalian bisa VC/Telp/Cerita dan apapun yang lagi kalian rasain saat itu. Kalo udah terbesit pikiran negative tapi ga langsung ditepis dan malah menjadi, wah udah... banyak pikiran dan andai-andai buruk lainnya. Udah LDR, jarang komunikasi, kaliannya ga seberapa antara satu sama lain. Siap siap aja berantem mulu😊😊.

View more

Bal, apa si motivasi lu kuliah di luar negeri?

Sheerin Dahwan Aziz
Motivasi kuliah ke luar negeri itu karena selain pengen cari pengalaman baru, ya dari lama udah pengennnnn banget buat kuliah disana, cari kehidupan baru, keluar dari zona nyaman. Dan nunjukin kalo anak Indonesia itu bisa berprestasi di dunia luar negeri, masuk Univ yang ternama di luar negeri, berbaur sama banyak orang yang berprestasi dan pulang membawa kesan baik di Indonesia, di dunia, maupun di dalam keluarga mahasiswa itu sendiri. Dan pengen tau aja, gimanasih pola pikir anak-anak remaja di luar negeri dalam menghadapi masalah itu. Kemarin kan udah di UWC yang banyak banget muridnya dan bisa tau gimana pola pikir mereka, sekarang pengen lebih tau lagi, gitu sih👍

View more

Bal menurut lo LDR tuh kya jomblo diperhalus gak si?

Khofifah Indar P
Engga juga kok, LDR kan masih dalam konteks " RELATIONSHIP ". Kalo bahas jomblo diperhalus ya di BREAK sama pacar lo. Karena ketika di mintain kaya gitu, berarti lo diputusin secara gak sengaja kan? Karena break kan di pause, tergantung kalian juga setelah break bakalan lanjut atau enggak. Kebanyakan sih, yang habis break itu langsung bebas alias udah jalan sendiri-sendiri😂

View more

Menurut iqbaal, nentuin kriteria buat jadi pasangan itu perlu ga sih ? Apa harus cari pasangan yang cakep gitu ?

yeninazh
Menurut gue sih kalo modal tampang/cakep diluar doang gak ngaruh sama bahagia atau enggaknya, yang bikin ngaruh bahagia atau enggaknya kan hati sama akhlaknya. Akhlak sih no 1 itu, kalo dia ganteng/cantik tapi gak pernah bisa bikin kita nyaman, disakitin mulu ya buat apa? Kriteria itu bebas, terserah kalian mau pasang itu apa enggak, kalo dia baik, dia sholeh/sholehah, terus dia bikin kita nyaman, mengerti kita seperti apa, menerima kita apa adanya BUKAN ada apanya, menyayangi kita ya itu baru dijadikan pasangan. Masalah ganteng/cantik? Itu cuma tambahan aja, seneng kan kalo dapet yang ganteng/cantik terus baik, sopan, ramah, sayang sama kita, mengerti kita, membuat nyaman kita dll? Jadi utamain akhlak sama hati aja dulu👍

View more

Next