Ask @irfansebs:

kamu suka baca wattpad? kuy baca cerita series "Hei.. Nov!" yang baru aku posting https://www.wattpad.com/479867695-hei-nov-jakarta-hujan jangan lupa share dan voting. thankyou...

ENOK
Bukannya gimana-gimana ya, cuma mau ngasih saran sebagai pembaca yang baiq.
1. Gramatika
Meski teknis, hal ini gak boleh dinomorsekiankan. Masih banyak kesalahan tata bahasa seperti diluar yg harusnya di luar, ma'af yg harusnya maaf, dll dll. Cara developnya gimana? Banyak baca, banyak memperhatikan tulisan penulis betulan.
2. Struktur
Itu saya sampai bingung loh ini kok satu paragraf kenapa banyak banget. Kedepannya lebih bijak menggunakan spasi, supaya eye-friendly
3. Konflik
Meski baru baca chapter yang di atas dan belum liat chapter sebelumnya, saya bisa lihat kalau konfliknya lumayan meski eksekusinya nganu. Bagaimana cara developnya, banyak baca.
Masih banyak sebenarnya, bolehlah pankapan kita diskusi dan kalau bisa nulis bareng gitu hmmm
Semangat terus nulisnya 🙆🙆🙆

View more

What's the longest you've ever gone without sleep?

Dua hari. Dan rasanya bumi datar banget.
Ngomongin panglamalama begadang, Sunny Suwanmenthanot di film Heart Attack (2015) pernah tidak tidur sampai 12 hari loh.
Sedikit ulasan:
Karena mengusung cerita yg ringan namun 'berisi', Heart Attack pantaslah buat kamu tonton.
Lucu dari awal sampe akhir (adiknya ATM Error dan Ai Fai Thank You Love You gitu), dan twistnya bangsat bgt. Banyak yang bisa diambil dari sini. Especially perkara "kematian".
Saya pribadi, ngasi nilai 9 dari 10. 🐔
Semoga PapaBear @Paul_Agusta bisa ngasih opininya tentang film ini~
credit: youtube

View more

Teruntuk Followersku...

ipan pedelpop
"Saya mengundang teman-teman sekalian untuk menulis surat buat Andi. Bantu saya dan sekolah ini menjaga Andi. Menjaga rasa percaya dirinya. Menjaga cita-citanya. Menjaga antusiasnya. Berikan dia pandangan-pandangan hidup yang baik. Berikan dia gambaran kehidupan di luar seperti apa.
.
Berkirimlah surat yang ditulis tangan, untuk langkah pertama. Membuat dia dipanggil tukang pos dan menerima surat dari orang-orang di luar daerah yang tidak pernah dia kenal akan meningkatkan percaya dirinya. Baru setelahnya balas berbalas bisa dilakukan via email.
.
Berkirimlah ke alamat ini via pos dengan paket termurah:
Jln. Sonokeling no. 46, Desa Dasan Griya, kec. Lingsar, Kab. Lombok Barat. Madrasah Alam Sayang Ibu.
Bantu kami, ya, teman-teman. Saya selalu percaya pada kekuatan sebuah surat."
-Bang Ical
https://bangicalku.wordpress.com/2016/10/17/demotivasi-belajar-andi-ajakan-buat-teman-teman-semua/
Mohon bantuannya teman-teman... Saya selalu percaya kuasa Tuhan dan betapa bermanfaatnya internet dewasa ini. Hanya satu surat, surat elektronik pun tak apa. Hal kecil ini bisa berarti besar untuk orang-orang bersangkutan, khususnya untuk adik kita, Andi.
#spreadlove
N.B.
Jika belum bisa berkirim surat, boleh e-mail ke alamat bennrosyid@gmail.com
-Andi di tahun pertama-

View more

Next