Ask @irnaawhyunii:

coba kasih saran, nga ngelakuin apa" cuman mager trs tbtb mood jelek mendadak. kudu apa?? 😪

Penikmat Senja
Aku gapernah kea begitu sih.
Kalau pun pernah, biasanya bukan tibatiba.
Ya tibatiba sih, eh ya gimana ya, maksudnya tuh misalnya aku lagi mager, trus tibatiba kepikiran tugastugas di sekolah atau kepikiran masalah yang lagi ada sama temen atau siapapun, itu ya mau gamau tibatiba badmood.
Nah aku begitu badmoodnya.
Ga yang gaada apaapa tibatiba badmood.
Tapi karna kamu nanya saran, mungkin dengan memikirkan hal yang lebih baik dan lebih menguntungkan kamu (jadi hal itu pasti baik) aja deh kali.
Otomatis gabakal badmood lagi.
Apalagi kalo badmood tanpa sebab.
Yang susah itu kalo ada sebabnya.

View more

pernah ada difase kalian bener" kecewa karna sifat/kelakuan seseorang tapi masih untuk bertahan berharap akan keajaiban bakal berubah. salah nga?? 🙃

Penikmat Senja
Aku pernah ada difase itu pas aku pacaran ya.
Dan ujungnya berakhir putus juga.
Karna memang menahan itu tidak selamanya baik, apalagi kalo kita cuma nunggu keajaiban ngarepin dia bakal berubah.
Lebih baik diomongin dulu baikbaik berdua.
Siapa tau selama ini dia ganyadar kalo dia udah berlaku kea gitu.

View more

What do you think about " my clothes do not determine my consent. " ?

Consent? Consent artinya persetujuan ya setau aku. Consent di sini konteksnya kaya attitude, character, behavior gitu ya? Iya aja deh.
Hmm aku setuju dengan kalimat itu, tapiiii kalau gamau dinilai negatif sama orang, ya jangan berlebihan dalam mengekspresikan diri.
Misalnya nih, suka berpenampilan rock n roll, jangan sepenuhnya berpenampilan begitu. Gimana orang gangira preman. Kan bisa dimodifikasi jadi lebih lembut lagi. Sekarang kan mix and match pakaian udah banyak, unikunik lagi.

View more

Rekomendasi film k drama yang menarik dong..

Ye Xianhan
Film apa drama nih?
Film k-drama😂
Kalo film korea, miracle in cell no. 7, because i love you, chronical of blood merchant.
Kalo drama korea, banyak banget. Semuanya enak. Tapi ter ter recommend sih ini ya go back couple, what's wrong with secretary kim, oh my ghost, oh my venus, strong woman do bong soon, descendant of the sun, the heirs, my love from the star, ah banyak banget kalo kudu disebutin semua.

View more

Tips belajar rutin biar gangerasa ngantuk+bosen dong kak:v ?

Eva
Kalo ngantuk, aku jarang sih ya belajar trus ngantuk.
Tapi kalo bosen emang iya sih. Apalagi kalo di sekeliling udah ada hl, laptop, sama novel. Tangan udah gatel pen milih salah satu dan ninggalin buku pelajaran.
Tapii aku gagitu lagi karna kalo belajar sekarang udah dengerin lagu pake hp, trus data seluler nya dimatiin biar gaada pesan masuk.
Ya udah gitu aja udah enjoy banget.

View more

Next