Ask @jeaslyaw:

hi, jeaslyaw. care to share a little bit about living in Makassar? any trivia that you find unique from other cities in Indonesia? thanks and have a great day :)

bittermatcha
Hi, bittermatcha! You can call me Je or Jess or Jeasly!
So there are not-so-trivias about Makassar:
1. Orang Makassar sering dianggap kasar karena rata rata cara ngomongnya cepat, lantang, dan nadanya agak tinggi. Padahal nggak juga kok, baji baji jaki kodong.
2. Partikel partikel kata yang sebenarnya nggak punya arti yang cukup berarti seperti 'ji', 'mi', 'mo', 'toh', 'ki', 'a', 'nah' dengan cara penggunaan yang agak susah untuk dijelasin.
3. Orang Makassar itu kebanyakan okkots, alias sering nambah nambahin huruf g di setiap kata yang berakhiran n, atau menghilangkan satu huruf terakhir di satu kata, atau bisa juga kata tsb berubah secara brutal.
Makan jadi makang, balon jadi balong, bahkan minum jadi minung, remot jadi remo', penutup jadi penutu', satpam jadi sappang, Ahmad Yani jadi Amayani, dan sebagainya.
4. Jalan Sumba Opu, jalanan super panjang yang dipenuhi dengan toko emas dan toko oleh oleh. Oleh oleh khas Makassar itu banyak dan ena ena. Saya pribadi paling suka Kacang Disko, Jus Markisa, dan Kopi Toraja yang sudah terkenal di mata dunia. Bahkan Starbucks udah supply Kopi Toraja sejak 1970!
5. Makassar juga punya banyak pulau kecil yang dihiasi pasir putih, gak kalah sama yang di Bali! Ada Pulau Lae Lae, Pulau Samalona, Kodingareng Keke, dsb. Biaya ke pulau pulau tsb juga affordable.
6. Masjid Amirul Mukminin, masjid terapung di pinggir Pantai Losari yang designnya super keren.
7. Banyak tokoh hebat yang berasal dari sini, contohnya Jusuf Kalla, B.J Habibie, dan Abraham Samad.
8. Makassar kota kuliner! Terutama buat yang demen makan daging dan jerohan. Sebut saja, Coto Makassar, Konro Bakar, Sop Konro, Sop Saudara, Ikan Pallumara, Jalangkote, Es Pallubutung, dsb. Main ke sini yuk :3

View more

masa-masa sma itu...

Masa masa dimana...
- MOS itu ajang carper. Ajang sok jutek ngadepin ade kelas, ajang munafik sok baik depan kakak kelas
- Mendadak jadi atlet lari kalo hampir telat.
- Yang bawa kendaraan jadi pembalap. Kalo tetap telat, alasannya cuman satu: ga dapat tempar parkir
- SKSD sama pak security dengan harapan si pak security punya hati hello kitty
- Tiba di bangku langsung jadi seliping biuti (apa gue aja ya?)
- Bagi seluruh siswa, upacara bendera itu ibarat dijadiin sesajen sama guru guru buat dewa matahari. Kalo atribut seragam ga lengkap, bakal disuruh berdiri di barisan hukuman, biasanya berisi anak anak keren tapi otaknya ble'e (diskriminatif amat)
- Saat saat yang paling mendebarkan adalah saat mendengar kata 'razia'
- Murid2 berlomba sok paling kece, sok paling kompak, sok bikin geng, sok pintar, sok paling gokil, pokoknya segala sok sokan ada di masa SMA
- Buat yang cewek, dideketin/dipacarin kakak kelas itu berasa naik kasta. Apalagi kalo cowoknya populer (biasanya atlet sekolah)
- Buat yang cowok, baik kakak kelas maupun adek kelas pasti dilirikin, si kakak ini bahenol, si dedek ini imut. Pft
- Wajib pake putih abu abu. Rok dipendekin, celana dikecilin, tas paling gaul, baju dikeluarin, cowok rambut gondrong. Melanggar peraturan= gaul men
- Julukan serba aneh, kadang sampai bikin lupa sama nama aslinya
- Terima rapor (apalagi semester penaikan kelas) kayak nunggu sidang keputusan hukuman mati
- IPS dicap gaul tapi ble'e, IPA dicap pinter tapi culun ga asik
- Punya 1001 alasan pas ditanyain guru kenapa ga kumpul PR kenapa kemarin ga datang dsb. Tapi yang paling sering itu "Ketinggalan Bu" padahal ga ngerjain, "Sakit Bu" padahal telat bangun/bolos massal ke rumah temen.
- Sweet 17th disini sweet 17th disana tema ini tema itu
- Setidaknya pernah 1x berantem sama guru (apa gue aja (lagi) ya?)
- Kerja PR pagi pagi. Nyontek PRnya temen, ga peduli jawabannya bener apa salah yang penting selesai!
- Suara bel istirahat dan bel pulang ibarat suara harpa serta terompet malaikat
- Batal ulangan, guru rapat, pelajaran kosong = surga dunia
- OSIS = paling eksis
- WC, kantin, atap sekolah, ruang musik, perpustakaan = markas persembunyian para tukang bolos
- Senin = musuh besar (sampe mati jg tetep musuh sih)
- Semua alat tulis hilang secara misterius
- Mulai sibuk mikirin masa depan, kuliah dimana lah, bakal nikah sama doi lah, honey moon dimana lah, dsb
- Kantin = Taman Eden, Makanan = Buah Terlarang
- Gosip sana gosip sini
- Cerita angker di sekolah
- Habis UAN terbitlah LDR
- Pelajaran TIK? Matiin listrik aja!
- Tas isi hp tablet komik novel monopoly ular tangga alat makeup catokan psp laptop kartu remi kartu uno snack dsb. Buku pelajaran semua ditinggalin di kelas
- Jagonya makan sembunyi sembunyi. Takut dimarain guru, takut diabisin temen
- Prom dinanti nanti
- Pada bilang "Jangan lupain gue ya!" "Nanti kalo sudah lulus tetap ketemuan ya!" Bullshit tapi.
.
Masa masa SMA itu.... Ngangenin banget. Enelan :<

View more

Ceritakan plus minusnya jomblo dan pacaran #projomblo

Plusnya pacaran:
1. Ada simbiosis mutualisme saling memberi dan diberi oleh pacar
2. Ada serangan jantung dag dig dug cenat cenut bahagia dari pacar
4. Ada calon suami/istri? Lol idk
5. Asoy aku dipeluknya aku diciumnya aku dimanjanya kayak lagunya zaskia gotik
6. Ada teman berantem
7. Ga kesepian
8. Bisa menunjukkan kalo kita ini pribadi yang setia ahay
9. Ada pengalaman dalam mengenali karakter lawan jenis, itung2 pelajaran lah untuk masa depan nanti.
Minusnya pacaran:
1. Adanya orang bawel yang akan ngelarang kita ini itu
2. Mentok di titik itu itu aja
3. Boros pulsa boros duit boros airmata
4. Adanya simbiosis yang kemungkinan adalah simbiosis komensalisme bahkan mungkin parasitisme, kawan....
5. Waste of time.
6. Digosipin orang orang, apalagi kalo orangnya eksis dan pacarnya (mungkin) nda sebanding. Contoh paling umum: "eh ko tau tidak itu si a pacaran sekarang sama si b dik kenapa bisa si b mau? Jeleknya itu si a. Nda buta ji si a kah?"
7. Kalo punya pacar yang nakal, ada kemungkinan kita bisa tertular nakalnya.
8. Punya pacar memang agak enak. Tapi kalo putus sakitnya tuh disini </3
Plusnya single:
1. Bebas sebebas burung
2. Lebih merhatiin diri sendiri
3. Lebih sayang diri sendiri ga bs dikecewain orang lain
4. Bisa didekati banyak orang HAHAHA bisa punya banyak pilihan kan!
5. Orang single itu calon orang kaya. Ekonomis. Hemat pulsa, hemat airmata, hemat duit. Hidup hemat, hemat pangkal kaya!
6. Bisa ngelirik dan dilirik sana sini
7. Gada yang ngelarang2
8. Bisa punya banyak teman ga fokus ke pacar melulu
9. Bisa lebih fokus mengejar mimpi (?)
Minus single:
1. Kesepian? Ga ada yang nyari? Ga ada yang merhatiin? Tergantung pribadinya aja sih
2. Kalo kemana mana liat ada orang pacaran terus kita sendirian rasanya kok miris ya....
3. Ga punya pegangan istri/suami masa depan (buat yang mikirnya udah jauh sampe ke masa depan)
4. Ga ada temen berantem loll
5. Kalo lagi ngumpul pasti ditanyain "ada mi pacarmu?" "kenapa nda pacaranko?" "Ih kodong jomblo ngenes" (ini paling menjeng), kadang jg sampe ada yang berasumsi seenaknya
"Ih nda laku ko io?" "Makanya jd cewe/cowo jgn terlalu sekke" "jangan jangan ko lesbi/homo." ................ Ampuni dosa dosa mereka.
Intinya satu: buat para jomblo, jadilah jomblo elit. Jangan mau galau galau, hidup kita masih panjang dan mendingan kita mengejar mimpi.... Asal mimpinya bukan bermimpi punya pacar.
Buat yang sudah dobel dobel, jangan katai orang jomblo. Hargai status dan keputusan orang. Kenapa juga relationship status harus jadi begitu penting? Yang penting itu moralmu, sikapmu, caramu perlakukan orang, hatimu, bukan status pacaran-tunangan-kawin-menikah-jomblo-janda-duda-ceraiberaimu. Oke, maaf baru dibalas. Terlalu sibuk dengan diriku sendiri. Namanya jg jomblo. Bye :]]

View more

Tipe tipe orang yang dibenci di askfm.........

1. Yang semua jawabannya pasti ada kalimat "off anon dulu baru dijawab" "off anon plis", dan berbagai kombinasi kata "off anon" lainnya like what.... Kalo sekali kali ya gapapa. Kalo ga mau ngejawab pertanyaan dari anonymous ya udah ke setting aja noh, kasih "do not allow anonymous question" Plis jangan kampungan. As simple as dat.
2. Yang over sensitive to questions + mentalnya ga kuat. Dek/Kak, kalo cuma ditanyain hal hal yang belum tentu bermaksud untuk menghina anda, plis jangan emosi. Cool off, buddy. Kalo gampang tersinggung ya mending ga usah main ask.fm. Hidup disini itu keras banget. PLEASE.
3. Yang ditanya lain jawabnya juga lain malah sampe OUT OF TOPIC pake BANGET. Entah emang otaknya bego atau niatnya ngeselin si penanya (bahasa Makassarnya, 'patotoai'). Seandainya ngejawab question di ask.fm itu kayak lagi ulangan di sekolah, gue yakin lu bakal tinggal kelas enem kali wekekek.
4. Yang suka ngeask gini gini: "like 4 like dong, ntar gw like balik". Plis deh. Apalagi yang kehidupannya lebih ga jelas, ngikutin kompetisi selfie di ask.fm terus ngeask random people buat ngelike foto dia. Tujuannya? Ya biar eksis jadi top teen. HELLAWZ. NO, just NO.
5. Yang kerjanya galau mulu di ask. Cmon honey, jangan malu maluin dirimu sendiri. You deserve a better person. Am here for you #sekalianmodus #ganjen
6. Yang maen ask.fm dengan tujuan ngejudge orang, nyinggung orang, sama send hates via questions or even answers. Dosa tauk.
Apalagi kalo nyinggung isu race/religion.
Apalagi kalo ngejudge orang.
Apalagi kalo udah ngejudge, malah hashtag #nooffense, it makes no sense lho, bego.
Apalagi kalo beraninya cuma anon.
HUFT. Sini deh ta'gebukin.
7. Yang suka ngepost gambar 1 like = 1 pray for Gaza / if you don't like this your emak will mati blabla / gambar orang jerawatan trs nyumpahin "kalo ga ngelike nanti muka lo kek gini"/ga post gambar ini nanti bakal penyakitan. B*TCH PLEAZE AINT GOT NO TIME FOR THIS SHIT.

8. Yang suka pamer, sombong, kasar, padahal belom tentu yang dia pamerin itu emang punyanya dia atau hasil karyanya dia, udah itu malah ngerendahin orang lain lagi. Bukannya ngiri tapi menurutku itu ngga banget.
Gitu aja dulu deh. Emang iya, gue anaknya hateful banget. He he he hek. Eh ini yang ask siapa sih? Off anon dong. #senjatamakantuan #siapsiapdibash #sediashield #brbdeactivate

View more

Critakanka ple dsni

Feren Patiung
Sekitar jam 5.30 sore tadi, organisasi jubah putih *you know who* sempat ribut dengan kepolisian setempat. Saya tidak betul betul melihat seluruh kejadiannya, juga tidak betul betul tahu ada masalah apa. Tapi saya melihat mereka berusaha untuk menghancurkan pagar (dan kaca jendelanya berhasil dipecahkan) salah satu rumah di dekat markas mereka, yang merupakan milik warga keturunan. Polisi telah meninggalkan TKP sebelum tindakan cukup anarkis itu.
Jalanan menjadi sepi, tidak ada kendaraan yang berani lewat. Seakan akan di ujung jalan sudah dipasang bendera besar bertuliskan 'senggol bacok'. Tidak lama kemudian, saya mendengar salah seorang dari organisasi tsb berteriak "Hancur semua sebentar rumahmu orang Cina!!"
.
.
.
Sedih rasanya saya melihat kelakuan mereka yang dengan entengnya mengatasnamakan sebuah agama untuk tindakan yang tidak pantas, bahkan merugikan negeri ini.
Apa gunanya Pancasila?
Apa makna Bhinneka Tunggal Ika?
Warna kulit kita mungkin berbeda.
Tapi bukankah kita semua seharusnya tetap sama?

View more

Menurutmu, apa perbedaan gaya berpacaran dulu dengan sekarang?

Perbedaan pacaran jaman dulu dan sekarang.
Berhubung saya lahirnya tahun 1996, saya nggak tahu persis dengan yang dimaksud "pacaran jaman dulu" yang mungkin kamu maksud itu sekitar tahun sebelum tahun kelahiran saya.. Tapi kalau berdasarkan (beberapa hal) yang saya perhatikan dari film Habibie Ainun, berikut perbedaannya:
1. Cewek cewek jaman dulu mau mau aja tuh dijemput pacarnya naik becak atau kendaraan tradisional lainnya. Mungkin karena jaman dulu orang yang punya mobil hanya orang yang tergolong kaya. Jaman sekarang? Mottonya "Minimal Avanza" #truestory
2. Jaman dulu, kalo si cowok mau ngajak si cewek ngedate, si cowok datang ke rumah si cewek, langsung nanya ke bapaknya si cewek, apakah anaknya diijinkan untuk pergi dengan si cowok itu. Sekarang? Malah si cewek bekerja sama buat "diculik" diam diam.
3. Orang jaman dulu mungkin pikirannya agak lebih kolot. Jadi gini, kalo mau pacaran, status keluarga masing masing pasangan diliat dulu. Kalo si cewek ini ternyata punya darah kebangsaan, ya keluarganya si cewek pasti berharap anaknya ini dapat cowok yang juga dari keluarga ningrat. Jaman sekarang, kawin sama kambing pun, bisa.
4. Sepertinya orang jaman dulu kalo ngedate kurang lebih pasti berdansa ya? Itu, yang dansanya berdua dua pake musik klasik, cute banget deh. Jaman sekarang? Palingan clubbing jeb jeb jeb jeb jeb.
5. Titip salam lewat radio. Sekarang cuma bbm "beb aku lagi denger lagu ini kamu jg denger dong"
6. Jaman dulu orang yang pacaran LDR (atau mungkin kebetulan lagi nggak barengan) nyanyi Please Mr.Postman nya The Beatles, jaman sekarang? "Direject direject direject aja!" "Kenapa D lagi D lagi D lagi kok gak R-R, R-R?" Sumpah, lagunya Please Mr.Postman itu jauh lebih bagus daripada dua lagu lainnya yang tadi saya sebut :< (btw, menurutku Please Mr.Postman yang dicover The Carpenters jauh lebih enak daripada yang dinyanyiin The Beatles)
7. Jaman dulu pegangan tangan aja malu malu. Jaman sekarang juga kebanyakan malu malu kok, sampe pegang pegangnya harus gelap gelapan.
8. Jaman dulu kalo LDR, si cowok pergi perang, si cewek menanti di kampung halaman. Jaman sekarang, si cowok pergi cari simpanan, si cewek dibego begoin di kampung halaman :(
9. Jaman dulu kalo lagi pacaran terus tiba tiba hujan, si cewek dipayungin pake daun pisang, si cowok rela basah basahan. Jaman sekarang, kalo lagi pacaran terus tiba tiba hujan, si cewek ya dipayungin pake payung. #edisimanusiapurba
10. Jaman dulu ketemu-kenalan di jalanan/dikenalin kerabat. Jaman sekarang ketemu-kenalan di ask.fm baru dijalanan #jlebsendiri
CATATAN KERAS: Penelitian saya tidak selamanya akurat 100%. Hanya saja 100% sotoy.

View more

cece sya to dr dlu jomblo trus,nd prnhka pacaran, bmana carax spya ada org tembakka?heheh

Ce bgmn caranya ditembak cowok?
Jawaban taik: beliin doi pistol.
Jawaban naif: jadilah dirimu apa adanya, karena lelaki yang baik dan cinta yang sempurna pasti akan datang dengan sendirinya.
Jawaban ga membantu: ya nunggu aja sampe ada yang deketin.
Jawaban Ran Mouri: sembunyikan perasanmu, terus ya nunggu sampe doi kembali dan sadar sendiri.
Jawaban cewek (selalu berusaha) cantik nan berani: percantik dirimu. Karena laki laki itu dari mata turun ke hati. Terus, kodein si doi, kalo doi masih belum ngeh, ya langsung aja ngasih tau.
Jawaban paling jujur: YA MANA GW TAU GW AJA GA PUNYA PACAR. hu.

View more

Kenapa ko nd sopan sekali sama ade kelasmu?

Halo Adeline! Mau bahas tentang komen yang di instagram? Cuma karena saya tag teman temanku, saya jadi nda sopan? Padahal saya kan belum tentu niat ngejek ato apa, mungkin saja niat promote. Saya juga kan ga ngata ngatain.... Terus tidak sopan di bagian mananya ya? Kalo mau bilang saya tidak sopan sama adek kelas, bisa juga kok scroll down di profil askfm ku, ada ade ade kelas yang sebenarnya saya nda kenal tapi ngasih ucapan selamat ulang tahun, saya balasnya baik baik saja, pake lope lope lagi. Selayaknya bicara sama satu angkatan maupun kakak kelas.
By the way ada komenku yang terhapus tuh, saya bilang "yang ini mi @jordyyapari?"
Jordy cuma bilang "yang ini mi ci @jeaslyaw". Terus, salahnya Jordy juga di bagian mana ya? Sampe dia harus di katai di ask.fm pake anon begitu. Dia kan juga tidak kata katai ko, masa cuma karena begitu langsung tersinggung sih baru main ngatain di askfm. Semoga dimengerti, Adeline :)

View more

Coba ko bde foto ala" masha br collage dgn fotox masha . Haha pasti mirip !

LydiaHusein
haiiii lyhu maaf telat abis.
yesterday nite i liat di askfm kalo todays ur birthday huh so i langsung in rush to take a lot of selfies (292 selfies then i deleted abt 270an lol) for you and yeah i took these pics at 3AM! Yes maam, 3AM.
Well, happy bday lyhu! im not a sweet mouthed person i even dunno what to say to the birthday dudes but i wish u all the best. Once again, happy birthday from this #asian #teenage Masha! (the real Masha's bear isnt here so here's my **** bear hahaha) (tbh asian teenage masha sounds like p*** genre lmao)
Entah darimananya saya keliatan mirip Masha. But krn todays ur birthday so yeah. Challenge accepted, #dontjudge #midnightscraziness #selfiemadness
.
Love,
Jess.
(Once once again, happy birthday, have a blast!xx)

View more

teguran dari gurumu yg paling kau ingat adalah..... (beserta nama guru)

"Kau pikir kau hebat kalo pake sendal jepit ke sekolah? Jangan pikir mentang mentang kalian lebih kaya daripada saya, kalian bisa seenaknya pake sendal!!!" (hubungannya sendal jepit dengan kekayaan dimana pak?!)
"Kau itu laki laki ato perempuan kah?! Jeasly!!" - Pak Igo
"Keluar mi dari kelas nak, ada ji disini dekat dekat rumah sakit jiwa, sama mko vanessa" - Pak Igo
"Jeasly, kasih turun kakimu itu!!" - Pak Igo
"Jeasly, jangan ganggu itu jonathan terus, nda lama sy kasih kawin ko dua orang" - Pak Igo
"Capek mi jadi wali kelasnya kalian, bisa gila saya nda lama. Kelas selalu kotor, ribut bukan main, dsbdsbdsb, kayak dikutuk ka ini" - Pak Igo
"Apa ini isinya catatanmu? Lebih banyak coret coret drpd tulisannya" - Pak Igo
"Suruh mi suster besok jemur kalian saja lah, terserahmi, saya angkat tangan mi" - Pak Igo
"Jangan ganggu Jonathan terus, nanti saya kasih kawin ko itu" - Pak Igo
"Kalian ini tong kosong nyaring bunyinya. Coba kalian contoh Ayub, sedikit bicara banyak bekerja" - Pak Stanis
"Kau itu paling sontoloyo" - Bu Bertha
"Kau itu pattolo tolo Jonathan terus" - Bu Bertha
"Kau ini baju diluar terus, sini ibu kasih masuk bajumu!!" - Bu JP
"Kalian ini gila bakar sapu, bagaimana kalo sekolah terbakar?!" - Bu JP

"Cewek cantik cantik kok kayak preman" - Bu JP
"Kalian berdua jalan jalan terus, cepat masuk kelas dan belajar!!" - Bu JP
"Dimana ada jeasly, disitu pasti ada vanessa" - Bu JP
"Dimana ada jeasly, disitu pasti ada vanessa" - Bu Agnes
"Dimana ada jeasly, disitu pasti ada vanessa" - Bu Marlin
"Dimana ada jeasly, disitu pasti ada vanessa" - Pak Bayu
"Ibu liat kalian berdua jalan terus, nda pernah ada gurumu kah?" - Bu Beatrix
"Kenapa kau beda skali dengan ccmu jeasly? Sielly itu rajin sekali, kau itu nda tau kenapa kalo bukan tidur di kelas, main ha-pe, duduk duduk ji tapi nda tau apa ko bikin di belakang baru nda kerja tugas, ato menghilang terus dari kelas" - Bu Agnes
"Mana kaos kakimu jeasly?" - Bu Agnes
"Jeasly kenapa nda pake sepatu? Kayak anak jalanan saja" - Bu Agnes
"Ibu lapor ccmu saja biar ko dimarahi sama papamu" - Bu Agnes
"Keajaiban, ini hari pertama kali saya liat Jeasly mencatat" - Bu Agnes, hari terakhir belajar
"Jeasly itu setiap kali pelajaranku pasti pergi WC, atau alasan sakit/boker pergi UKS, baru selesai pi jamku baru kembali ki"
(ditambahi dengan andrian, randy, michelle, melissa, feren, jimmy, regina, dll yg selalu jd BGM kompa kompai bu agnes utk marai ka-,-)
"Jeasly, nda pernah kerja tugas, bapak kasih nol semua ini kalo kau nda kumpul semua tugasmu hari Senin" - Pak Allo
"Ayub ayub dan ayub serta Heriyanto" - semua guru
"Ini Je-a-sly kalo kerja tugas selalu merah, tapi kalo ulangan selalu 90. Nda tabalek itu otakmu?" - Ce Yenny
(Kalau lagi membaca buku cetak mandarin) "Siapa itu yang teriak teriak minta tolong kah?! Suara laki laki itu, cepat mengaku ato laoshi suruh kamu orang tulis 100x han yi pin yin di buku tulis!" (padahal saya yang teriak) - Lao Shi Liping
"Jangan ko suka gendong

View more

desc+imp guru-guru kara

Oke, mari dimulai dengan Pak Weredity Ignatius atau akrab disapa Pak Igo. Wali kelas X6 tercinta. Bapak satu ini keturunan Flores. Agak gelap, agak gagap, agak sipit, inyol, dan ya gitu deh..... Ngajar Sosiologi dan Pkn kali ya? Lupa. Hobinya tidak lain dan tidak bukan adalah pelototi laptop dan suruh orang naik ke atas panggung, untuk apa? Ulangan lisan bede baru nda semua orang ditunjuk! Saya (dan Feren serta Andrian) nyaris selalu jadi korban utama dan selalu ditunjuk paling awal oleh Pak Igo selama 3 tahun berturut turut. Biar saya diam diam baca komik selalu dikira lagi cerita padahal sy hening sibuk menghayati cerita, apa salahku Pak, apa salahku :')
Imp=
"Saya denda ko kalo nda piket" (lupa cara ngomongnya bagaimana)
"Bendahara mana bendahara"
"Ini kelas atau pasar kah?"
Pak Maximus Kolelelelelelelelele atau akrab disapa Pak Max. Pak Max, berkulit lumayan gelap, bermata merah, suka melotot, kaku, berambut......warnanya berubah ubah seiring dengan berjalannya waktu. Pak Max, menurut banyak orang katanya mirip zombie, alien, dan sebagainya... Menurutku sih mirip Justin Bieber. Apalagi kalau habis cukuran. Gantengnya gak nahan Pak. Hobi mendongeng, saingan Brothers Grimm. Rajin kasih remedial. Kalo ulangan matanya melotot. Suka kasih minus nilai. Shocking soda. Pernah kuganggu pake topeng Justin Bieber dan payung pink serta bunga plastik dan he seems so happy. Sering periksa catatan (dan kami kami mahluk yang licik selalu berhasil mengelabui Pak Max. Dari catatan kosong yang seharusnya sudah penuh lebih dari setengah buku (catatan selama satu semester), dikerjakan hanya dalam 1 jam mata pelajaran, yang diisi cuma belasan halaman dan akhirnya bisa dapat nilai catatan 90 dan dia tak sadar HAHA).
Terkadang, Pak Max suka salah masuk kelas, karena kalau na tanya ki "Dimana 11 IPS 3?" saya menjawab "situ Pak paling ujung", padahal yang saya tunjuk itu kelas IPS B, untungnya Pak Max selalu lupa kalo saya yang bohongi ki, kalo nda mampus ma dipelototi atas panggung :')
Imp=
"Bukan saya yang kasih rusak ini pintu kelasmu a, tiba tiba rumbang sendiri" (padahal yang kasih rusak itu pintu kelas adalah kami, si Duo Kembar. You know)
"Dulu saya pernah liat nenek nenek jatuh di jurang......" Dan cerita ini berlanjut sampai sekian minggu dengan versi yang berbeda beda setiap minggunya. Oh Nenek Jurang.
Bu Bertha. Guru Biologi. Lale. Sering bicara bulu bulu. Lipstik merah merona. Kacamata gagang merah ya? Rambut forever pendek berombak. Bulat. Sensitif tentang berat badan. Mamanya Siany. Kalo ulangan aduh....Tugasnya nda merepotkan banget. Ah, Bu Bertha suka sekali kasih tugas menggambar dan beliau sangat idealis sampe pernah bikin teman kelasku nangis. I love you Bu Bertha, i do love million dollar business :))
Imp= "Sontoloyomu kau"
Udah gini dulu deh ga muat gilak, nanti kalo mau baru ask lagi yak:^) bonus foto sama Pak Igo yang barusan (sekitar bulan lalu) ulangtahun :^):^)
P.S: just screw my face

View more

Kak gimna crax biar bsa jago english entah speaking maupun writing

1. Main video games yang kayak Harvest Moon, Pokémon, God of Wars, dsb. Jangan asal press A/X, coba dihayati dulu baik baik
2. Nonton tanpa subtitle untuk listening, atau kalau masih belum merasa sanggup, setidaknya nonton dengan subtitle english
3. Follow @nyankent. Jangan asal tanya dulu, cek FAQ/likes pagenya, siapa tahu jawaban kamu udah pernah dijawab. Kak Kent sekarang galak, awas jantungnya dicakar cakar
4. Sering sering membaca, artikel kah, buku kah, serah
5. For spiking inglish medok, ask @nyankent

View more

kasianmu mblooooo mblo

Yes, stupid people nowadays are being too busy with their relationship status. Isn't there a better quality of yourself than your fucking relationship status single/taken? I think NO. Relationships, girlfriends or boyfriends isn't really matter to me, they're all labeled "Just For Fun" to me. I'm still young, there's still a lot of things i can do. I'm not even in the 'Marriagable (not sure if this is even a word) Age'. And i think im ok without that 'Fun'. The fact is, one day they'll leave you, and you'll end up fucking alone. I am better off without boys or things like that. Note that. Sorry for being a little bit mean, i just really really really hate it when someone's making fun about my relationship status, i don't even care if you're a friend of mine and just taking it as a joke, i think you are so k a m p u n g a n. Please educate your brain before mocking people's relationship status and respect their choices. Thank you :)

View more

Next