Ask @jengrawr:

Oh ok, saya baru paham terkait teori emosi positif, ternyata berdasar teori dari Barbara Fredrickson memang dibedakan ya antara bahagia (joy) dan bersyukur (gratitude), Terima kasih ya *btw pertanyaan pertama bukan saya yang bertanya hhe

anAlien
Oh iyaa maafkan, kirain yg di atas tadi pertanyaanmu juga.
Iya, jadi ada perbedaan antara bahagia, senang, dan rasa syukur.
Terima kasih juga yaa atas diskusi yg menyenangkan ini.

View more

+4 answers in: “pernah gak sih kamu berfikir bahwa hidup ini gk indah dan ngebosenin?”

Jdi gni, aku ska sma org, & aku crhat ke tmen aku via wa, nah bdohnya aku tnpa aku sadari, cht yg brisi crhtn hrsny krim ke tmn aku mlah krim ke cwk yg aku ska Smpah aku panik, bingung, isin pol, lngsng aku menglhkan pmbcraan & cht gk jls + aku blok cwk yg aku ska, kudu gmna aku 😭ska tp fatal gni

Wkwk jangan salting dulu makanyaa kalau uda terlanjur ketauan kamu suka.
Harusnya stay cool dan biarin cewek itu tau kamu suka sama dia, kamu lihatlah responnya dia bagaimana biar kamu bisa memutuskan mau lanjut berjuang buat dia atau cukup sampai di situ.

View more

Selama pacaran atau PDKT sama seseorang pernah dekat sama orang lain juga secara bersamaan ?

Sejujurnya aku belum berkeinginan pacaran, tapi menurutku jika sudah menjatuhkan hati pada satu pilihan, jangan mencoba untuk menjatuhkan hati pada pilihan yg lain.
Dekat sama orang lain juga secara bersamaan berpotensi menghapus rasamu pada pacarmu secara perlahan, karena yg belum kita miliki akan terasa lebih berharga daripada apa yg sekarang kita punya.

View more

Bukankah kamu sdg membandingkan antara dirimu yg beruntung dengan orang yg tdk beruntung? kata-kata mu memiliki makna yang sama dengan "aku bersyukur tidak menjadi orang yg tdk sberuntung mrka" tenang, aku tdk menyebutmu sombong krn memang begitu jalannya dunia "joy and sorrow are never inseparated"

anAlien
Aku tidak mengatakan "aku bersyukur tidak menjadi orang yang tidak seberuntung mereka", karena bagaimanapun standar beruntung setiap orang berbeda-beda. Aku tidak merasa sombong hanya karena aku berkata "Alhamdulillah, setidaknya Tuhan masih memberiku kehidupan yang baik hari ini", karena toh hidup menurutku sendiri adalah tentang menerima. Dengan menerima, kita bahagia. Dengan bahagia, hidup tidak akan membosankan dan akan selalu indah, meski keadaan tidak selalu memihak kepada kita.

View more

+4 answers in: “pernah gak sih kamu berfikir bahwa hidup ini gk indah dan ngebosenin?”

Menurutku, "Bahagia di atas penderitaan orang lain" memang terdengar berkhonotasi negatif, Namun "bersyukur diatas ketidak beruntungan orang lain", juga tidak jauh berbeda maknanya. Bedanya hanya dikata bersyukur- bahagia, tidak beruntung - penderitaan. Bukankah bersyukur itu bentuk kebahagiaan?

anAlien
Lihat ulang pertanyaan kamu yakni "pernah gak sih berpikir hidup ini gak indah dan ngebosenin?"
Nah salah satu caranya supaya betah hidup dan memandang dunia itu indah ya dengan bersyukur, berterima kasih kepada Tuhan telah memberikan hidup yang baik, yang mana di sisi lain Tuhan belum tentu memberikan kehidupan sebaik kita kepada orang lain. Lihat definisi bersyukur menurut KBBI, meski kesannya memang emosi positif (bukan bentuk kebahagiaan) tapi bersyukur lebih ke arah berterima kasih dan menerima keadaan kita apa adanya.

View more

+4 answers in: “pernah gak sih kamu berfikir bahwa hidup ini gk indah dan ngebosenin?”

Assalamualaikum,kak. Maaf ganggu Cuma mau nawarin aja kok,kalo kakak kakak pada suka baca wattpad yuk coba baca cerita akuu "Dedek Gemesh" https://my.w.tt/Q2B2THXxKU ,jangan lupa vote komen dan follow akun aku juga ya kakk😊😊makasih. Assalamualaikum

Waalaikumsalam, mohon maaf kurang suka wattpad.
Tapi, jangan putus semangat dan tetap berkarya, ya!

View more

+1 answer in: “Halo. Untuk yg paham spesifikasi laptop. Prosesor amd a9 kalau untuk kuliah sudah bagus belum ? Terimakasih”
Next