Ask @jesnat16:

Apa yg km lakuin kalo udh chat ngasih perhatian semangat ngasih kabar tp diblsnya lama&pas udh lama nunggu akhirnya cmn diread doang?

Yah berarti dia ada yang lain. Mending stop gausah ngasih perhatian dll. Buat apa juga kalo ujung2nya cuma nyakitin? Berusaha sih berusaha, tapi ada batasnya. Jangan lupa untuk sayang sama diri sendiri.
You deserve someone better. Find someone who treats you well and loves being with you more than anything.

View more

Apa yg lu lakuin ketika orang2 yg lu cintai dan sayangi tega mengucapkan kata2 sadis dan sampai berkali2. Sampai bikin kamu ngerasa useless banget dan putus asa. Dan selalu saja terngiang pikiran untuk 'suicide' karena udh bosan sama hidup yg g sesuai harapan. Harus gimanaaa?

Pasti ada alesan dibalik kata2 sadis yang berulang2. Karena orang dekat yang begitu, coba dicari dulu sebabnya :) Tapi, kalo alasannya ga masuk akal, you must know you deserve to be happy. Jadi langkah selanjutnya pasti bisa ditentukan sendiri.
Ohya, hidup yang sesuai harapan itu hidup yang gimana? Punya harapan itu bagus, tapi apa diri sendiri udah berusaha untuk buat harapan jadi kenyataan? Harapan bukan sekedar mimpi yang tiba2 tanpa usaha langsung jadi kenyataan. Harus lewatin banyak proses yang ga gampang.
Enjoy the process! Try to eliminate what/ who doesn't help you evolve.

View more

Mereka yang bermimpi hancur karena harapan mereka tak sesuai dengan rencana. Putus asa menjadi kenyataan. Dan ikhlas tak mau lagi di hiraukan. Apa yang terjadi selanjutnya?

Semua orang pasti pernah ngalamin titik dimana rasanya harapan udah ga ada dan dihantui rasa putus asa.
Tapi kalo kita lihat dari sisi lain, saat harapan ga sesuai rencana, sebenernya kita dihadapkan pilihan mau putus asa atau bangkit dan cari solusi dari hal yang ga sesuai rencana itu. Nasi udah jadi bubur, tapi bubur yang dimasak dan disajikan dengan baik pasti rasanya lebih enak dibanding nasi biasa.
Daripada putus asa dan semuanya jadi semakin ga lancar, lebih baik optimis dan punya harapan lagi. Semangat! Pasti ada solusinya :)

View more

Next