Ask @jessasked:

Misal kalian punya pacar. Terus sahabat2 kalian gak suka sama pacar kalian. Pendapat kalian gimana? Dan sarann buat gua gimana? Posisi gua sayang dan nyaman sama dia. Apa bahagia itu harus dapet pendapat dari oranv lain?

Katanya sih kalo semua orang deket (biasa keluarga, terutama orang tua) kita ga suka sama pacar, dan cuma kita doang yang suka banget sama pacar sampe bela2in kesalahan dia dll...........
.
.
.
Ada kemungkinan kita kena pelet.

View more

Tips move on? (akibat ulah pelakor)

Mungkin bisa dimulai dengan ga menyalahkan pihak ketiga (the so-called ‘pelakor’), tapi coba berkaca sama diri sendiri dan pasangan, cari tahu apa yang salah, dan ga mengulangi hal yang sama dengan calon pacar yang berikutnya.
Contoh 1:
Kamu terlalu sibuk & ga bisa bagi waktu buat quality time sama pacar, sampe akhirnya dia butuh orang lain buat ‘bantu2’, ‘curhat’, atau sekedar ‘have fun’*, ya berikutnya pinter2 bagi waktu, atau tunda pacaran & kejar ambisi dulu sampe siap pacaran lagi.
Contoh 2:
Dari awal udah tau pacar suka ‘curhat’* sama cowok / cewek lain, padahal kan bisa aja dia curhat sama kamu? Ya berikutnya jangan mau pacaran sama orang yang kayak begitu.
*Kenapa pake tanda (‘)? Karena kalo beneran cuma bantu2 / curhat / have fun, ya ga berujung ke selingkuh atuh.

View more

What books about self-love do you recommend? Thank you 🙏

Come to think of it, I might love myself a bit too much that I don’t recall ever needing a self-love book, ever (hopefully it’ll stay that way 🤞).
But I do have this one book I ALWAYS recommend girls to read because to me, it’s very inspiring, smart and hilarious: Why Men Love Bitches by Sherry Argov, everyone.

View more

Ci, perbedaan sifat elle dan cici yg terlihat jelas apa sih?

- Elle lebih luwes bergaul, aku lebih kaku
- Kalo makan ayam, aku prefer dada, Elle prefer paha
- Elle is a good listener, aku hmmm kalo ga care2 amat sama orangnya cenderung ga peduli
- Aku waktu kecil sukanya boneka binatang, Elle suka Barbie (yg kepalanya ga sengaja putus waktu aku sisirin. Niat aku baik loh)
- Elle suka potato chips, aku keripik singkong (soalnya ga nyelip di gigi)
- Waktu SMP aku dengerin Sum41, RHCP, Blink182, etc. Elle bilang musik aku berisik, dia doyan banget sama Westlife. Sampe selalu di mobil otw sekolah & otw home puternya Westlife, di rumah puternya Westlife. Aku dari eneg sampe hafal semua lagunya
- Elle suka cowok ganteng, aku suka cowok cantik
- Aku suka kopi, Elle ga bisa minum kopi sama sekali, bahkan es krim rasa kopi / tiramisu aja bisa bikin dia pusing wkwk
- Elle lebih perfeksionis, aku lebih cincai
- Apa lagi ya? Oya, Elle pernah post ini di IG Story nya, ini menggambarkan aku suka kopi, dia nggak. Tapi kita sama2 suka kucing:

View more

Next