ci, kalau cc traveling, ikt paket tour atau gak ci?

Udah lama ga ikut tour sejak ada internet maylaf. Berikut apps & situs2 yang menurut gw berguna banget buat traveling:

BEFORE FLIGHT:
• Google Search
• TripAdvisor
• Travel blogs
👉 Buat riset mau kemana, ngapain aja disana, makanan apa yang enak, transportasi gimana, pake baju apa disana, info tentang visa, book portable wifi, dll.
- - -
• Wego
• Booking dot com / Agoda
• Airbnb
👉 Buat cari flight dan akomodasi yang sesuai budget dan keinginan.
- - -
• Google Maps
👉 Buat cari rute dari titik A ke B, enaknya naik taksi / MRT / bus, dll. Kalo Jepang malah bisa muncul harga per rute nya *mantabs* jadi kita bisa susun jadwal + budget sehari2nya pake Google Maps ini juga.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

ARRIVAL:
Pastikan smartphone + portable wifi* + powerbank 4s (siap sedia setiap saat).

• Waze (naik taksi / nyetir mobil sendiri)
• Google Maps (jalan kaki / MRT)
👉 Apps anti nyasar yang guide kita sampe ke tempat tujuan dengan rute paling efisien.
- - -
• Google Translate
• Weather Forecast
• Currency Converter
👉 Alat bantu selama disana biar cerdas dan cermat.

*Gw prefer portable wifi dibanding simcard setempat karena lebih ga ribet dan bisa dipake rame2

Anyway ikut tour enaknya jadi ga perlu pusing mikirin semua hal diatas sih. Tinggal bayar, packing, fly & enjoy your trip aja.

Tapi gw prefer atur sendiri supaya tempat2 yang gw pergiin itu semuanya bener2 yg gw mau. Plus (biasanya) pasti jatohnya lebih murah dari tour.

Either way, happy traveling! ✈️

View more

About IG: jessyamada:

You might know me from* my store or blog or youtube or instagram or you know nothing, Jon Snow. P.S. I don't answer same questions twice. You might wanna scroll down to find out if I've answered your question. :) Snapchat: elleandjess *from: