Ask @jzzydee:

Jazzy Dee
Latest answers

kak nanya dong, aku kan masih amatiran masalah foto - foto makanan. tapi aku passion disana. kira - kira aku bisa pake kamera apa ya untuk mulainya?

haii.. kl kamu punya passion itu bagus lho, modal awal yg cukup. Sebenernya pakai kamera hp pun uda cukup oke asal kamu ngerti pencahayaan atau kamu punya skill foodstyling yg oke. Semua bisa dipelajarin. Nanti begitu kamu uda mulai ngerti banyak nah kamu bisa mulai beralih pakai kamera profesional. Untuk awal kamu mulai pelajari aja angle, lighting dan styling, bisa ikut komunitas2 foodie jd bisa liat cara mereka motret makanan jg. Cheers!

View more

Trs gw ga dipolbek..??

Dominica Purnafria

uda ya sayang

View more

Kak,yang design cake-a-boo itu siapa ya kalau boleh tau?

Design interiornya? Hmm..kurang tau, mungkin anon bisa coba tanya ke ownernya

View more

Hallo kak, share tempat buat sweetseventeenan yg bagus ga ya? Yg ga terlalu mahal jugalah gt, affordablelah. ^^

Hai .. btw bisa kasih tau lbh dulu maunya di daerah mana?

View more

I dont mind haha biasa juga aku suka bikin rusuh sama temen-temen, itukan part yg gak boleh lewat haha klo sndri sih gak berani. Mungkin sekalian pelatihan LD nnti aku mampir sana ya kk :) gak sabar iih...

Wahh ... kapan nih? Kabar2i yaaa.. add line aku: jazzydee

View more

Dengan senang hati kk jazzy. Biar mereka pengen nyobain beneran dtg kesini haha kalo nanti aku ke Jkt, do you mind if I ask you the same? Hihi :) food guide

Kl kamu nanti ke jakarta, yg jd food guide kamu bukan aku doang, tapi semua member #GWStarving lho.. cuma harap maklum kl makan sama kita biasanya kita bikin rusuh di restonya hehehehe

View more

Sama2 kk :) semacam keliru bgt follow ig ny makananny lebih banyak lg ternyata :( nanti hashtag nya dicoba yaa...

Yeaayy makasi ya.. ga keberatan kan kl nanti foto makanannya aku regram ke followers aku? Biar mereka ngiler liat makanan palembang. Yumm...

View more

Okeee kk ditunggu, jadi palembang bisa masuk ke designerdoyanmakan juga kan keren :D

Hehehe tunggu ya tanggal mainnya. Btw makasi ya uda follow2an instagram. Jgn lupa pakai hashtag #designerdoyanmakan & #GWStarving kl foto makanan *promosi* hehehe

View more

Iya wajib yaa, asli enak2 loh disini haha iiiiih seru bgt, jd sering diundang langsung sama tempatnya gitu kak? Aaaahh kebayang terkenalnya kk xD ada, cuma isinya bukan foodblogger kak. Lebih ke curhatan.

Oh jd seperti online diary ya. Iya nih untungnya sering dpt undangan dr resto2, tp kl dibilang terkenal sih belum lah hehe.
Nanti semisal aku ke palembang, aku cari kamu buat jd food guidenya ya, hehe.

View more

Aku sih kota pempek kk haha hayoook aja sih disana juga surga kulineeer. Yaa karena masih kuliah ini jadi kalo ada tempat yg baru2 gitu keranjingan nyobain, kk gitu juga gak hehe tp mgkn dsni blm sebanyak disana kk :(

Woww palembang.. wajib masuk list nih karena disana kan kulinernya enak2 gitu. Iya sama nih, di jkt kadang dalam seminggu selalu ada bbrp resto baru muncul jd suka pengen coba2 gitu hehe. Kalo bukan dateng karena diundang, mungkin uda bangkrut nih kantong.
Kamu punya blog juga ya? Kereennn...

View more

Aku wenni kk. Iya tapi sayang kita gak satu kota sih jadi gak bisa ngunjungin tempat2 itu :') btw knp nama nya designer doyan makan? Kk anak design?

Oke deh, met kenal ya wenny. Kamu emang tinggal di kota apa? Kali2 aja aku ada wiskul kesana nanti bisa minta rekomendasi tempat makan sama kamu hehe.
Iya aku kerja sehari2 jd graphic designer. 5 hari dlm seminggu kerja jd designer, 2 hari sisanya pergi makan mlulu, ya jadinya aku designer yg doyan makan hehehe.

View more

Hi kak jazzy, blognya bikin laper hmm isinya tempat2 makan :) terutama yang tentang cake a boo. Food traveller ya kk, tulisannya detail jg...

Athaya Wenni

Hai hai..aku manggilnya siapa nih? Hmm..basically aku ini ngeblog soal resto. Kata orang2 sih disebutnya foodblogger. Kamu baca blog aku ya? Thank you so much uda berkunjung

View more

Kak, ada recommend resto all you can eat daerah tangerang dan sekitarnya ga ya? Yg affordable lah. Hehehe

Hai.. sebenernya sy bukan penjelajah daerah tangerang.. cukup jauh jg hehe
Tp all u can eat yg saya tau sih paling ada di eastern resto (dimsum), hanamasa, suka suki, poke sushi.. selebihnya kurang tau. Maap kurang bisa membantu.

View more

How can you be motivated?

With food

View more

ka share nama2 tempat makan yg recommended sekitaran Jakarta yg interiornya bagus buat foto2 dong

Wah terbilang banyak banget. Resto skrg cukup oke jg dlm penataan interior.
Saran sih, coba dtgin resto2 yg punya theme, sperti nanny's pavillon. Atau yg blm lama ini sy dtgin sperti 19th avenue. Klo mau yg lbh berkelas bisa ke awan lounge, soho atau skye.

View more

What was the last drink you had?

A cup of Oat Coffee. Tasted awful.

View more

Who are you?

Mau tau banget apa mau tau aja kakaaakkk???

View more

What's the most awkward thing you can say in an elevator?

I wanna fart

View more

Have you seen anything weird lately?

Yup. A lot. Maybe this is why..

View more

If you had an extra hour of free time every day, what would you do with it?

Sleep

View more

Special Invitation for OpenRicer dan Food Lovers, Discount 30% for celebration of Sauce Restoran opening at Tanjung Duren Utara 4 no 229B, phone: 565-2243. Discount for all food, desserts and drink untuk yang makan di restoran kami s/d 25 Juli 2014. Free WIFI, FB: SauceRestoran Tanjung Duren..Thanks

Wow sounds cool.. I'll stop by soon. Thanks.

View more

Why do people kill each other?

Because they can't live in harmony. Hatred is a disgrace.

View more

Why do zombies attack?

It's all because of the umbrella corp.
We need alice and jill!!

View more

Hellaw kokooh! Pernah coba warung nagih? Ada rekomen makanannya tidak? Mnt tolong ksh tau alamatnya dong ka.. Kalo kita dari yg arah collete lola senopati itu kmn yah :( hewpp me huhu thanksss!!! :)

Hai there, maaf lama balesnya, baru pulang food testing di Pizza Barboni. Harus coba lho, rasanya authentic italia, hehe *promosi*
Anyway, warung nagih itu di jl. Kapten Tendean. Sedangkan Colette & Lola di jl. Senopati. Anon bisa lewat jl. Wolter Monginsidi yg mengarah ke Tendean.
Makanannya sih blm pernah coba ya.. abis ga tahan antriannya. Tp cobain aja roti bakar yg pakai nutella atau yg toblerone. Jarang ada kan :)

View more

What is your favorite potato chip flavor?

Seaweed

View more

Loading…

About Jazzy Dee:

Indonesian Foodblogger. Author of #designerdoyanmakan

Jakarta