Ask @kadekarini:

halo kak Kadek...gmn carany sih travel ke tempat yg jauh, misal ke ora atau bajo. atau travel ke luar negri dengan low budget ? aku sama geng ku mau liburan.. tp terbatas budget. belum lagi harga tiket pesawat yg srg brubah2. jadi susah ngitung budget dan suka ga pas perhitungan tabungannya

kintan larasati
hi there, hmm aku coba jawab ya.
1. Tentukan dulu budget kamu berapa, misal 5 juta ?
2. habis itu list destinasi yg kamu mau kemana, buat min 3 pilihan (contoh : lombok, flores, derawan)
3. kamu cek harga tiket pesawat nya, ada ga yg kira kira masuk ke budget kamu, usahakan maksimum spend di tiket pesawat 40% dari budget kamu, sisanya untuk kebutuhan lain seperti hotel, makan, biaya tur.
4. kalau udah terpilih tujuan yg sesuai budget, langsung beli tiketnya, jd ga ada alasan ga jadi bei karena tiket naik, atau ga jadi berangkat karena tiket belum di pegang. istilahnya seperti memaksa kamu mau ga mau harus berangkat karena sudah beli tiket.
5. kalau sudah pegan tiket next adalah melakukan research ttg destinasi yg kamu mau kunjungi.
6. biasanya aku googling dengan keyword, misal yg terpilih lombok "wisata lombok yg harus di datangi" "wisata lombok ala backpacker"
7. biasanya disana banyak info info dari budget sampai kontak yg bisa di hubungi untuk keperluan tur.
8. ingat ya research ini penting, jd kamu sudah bisa bayangin berapa budget yg di keluarkan nanti.
9. bikin itinerary secara kasar yg disesuaikan dengan budget kamu, sisa tabungan dr beli tiket tadi.
10. misal sisanya cuma 3 juta, berarti kalau bisa kamu stick to the budget pan, jangan masukin destinasi yg jauh misalnya karena budget nya tidak cukup.
11. jangan banyak jajan, dan menginap di tempat yg seadanya, karena biasnya biya travel bengkak di jajan, belanja, makan, dan tuntutan tinggal di penginapan bagus. pilih aja yg cukup nyaman, dan kalu bis ga usah belanja oleh oleh haha.
12. udah si paling itu aja. good luck ya !

View more

Halo kak kadek! Aku follow ig kakak udah dari lama banget banget banget dan udah khatam baca blog kakak sampe yang awal2 banget. I adore you sooooo much. Trus pas kapan itu pernah liat kak kadek di centro jogja. Mau nyapa tapi maluuu :$ btw itu udah lama banget hahaha

do'ohh gue selalu terharu kalau Baca yg beginian. ternyata masih Ada yg appreciate what I share yaa haha. Jogjaa....we should meet up ya nanti!

View more

you're amazing. I mean, one reason why I kind of hold back to travel some remote area is the public toilet hygiene (beside food hygiene and money problem, lol). do you have any advice??

I dont have haha, cuma pakai rumus "never limit anything, because what you experience is what you will be" hehe. Masukin di mindset, there will not be any bad thing happen when you think positively about it. Trying new things is the worthy things you might have :))

View more

Hi Mbak Kadek☺ Aku suka bngt baca blog orang2 terutama tentang travel & food, krna bs jadi inspirasi aku u/ nulis jg . Nah, aku sempet baca 1 blog yg pake 2 bhs sekaligus & menurutku itu keren bgt. Stiap paragraf terdiri dari 2 bahasa (Indonesia-English) *mungkin mbak kadek kenal sama orangnya* hehe

ahh thank you untuk inputnyaa hehe. makasi ya udah sempetin sharing. still you are the sweetest, let's eat ice cream (again) hahaha

View more

Kak, aku ada plan travelling nih ke Flores akhir tahun ini. Tp aku blm punya kamera yg worth it kak, rekomen kamera untuk travelling dong kak... Yg bisa untuk foto lg diving (under water) terus foto2 pemandangan plus foto narsis kak. Tp jangan go pro kak, kalo jumlahnya > 1 gpp kok kak. Suksma :)

wahahaha kalau underwater aku masih suggest go pro sih. hmm kalo ga boleh go pro. coba googling canon g16 deh, itu underwaternya juga Bagus katanya (marischka Prue klo ga Salah pakai itu), tapi harus tambah housing lagi.

View more

kak maaf aku liat di ask nya kak cindy laptop kakak pernah stuck di logo apple kaya gitu yah? soalnya aku jg lg kayak gtu kak, cara biar balik lagi laptop nya gmn ya kak dan itu knp ya kak grgr nya please bgt kak butuh bantuan bgt soalnya kerjaan ku bnyak bgt di laptop. tolong bgt tolong dijawab😢😢

haii iyaa, itu karena aku double os sih katanya penyebabnya. jadi Ada windows Ada Mac os. akhirnya harus di reset ulang, nah trnyata hard disknya bisa di back up beberapa dulu. aku waktu itu service di ibox depan Taman menteng, kalau ga Salah 450.000

View more

Next