Ask @kadekarini:

Would you consider yourself good at giving advice?

sometimes yes, sometimes not. well, I am very realistic about the things. so if somebody asking me for advices, you might hear the most honest answer from mouth. I am careless and people say I am kind of no-hate person, I never hate someone and I never realized of being hated. So when someone asking for advices, I just will tell them what's on my thoughts without thinking whether it's hurting or not, though I am not sure my advices will help or not tho haha. be ready!

View more

Kak kadek pekerjaannya apa yaa kalau boleh tau ?

why does everybody curious about how I make money haha. I was an interior designer in the biggest retail company in Indonesia, but I already resigned like 3 months ago. Now full time being a struggle entrepreneur and freelance travel contributor. Tapi pasti sebenrya intinya dapet uang Dari mana buat traveling, jawabannya gak jajan, gak shopping, gak nongkrong di coffee shop, Dan NABUNG.

View more

Kak kadek kenapa nggak takut jadi cewek item ?

karena dari lahir juga udah item, mau usaha apa juga ga bisa putih. haha
ga deng,actually, I won't limit my activities or something what I love. gue suka laut, kan ga mungkin kalo di laut ga item, nah sayang banget kalo gue ga pergi ke laut hanya karena gue takut item. that's what I mean. never limit anything just because you are afraid of its result. be brave at first, and you will know that you are stronger than you expected.
Salam kulit ubi bakar.

View more

halo kak Kadek...gmn carany sih travel ke tempat yg jauh, misal ke ora atau bajo. atau travel ke luar negri dengan low budget ? aku sama geng ku mau liburan.. tp terbatas budget. belum lagi harga tiket pesawat yg srg brubah2. jadi susah ngitung budget dan suka ga pas perhitungan tabungannya

kintan larasati
hi there, hmm aku coba jawab ya.
1. Tentukan dulu budget kamu berapa, misal 5 juta ?
2. habis itu list destinasi yg kamu mau kemana, buat min 3 pilihan (contoh : lombok, flores, derawan)
3. kamu cek harga tiket pesawat nya, ada ga yg kira kira masuk ke budget kamu, usahakan maksimum spend di tiket pesawat 40% dari budget kamu, sisanya untuk kebutuhan lain seperti hotel, makan, biaya tur.
4. kalau udah terpilih tujuan yg sesuai budget, langsung beli tiketnya, jd ga ada alasan ga jadi bei karena tiket naik, atau ga jadi berangkat karena tiket belum di pegang. istilahnya seperti memaksa kamu mau ga mau harus berangkat karena sudah beli tiket.
5. kalau sudah pegan tiket next adalah melakukan research ttg destinasi yg kamu mau kunjungi.
6. biasanya aku googling dengan keyword, misal yg terpilih lombok "wisata lombok yg harus di datangi" "wisata lombok ala backpacker"
7. biasanya disana banyak info info dari budget sampai kontak yg bisa di hubungi untuk keperluan tur.
8. ingat ya research ini penting, jd kamu sudah bisa bayangin berapa budget yg di keluarkan nanti.
9. bikin itinerary secara kasar yg disesuaikan dengan budget kamu, sisa tabungan dr beli tiket tadi.
10. misal sisanya cuma 3 juta, berarti kalau bisa kamu stick to the budget pan, jangan masukin destinasi yg jauh misalnya karena budget nya tidak cukup.
11. jangan banyak jajan, dan menginap di tempat yg seadanya, karena biasnya biya travel bengkak di jajan, belanja, makan, dan tuntutan tinggal di penginapan bagus. pilih aja yg cukup nyaman, dan kalu bis ga usah belanja oleh oleh haha.
12. udah si paling itu aja. good luck ya !

View more

kak ceritain dong motivasi kakk knp bisa suka travelling

motivasi nya adalah laut yang biru, ikan ikan cantik, keindahan di luar nalar di puncak gunung, pertemuan baru, pertemanan baru, pengetahuan baru Dan percaya bahwa Akan datangnya pengalaman-pengalaman baru yg mungkin selama ini tidak pernah Ada di pikiran kita. come on guys, this world is soo big, are you sure will spend your whole life by only sitting on the back of your desktop? hmm...

View more

Halo kak kadek! Aku follow ig kakak udah dari lama banget banget banget dan udah khatam baca blog kakak sampe yang awal2 banget. I adore you sooooo much. Trus pas kapan itu pernah liat kak kadek di centro jogja. Mau nyapa tapi maluuu :$ btw itu udah lama banget hahaha

do'ohh gue selalu terharu kalau Baca yg beginian. ternyata masih Ada yg appreciate what I share yaa haha. Jogjaa....we should meet up ya nanti!

View more