Ask @kenapague:

Kenapa Gue...
Latest answers

kak kan anak punk kok suka breakbot?

manusia banget sih kelakuannya, sukanya bikin asumsi

lagian, ngedengerin breakbot sesekali bukan berarti kemudian suka deh.

View more

Main crime riddle aja yuq, kalau mau sih tapi

ini bukan?

View more

Kalau nulis suatu kata dengan imbuhan -nya, biasanya "-nya"nya itu disambung apa dipisah?

se-sukanya kelakuanya lau aje sob. yekan.

View more

Which celebrity you would follow on Ask.fm?

Ane Hatheway punya akun ask.fm emang?

View more

What is your dream job?

PAP of your dream car!

Udah sih, udah lumayan lama melajarin anima animus. Waktu itu cuma buat bahan tulisan. Nanti nyambungnya ada ke ngaruhnya parenting, family therapy concepts and methods sama healing blablabla yang bukunya pernah gue baca di social area waktu itu. Tapi jauh banget sih nyambungnya

ok.

gua melajarin dulu.

ok.

View more

how does anxiety feels like to you?

nungguin ujan dong

View more

Udah baca anima animus temennya persona?

tuh kan...
makin seru...

ok.

kasih waktu gua buat cari informasi tentang itu.

info yang gua tau barusan browsing cuma kearah maskulin sama feminim aja.
selebihnya gua belum tau.

emang lau udah punya pengetahuan tentang itu?

View more

Kok gue bego? kok nyuruh ngasih bukti tapi ga disisipin linknya, anu loh link yang foto dari kiri lebih bagus

cuma gegara gak sisipin link pas mau ngasih bukti, langsung nge-judge diri sendiri bego. bego dah.

sebenernya arahnya itu emang gak cape madep kanan mulu?

elah

View more

Berkenaan dengan link ini, kayaknya perlu bukti yang authentic deh. Bisa selfie dari kiri sama kanan? biar bisa dicompare?

Kenapa Gue...

untuk mengoreksi jawaban dari pertanyaan yang sama, gua mengajukan pertanyaan yang sama ini ke akun ini dengan akun ini. ngerti gak maksudnya? gak ngerti yah? BODO.

yaudah, kenapa gua mau mengkoreksi jawaban gua sebelumnya itu, dikarenakan saat gua membaca kata "Berkenaan", yang kebaca sama gua itu "berkenan".

Ini nih salah satu contoh yang dinamakan dengan Generalisasi.
ketika kurang begitu teliti, otak gua secara otomatis mencari kata yang paling mendekati dengan kata "Berkenaan" yaitu "berkenan".

kenapa bisa sampai seperti itu?
bukan karena sekip kebanyakan bags. bukan.
tapi, secara spontan otak gua mencari cara tercepat untuk bisa memaknai kata tersebut dengan kata "berkenan" bukan "Berkenaan".
pertanyaan selanjutnya adalah, kenapa "berkenan" yang muncul saat gua membaca "Berkenaan"?

dikarenakan, gua jarang sekali menggunakan kata "Berkenaan".
sebaliknya, gua lebih sering menggunakan kata "berkenan".

jadi, otak gua gak perlu berpikir lebih lama untuk memaknai kata "Berkenaan" karena sudah tergantikan dengan kata "berkenan"

ngerti gak? masih enggak yah? I don't care sih.
(but) If you care, who cares?

View more

Rekomendasi film

yah, gua gak begitu suka film.

palingan, biar ngorbol aja, gua rekomendasiin soundtrack film aja boleh?

Judulnya : In April
Singer : Johnny Flynn
Link : https://goo.gl/TUQQCk
Snapshoot :

View more

Berkenaan dengan link ini, kayaknya perlu bukti yang authentic deh. Bisa selfie dari kiri sama kanan? biar bisa dicompare?

ini apaan sih? mana link-nya coba.

elah.

View more

Deer bahasa sundanya uncal https://su.wikipedia.org/wiki/Uncal_Sunda lucu ya. Dimana coba lucunya?

kalo emang lau niatnya becanda, coba lagi boleh?

etapikan, every effort counts yah.
jadi, gua hargai usaha lau. gua ketawa dikit nih. hehe.
tapi lain kali jangan gini. katrok.

payeeee, uncal hideng ~

View more

kak, lagi apa kak?

nunggu tab notifikasi nyala nih.

kalo lo?

View more

Jadi normal statenya manusia itu apa?

karena saya tau bahwa diksi itu penting.

menjawab pertanyaan yang sudah memiliki jawaban dalam pertanyaan tersebut adalah perbuatan zalim gak sih?

View more

Makanya jangan pake kata dodge, udah tau diksi itu penting. Siapa yang asumshit jadinya?

emang lau taik, apa lau emang taik sih yang bener?

however,
horse still a horse.
there is nothing last forever.

in castle,
every a short labored intake of breath with the mouth open, you can die with a deer there.

View more

Iya RNA yang itu. Pernah main assassin creed? Di game itu ceritanya RNA bawa memory makanya dia bisa ngerasain past lifenya dia kayak gimana

belum kak.

ok

View more

Orang yang baru makan 2 suap aja terus kenyang itu dosa ga?

jadi gini,

kadang, ada pertanyaan yang gak harus dijawab. bukan karena gak mau. tapi gak harus aja.

juga, ada pernyataan yang gak harus direspon. bukan karena gak mau. tapi gak harus aja.

mncrgkan ~

View more

Therefore, kudanya sans, tenang, smart & punya spiritual value. Jadi ga ada sudden move atau unstable. But if had to die with deer in a castle, gpp juga sih. Jadi the right one itu apa?

ah, ini nih yang disebut dengan asumshit.

i thought that we are on the same boat.

ok

View more

Define the right one

what if,

you have to choose, between a horse and castle.

what would you choose?

eventually, who needs a horse?
yes, you can go anywhere, with-
yes, you can share anything, with-
yes, you can see anytime, with-

however, is it necesarry?
what if,
a horse dodge?

beach please !!!

how about castle?

you can die in castle, with deer.

View more

Kinesthetic itu kirain cuma physical touch, soalnya kayak gimana caranya benda yg pernah disentuh sama orang terus pas kita sentuh lagi jadi bisa recall memory?

maaf kalo mengakibatkan kesalahan maksud.

Kinesthetic pada benda yang saya maksudkan adalah, tanpa adanya sentuhan dari orang lain. sayapun (kali ini) setuju dengan dengan pertanyaan diatas.

"gimana caranya ayo?"

View more

Pernah tau kalau RNA bawa memory ga? Kayak penjelasan secara scientificnya reinkarnasi gitu

RNA yang ini kak? belum.

View more

Trigger memory paling kuat itu apa? (4. end)

OLFACTORY :

Apakah anda pernah mencium wangi / bau tertentu yang mampu mengingatkan anda terhadap seseorang atah suatu kejadian?

Seperti misalnya, jika saya mencium wangi parfume merk X, maka saya teringat seseorang yang selalu menggunakan parfume tersebut. Atau, jika saya mencium bau tanah saat hujan pertama kali turun, maka saya teringat suatu kejadian tertentu.

GUSTATORY :

Kali ini saya tidak akan memberikan pertanyaan kepada anda. Saya akan sedikit bercerita tentang kejadian yang rekan saya alami, yang tentunya saya berada pada moment kejadian itu.

Ada rekan saya yang makan buah naga warna merah setelah makan siang bersama, kemudian rekan saya mengutarakan sebuah statment :
“hmmmmm... teksture buah naga ini, mirip sama buah apa yah.....” (walaupun saat itu saya dan rekan-rekan yang lain mencoba untuk membantu rekan saya yang kelupaan akan buah yang mirip dengan buah naga warna merah tersebut, namun akhirnya rekan saya mampu untuk menjawab pertanyaannya sendiri, yaitu buah Kiwi)

Dari kejadian yang biasa saja diatas, ada satu kejadian yang bisa saya dan anda ambil untuk membantu memberikan sebuah contoh pada pertanyaan anda.
Yaitu, ketika rekan saya mengecap buah naga warna merah tersebut, disaat itu juga, otaknya mendapatkan sebuah trigger untuk melakukan recall terhadap suatu memory yang membuat dirinya mengingat akan teksture buah yang mirip dengan buah naga.

Dari kelima contoh yang sudah saya uraikan, saya akan memberikan sebuah kesimpulan dari pertanyaan anda, agar anda setidaknya bisa mendapatkan pesan yang saya maksud.

Kesimpulannya adalah :

“Setiap orang memilki (dan bisa MEMILIH) indera yang dominan untuk dijadikan Trigger memory paling kuat”

Dan jika saya boleh memberikan jawaban atas diri saya, maka saya akan menjawab : lahacia ~

BYE !!!

View more

Trigger memory paling kuat itu apa? (3)

KINESTHETIC :

Pertanyaan kali ini membutuhkan pemikiran yang terbuka.
Pertanyaannya adalah :

Pernahkah anda mendapatkan suatu sentuhan dari orang yang disayang pada bagian tertentu, yang membuat anda mampu untuk menyimpan sebuah kenangan yang tidak terlupakan?
Kemudian, jika ada orang lain menyentuh bagian tersebut, maka anda akan teringat kepada orang yang anda sayang?

Bagian tertentu yang saya maksudkan, tidak melulu merujuk pada bagian-bagian yang kurang sopan jika saya paparkan pada tulisan ini.
Bisa saja hanya sentuhan tangan, usapan kepala, cubitan gemesh, cakaran maut, atau mungkin slengkatan badai.

Atau sebagai contoh lain,

Apakah anda memiliki sebuah benda apapun itu, yang bisa disentuh dari orang yang anda sayang?
Kemudian, apakah anda mampu untuk mengingat kenangan saat anda menyentuh benda tersebut?

Jika jawabannya iya pada pertanyaan diatas, maka benda tersebut menyimpan sebuah kenangan yang pernah terjadi saat itu, yang kemudian ketika anda menyentuhnya, maka anda akan mampu untuk mengakses semua kenangan yang pernah terjadi saat adanya benda tersebut.

View more

Loading…

About Kenapa Gue...:

Coba kasih kami pertanyaan yang diawali "Kenapa gue..." Kalo bagus kami jadiin artikel di blog kami deh :)