@kennicesetiadi

Kennice S

Ask @kennicesetiadi

Sort by:

LatestTop

Sebutin nama kota di Indonesia yang nggak ada huruf A nya

Depok, Cirebon, Bojonegoro, Gresik, Jember, Ubud, Sorong, Bukittinggi, Bengkulu, dll.

lu memandang orang yg lu suka dari fisiknya atau kesetiaannya

Kesetiaan itu bisa dinilai kalo udah kenal bertahun2 dan itu ongoing process. Jd yang bisa dilihat kalo memandang orang yg disuka ya dari fisiknya, karena pertanyaannya cuma ada 2 pilihan itu.

People you may like

Beri aku nasehat 🙏🏻

- Never put someone feels helpless when they're talking to you. Jangan nyetir sambil marah dan membahayakan kedua pihak (nyetir sambil debat boleh, tapi jangan pernah sampe emosi). Jangan main tutup telepon / mengancam menutup telepon ketika marah. It's just simply not wise. Have the talk until you're done or tell them you'll call them later when you're ready. End it gracefully.
- If you're the one cancelled a plan with your friend(s), try to be the one to reschedule and rearrange it.
- It is fine not to follow the common beliefs in terms of food consumption. Satu porsi sebuah restoran belum tentu satu porsi yang dibutuhkan tubuhmu. Sesuaikan porsi yg dimakan dengan tubuhmu. If you think the food is twice your portion, then keep half of it for later. Not because you can’t afford to buy more food, but because you respect your body. The food industry will keep trying to make you consume more portion, more sugar, more coffee, etc. Just because you’re served their “one portion” doesn’t mean it’s your portion. Just because everyone buys bubble tea or coffee everyday, doesn’t mean it’s the new lifestyle. It’s an entirely unhealthy lifestyle. You don’t need more than 7 tea spoon of sugar EACH WEEK. Your body is just not supposed to take it more than that. Even the “healthy” food like granola and plain milk actually contains lots of sugar. A good rule of thumb: 4g of sugar is 1 tea spoon. You will find out that even the most plain milk sold in the supermarket contains of sugars.
Those are the practical advices that I can think of :) hope that gave you a clarity of mind in some ways!

View more

Kok belum tidur? Overthingking ya ?

Not really, I'm just trying to imagine what I will be doing, 5 years from now. Because finally I decided to resign from my current company :) it's been a veryyy difficult decision to make!

Gw suka sama cowok, kita deket bet n kenal udah lama. Dia pernah suka gw, tapi gw gk pingin pacaran walau gw sebenernya juga ada rasa. Nah suatu hari dia tahu kalo gw suka dia. Terus dia bilang kalo sudah ada cewek yg ia ingin kejar. Dan dia bilang pingin tetap sahabatan baik sama gw. Gw harus gmn?

Kan lu bilang lu ga ada niat pacaran, ya udah jd sahabat yg baik, bantuin dia kejar target barunya aja.
Kalau sudah memutuskan ngga akan mau pacaran, ga ada bedanya apakah dia tahu perasaan lu atau ngga. Dan lagi, nggak seharusnya dia tau perasaan lu. Jangan tarik ulur perasaan orang. Untungnya dia nggak berharap lg sama lu.
Mengikuti konsekuensi dari keputusanmu untuk nggak pacaran sm dia, sekarang jadilah sahabat yg baik buat dia. Kalo nggak kuat dan merasa salah bikin keputusan, bilang ke dia kalo km prefer somekind of distance, membiasakan diri dgn kehidupan tanpa dia sampe km bisa bener2 nerima kenyataan dia udah suka sm yg lain (kalo km masih mau temenan baik sm dia). It's hard but you will get through this :)

Selalu kasih tau orang rumah kamu pacaran sm siapa (dibawa kerumah) atau selalu diem2an ?

IMAMkokMAKMUM’s Profile PhotoMong
Iya dong :) kalo nggak, mau dibawa kemana hubungannya?

Kalian kalo nyari pacar lebih milih tampang apa prilakunya ?

Perilaku over everything!
Dalam hal penampilan, the least a man can do is to have a good hygiene. Definitely a red flag kalo ngurus diri sendiri aja ngga bisa. I'm not a nanny :)

Hal haram apa yang pengen banget kalian cobain? Aku: Tatto, pengen bgt pliss🥲

azzhnurfadillah’s Profile PhotoAku?
Ngga worth it. Dulu pengen juga, tapi makin kesini makin ngga liat gunanya.
They said tattoo untuk menciptakan identitas diri, dll, but then I thought, identitas kan nggak diciptakan. Identitas itu dibentuk (karena along the years, I will always learn new lessons). Besides, aku ngga butuh objek to "make" my identity real.
Balik ke pertanyaan. Hal haram lainnya yang pengen dicoba: dulu tattoo, sekarang ngga tau. Karena sekarang mikirnya lebih ke "apakah hal ini berguna buat saya?" / "apakah hal ini bisa membantu saya lebih dekat dengan Tuhan?".
Always try to keep your conscience clear :) nggak melulu semuanya sekedar tentang haram/halal, dosa/nggak.

+ 1 💬 message

read all

Jadi aku punya tatto nih,cuma bingung gimana cara jujurnya ke ortu,takut bgt kalo ketahuan 🥲

Makanya kalo hidup masih pake duit ortu ga usah aneh2 dulu hehe
Liked by: Meisya Dewi

waktu sekolah pernah pup di celana ga?

Ngga pernah. Tp kalo kejadian memalukan lainnya:
- Pernah mimisan di tengah ulangan waktu SD
- Pernah muntah di tengah pelajaran waktu SMA
Ah, jadi kangen masa sekolah..

Emang punya pacar itu wajib ya?

Arti kata wajib menurut KBBI adalah "harus dilakukan". Padahal untuk seseorang bisa disebut pacar itu merupakan persetujuan dari 2 individu. Jika yg satu menolak, maka sebuah hubungan pacaran tidak dapat terjadi dan "keharusan" punya pacar-pun tidak dapat dilakukan.
Nggak punya pacar nggak bikin kamu mati. Fokuslah sama studi kamu dulu.

Gimana si caranya supaya cewe mau diajak balikan semenjak lost kontak 1bulan 15 hari? Tapi dia udh bahagia sm cowo barunya. Dlu gw terlalu sia2in dia. Jujur masih cinta banget dia baik bgt 😢 udah di whatsap tp ga dibales mau whatsap lagi sunkan jujur dlu putusnya karna ku selingkuhin nyesel banget

Own your mistakes. Sudah berani memilih untuk selingkuh, sudah tau resikonya dong. Just let her go. Treat your next woman better.

Next

Language: English