Ask @kennicesetiadi:

Pernah ngalamin patah hati? Gimana cara ngatasinnya?

In case kalo udah patah hati ekstrim: sembunyikan barang2 yang mengingatkan tentang dia (foto/objects apapun), nangis sampe males nangis lagi, mulai pikirkan sisi positifnya, bersyukur malah ditunjukin kalo dia bukan buat kamu. Kalo udah capek nangis, trus mulai atur kegiatan yg bikin diri sendiri happy lagi. Lastly, jangan ngarep lagi. Ever.
Patah hati dikit: pasti males pegang hp.. Ya udah jauh2 dari hp & do something else like continuing your hobby that u have almost forgotten, baca buku, etc. Kalo yg emang dasar ekstrovertnya lbh tinggi, ya hangout sama temen lain juga. Intinya lakuin suatu kesibukan yang berarti & just be you as usual when u get in touch with that person again.

View more

Next