Ask @kennicesetiadi:

What is happiness for you?

Happiness is when you:
- spend time with your loved ones.
- spend time to do whatever you like (painting, reading travelling, etc.)
- found yourself being loved.
- are allowed to love them back, as much as you want.
- do anything with love from your heart.
basically, love makes us happy :)
we don't mind to sacrifice for the loved ones, because we love them. Love is.. Something so meaningful ๐Ÿ˜Šโค

View more

Wah aku kira segitu dpt hardcover. dl klo liat hardcover pikirnya ngapain nambah duit beli buku isi sama tp harga lbi mahal. Tp skrg baca 7 habit yg hardcover,berasa lebih enak bacanya. Untuk judul2 yg bagus worth it beli yg hard cover.

Wah beneran? Berarti tanda2 tuh km harus baca 7 habit. hahaha. bagus si isinya. Baca itu ngga rugi. (pdhl ak baru baca sampe habit kedua hahaha) Wah pendek amat. Kalau pendek2 gt continyu terus ya,ngga ada/dikit liburnya? Total ada berapa semester? Ntar ada Magangnya? Kapan? berapa lama?
Oo biasanya kan ada berapa lama gt belajar masak2 ato bikin cake.ini g ada toh. ya yg penting bisa makan perut kenyang hahaha. Tp lbi asyik lagi kalau bisa bikin makanan enak hehehe. wah manajemen. aku perna denger Peter drucker katanya terkenal ya kalau di manajemen? Banyak jg bikin buku.
Aku lebih tua dari kamu.aku umur 25. Km semester 4 berarti 20 ya umurnya?
--
Aku pribadi nggak mau beli yang hardcover kalau nggak disertai benefit-benefit lain :P
HEHE.
Yup! Soon, bakal kubaca juga! Hehehe ^^
Liburnya cuma 2 minggu tiap pergantian semester. Totalnya bisa dibilang 8 semester plus magang. Hahaha. Bulan Oktober besok magang, nih :) 6 bulanan saja.
.
.
.
"saja"
.
nanti diliat aja apa aku cukup tabah menjalani 6 bulan magang tanpa keluh kesah :")
.
Kalo mata kuliah yang khusus buat pelajaran masak memang nggak ada. Adanya semacam Food & Beverage Management. Di mata kuliah ini, grup-ku pernah bikin simulasi restoran selama kurang lebih dua jam, karena memang kita pilih proyek macam itu untuk dinilai. Tapi yang dinilai bagaimana kita mengoperasikan restorannya, bagaimana menanggapi customer yang ribut (kalo ada), bagaimana mengatur tenaga kerja yang tersedia, dsb. Bukan makanannya.
Seru? Bisa dibilang iya.
Setelah restoran tutup, kita makan-makan bareng sama rekan-rekan satu tim, sisa dagangan kita habiskan bareng-bareng. Apalagi dapet profit dari hasil jualan juga. Henak.
TAPI
Sebelum hari H, banyak anggota tim yang nggak aktif mendukung proyek kita, meskipun sudah seharusnya mereka mendukung.
Sebelum hari H, banyak konflik yang terjadi antar divisi.
Untuk promosikan restoran ini juga nggak gampang, divisi marketingnya harus mendesain poster, keliling ke tiap-tiap kelas, divisi dapur musti praktek bikin masakannya, divisi keuangan membuat perkiraan harga, menyediakan anggaran, etc. Lumayan bikin emosi.
Untungnya, saat itu aku bukan manajer restorannya. Jadi nggak cenut-cenut mikirinnya.
Tapi di hari H, tim-ku bisa jadi kompak juga kok :)
Masih menjadi misteri mengapa "Hari H" dapat mengubah segalanya dalam waktu yang singkat. Mungkin ini yang dimaksud dengan the power of kepepet.
.
Lah. Jadi cerita panjang lebar. Gapapa, deh ya.
.
Peter Drucker? Belum pernah denger. Hehehe. Mungkin karena belajarku masih kurang :( aku bahkan salah baca namanya jadi "Peter Drunker". Maafkan aku, Peter :(
.
Ooh.. Hehehe. Sebenernya aku tahun ini umur 19 :)
Such a long talk we had, but I really enjoyed it! ^^
Sejujurnya, aku nggak nyangka kalo kamu umur 25 tahun. It doesn't matter tho, as long as we both felt comfotable to talk :)
Berarti udah kerja, ya? Hebat, masih rajin baca buku. Ada buku lain yang bisa kamu rekomendasikan buat mahasiswa/i yang mau memasuki dunia kerja?

View more

Ya lmyn banyak buku2,tp kok dl sempet cari buku karangan Pramoedya ananta toer ngga ada di iJak. Wah iya mahal jg ya.beli yang versi Uda d translate lebih murah sptnya. Itu hardcover love without limitnya? Anne Frank ya. Sering dengar sih. Aku belum pernah ikut klub buku juga.penasaran aja kaya apa.

Wah baca putus2 ngga lupa ntar pas nyambung baca lg? Hehe. Kalau 7 habit perna baca? Sekarang udah smt 3 ya? Kurikulumnya apa aja kalau hospitality? Uda yg masak2?
--
Hmm tapi iJak oke juga sepertinya ๐Ÿ˜‰ bolehlah nanti coba download. Ehehe.
Nggak, tuh.. Softcover aja.
Hmm aku juga penasaran sama klub buku, nih.. Belum pernah join klub begitu ๐Ÿ˜ฎ
Yeah, sering lupa sih. Jadi kalo lanjut baca, harus diulang dari beberapa lembar sebelumnya lagi ๐Ÿ˜ข
Kok pas ya, baru pagi ini aku kepikiran sama buku 7 Highly Effective Habits, lho. Rencana mau baca juga tiba-tiba.
Aku baru aja masuk semester 4 ๐Ÿ˜Š di sekolahku, satu semester cuma 3 bulanan.
Aku nggak belajar yang masak-masak.. Lebih fokus ke manajemennya. Kalo masak-masak, belajar sendiri juga bisa, kok. Asal bisa dimakan toh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #hidupanakkos
Kamu umur berapa sih, kalo boleh tau? ^^

View more

Wah asik ada di iJak rocket marketingnya Btw toko buku di singapore kaya apa sih? Apa ada toko gedenya kaya di indo? Ato smua toko2 kecil yang harganya variatif antara 1 toko dg toko laennya? Karangan jostein garder sih lmyn jg. Yg ud ak baca cecilia dan malaikat ariel. Karena dunia sophie (.....)

super tebel jd blom berani baca. Wah uda ada buku yg menunggu ya? Buku apa aja? Btw perna ikt klub buku? Eat pray love bagus.Nntn filmnya bagus, baca bukunya lbi bagus.Worth your time.Apalagi (...)
Eat pray love bagus. Nntn filmnya bagus, baca bukunya lbi bagus. Worth your time. Apalagi itu buku lama. Kalau hoki bsa dpt pas sale. Sorry ya terputus2 ini ada limitnya jadi 3 part deh ๐Ÿ˜Š
--
Oh ya? iJak lumayan lengkap juga, ya? Hehe.
Toko buku disini ada beberapa. Yang aku tahu, namanya Popular dan Kinokuniya. Tapi kalo beli disini lumayan mahal-mahal bukunya. Yang Love Without Limits aku beli di Popular, seharga 19.90SGD (saat ini sekitar 192 ribu rupiah). Tapi juga nggak nyesel, sih. Hehe.
Ada empat buku yang numpuk ๐Ÿ˜ข
- Anne Frank the Diary of a Young Girl, udah sejak taun lalu mau baca. Sampe sekarang, setengah pun nggak nyampe *nangis* Tentang anak kerurunan Yahudi korban Holocaust. Buku ini isinya diambil dari buku harian Anne Frank, ketika dia & keluarganya bersembunyi di sebuah tempat rahasia di kantor ayahnya selama dua tahun lamanya. Mungkin banyak dari kita juga sudah sering dengar nama anak ini ๐Ÿ˜Š
- All Work, No Pay. By Lauren Berger (bukan ๐Ÿ” ya ๐Ÿ˜). Semoga dalam waktu dekat kelar bacanya.. Yang ini tentang magang-magang begitu.
- Nice is Just a Place in France, by The Betches. Masih ada kesulitan memahami isi bukunya ๐Ÿ˜ฉ but I still wanna read it in the near future, for sure.
- BUMI, karya Tere Liye. Sudah dibaca setengah lebih, tapi berhenti di tengah jalan ๐Ÿ˜ฅ ini buku fiksi yang menceritakan tentang seorang gadis pemilik kemampuan untuk melenyapkan diri.
Sayangnya, aku nggak pernah ikut klub buku. Klub buku apa aja yang kamu ikuti? Boleh juga tuh ikutan.
Oke, nambah lagi, nih buku yang mau dibaca! Eat, Pray, Love ๐Ÿ˜€
Nggak masalah keputus-putus. Asal yang baca sabar aja ๐Ÿ˜‚ hehe.

View more

Wah rocket marketing ya.Nanti coba deh ak cari bukunya. Iya ga papa isinya marketing.Membuka wawasan baru kalau kita baca sesuatu yang diluar genre kita yg biasa.Wah utk sjarah ak krg tw.Kalau filsafat buat awam yg biasa d sbt ya dunia sophie(karna tebel bgt blm ak baca jg).Pap koleksi buku km donk

Ahhh sudah perna di pap ya 15 hari lalu. I'm lazy scroller -_- Itu 19 buku di spore ato itu koleksi d indo? Hospitality ambil dimana? Kembali ke buku, perna baca eat, pray, love? Baca ya bukan nntn hehe
--
Yup! Rocket Marketing bahasanya gampang dimengerti, kok :)
Setuju banget. Aku juga nggak nyangka bakal tertarik sama marketing, sampe sejarah dan filsafat. Apalagi sekarang informasi di internet buanyak banget, jadi lebih gampang kalo lagi kepo tentang sesuatu (yang biasanya malu ditanyakan ke orang lain. HEHE).
Hmm.. Dunia Sophie, ya. Terima kasih atas sarannya :) barusan aku cek bukunya di internet. Dan buku itu menggodaku.
.
Nggak.
.
.
.
Nggak boleh beli. Yang belum kebaca masih numpuk :") wait for me, Dunia Sophie!โ™ฅ
.
Itu koleksi di Spore. Tapi beberapa pinjaman dari temen dan perpus. Hehe. Jadi nggak semuanya punyaku.
Hospitality ambil di EASB nama kampusnya :)
Nggak. Nggak pernah nonton dan baca :( kayaknya bagus juga, tuh. AAAA banyak banget bacaannya โ™ฅโ™ฅโ™ฅ

View more

Next