Ask @kharismawahyudhono:

Gimana sih cara menginvestasikan uang yg gampang biar nggak boros tapi gamau tertekan juga

Aduu ini gua masi kecil ya wak ditanyain beginian
tapi gapapa dee gua punya ilmu ttg investasi.
Jadi keluarga gue tu investasinya lewat rumah,jam tangan,emas,akik,barang2 branded itu semua emg gak murah which is temen2 gue ngeliatnya gue kaya anak konglomerat segala barang apapun mahal padahal bukan karena gua kaya bgt,enggak.Kalo rumah sama emas gue kurang ngerti yaa tapi intinya bokap gue pernah ngomong kalo emas dan rumah itu bentuk tabungan yg bakalan bisa kita pake kalo kepepeettt bgt dan gabisa buat foya2 seenak hati and it's good
Terus kalo jam tangan itu sebenernya kita ga pernah kepikiran sepicik itu buat investasi di jam tangan jadi dulu kakek gue punya 3 jam tangan rolex modelnya antik bgt gitulah dulu belinya ngga seberapa tapi pas dijual NJLEDEK ampun deh ya gilasih,ternyata baru disadari investasi jam tangan itu investasi yg asik bgt karena 1.makin antik barangnya bakalan kyk limited edition 2.jam tangan tsb ngikutin perkembangan dollar dan skrg keluarga gue begitu sih dan MALAH JADI HOBBY iya,keluarga gue jam tanganan semua dan sama juga kayak barang branded kalo limited edition kan makin mahal tuh dan bisa buat fashion juga kan tapi jangan semata2 karna hobby jd invest semua tetep harus punya pegangan tetap dari penghasilan.okeeyy panjang bet jawaban gue..

View more

Wdyta kakel2 yg suka labrak2in dekel yg pake rok ngatung,baju kecil dll

Gatau knp gue liatnya kyk norak gitu:( itu kan kerjaan guru bk sm wakil kesiswaan kok pake ikut campur,mending iya dia ngomelin dekel pake baju kecil dianye bajunya gakecil kan kek "lo siape bgzt ngatur2,kalo cmn karna alesan lo lebih tua dan 'waktu jaman gue kakelnya lebih parah,lo masi enak' ya itu urusannya dia ga sih,kita sekolah mo nimba ilmu buat masa depan,mau baju kecil,rok span,ngatung ya itu kan bisa diomongin baik2,lagian dekel gabakal ngelakuin kaya gt kalo ga dicontohin kakelnya hehe..

View more

Jadi gue punya sahabat, setiap gue susah sedih seneng pasti gue cerita ke dia, kita kasih nama si A. Nah suatu hari gue cerita ke si A kalo gue lagi suka sm si B, dia respon cerita gue, dia kasih saran ke gue, dia dukung gue. Dan gataunya, di belakang si A tbtb deket sm si B, gimana rasanya?

ef
Next