Ask @kimtyean:

PAP isi tas kamu dong, ato makeup2 yg sering dibawa

makeup yang sering aku bawa kalo keluar + cushion april skin + emina lip color balm yang picnic queen + wardah exclusive lipstick no 31 aku biasanya pakai 2 lipstick di tumpuk gitu sama emina biar keliatan lbh seger + moko - moko yang gel eyeliner + melanox skin toner buat ilangin makeup pas mau sholat udah deh hehe : )
kalau keluar aku jarang pakai eye shadow sama blushon, soalnya ga seberapa suka hihi ^^

View more

kalo pake bb cream kan sebelumnya hrus pake sunscreen dulu biar ada perlindungan . nah apa gak malah bikin muka mengkilap trus jdi minyakan tuh 😭

betul sekali, untuk ngelindungin wajah sebelum makeup harus pakai suncream dulu
kilap gitu tergantung jenis kulitnya juga sih~
kamu termasuk kulit apa nih? normal, kering, berminyak atau kombinasi? : )
pakai spf berapa? soalnya spfnya kalau makin besar ntar malah bikin wajah kilap berminyak gitu,,
kalau untuk kulit kering dan normal sih ga masalah kalau untuk kulit berminyak malah bikin jerawatan. Normal itu pakai suncream dengan spf 30 atau 35 :D
karena kalau bbcream sendiri kan biasanya juga uda ada spfnya ya : )

View more

kak ajarin aku nulis blog donk pengen bgt tapi setelah w baca keknya krg menarik

aku juga dulu nulisnya kurang menarik ga seberapa suka nulis juga dulunya,
cuman karena dulu waktu sma ikut jurnalistic ters setiap minggunya hars bikin artikel setelah lulus keknya kangen nulis - nulis gitu ya akhirnya bikinlah blog hehehe~
tapi kalau sering latihan dan baca - baca gitu pasti makin bagus kok
semangat yaa!! : D

View more

hai tyeaan aku baru baca blog kamu tentang gluta panacea niy itu beneran bagus gak? soalnya di olshop* banyak testinya yg daebak. aku pingin banget btw makasih

hai juga : )
testinya emang daebak sih wkwk
bagus ko, cuman belinya yang asli ya
kalau palsu takut ngefek yang macem - macem di tubuh,
banyak - banyak minum air putih makan sayur dan buah - buahan : )
yang asli packing dalem kaya gitu bungkusnya, kalau yang palsu masih tetep bungkusnya kaya yg lama dulu : )

View more

kak dd cream wardah carinya dimana ya? bikin bruntusan gak?

DDcream wardah udah banyak di toko2 kosmetik kok, atau kalau ga gtu langsung di counternya wardah yang di mall2 :D
kalau yg aku rasain, ga bikin beruntusan kok malah kualitasny lebih bagus dari BB creamnya.
aku udah habis 2 kemasan nih, enak kok ringan di wajah ga bikin dempul juga ^^
Tapi ga juga karena kulit setiap orangkan beda2 jadi ngefek ke wajahnya juga beda2

View more

kak udah belum tutorialnya, sabtu depan udah wisuda nih ._.

halooo ehh iyaaa,, aku punya utang bikin tutorial makeup wisuda ya
kamu mau makeup simple atau gmn nihh??
sabtu besok atau lusa sih??
adu aduuhhh maaf baru bls TT^TT
.
kalau wisuda pakai kebaya untuk eyeshadow yang lebih sesuai warna coklat gradasi gelap sama terang ,,
mungkin kalau dadak nih kamu bisa ganti warna eyeshadownya aja pakai warna coklat
tapi kalau mau lebih gelap bisa pakai coklat sama hitam
lipsticknya bisa pakai pink muda atau merah sesuikan sama kebayanya bebh..
aku ada tutorial kamu bisa ganti warna eyeshadownya aja bebh, ini nihhh -->
http://www.tyeaan.com/2016/04/hijab-kartinis-makeup-tutorial.html

View more

hai kakak tyaen recomend lipbalm yang bagus dan murah dong, thanx

halooo sayang : ) btw namaku kebalik XD
kalau mau yang murah punya viva nih coba deh aku punya yang coklat, ada 4 varian sih ada coklat ini , aloe, orange dan strawberry.
hargany cuman 14.000 yang pasti aman karena viva pakai bahan alami dan udah dapet penghargaan pembuatan cosmetic terbaik dan aman : )

View more

kak kasi tips make up yang gak ribet dan no menor tapi tetep keliatan kayak orang wisuda, soalnya bentar lagi aku wisuda di jogja sedangkan smk ku di malang ya otomatis harus make up sendiri T.T please kasi tutornya ya kak

wow, jauh sekali sayang,, bolehh boleh deh : )
masukan yang bagus nihhhh, minggu2 ini atau minggu besok deh pas lagi free aku bikinin tutorial sekalian aku share di blog :P
kalau lupa ingetin ya ^^

View more

Hal ceroboh apa yang pernah kamu lakukan tanpa sengaja?

aku sering ngelakuin hal ceroboh sihh, malah kadang bikin malu2in~
.
hari sabtu kmrin nganterin adik ke mall karena weekend macet bgt aku mau cari tempat parkir yg lain,
kalau yg anak malang pasti tau mall mx
nah aku parkir yg di belakang bawah tuh
jadi ada 2 parkiran yang depan punya hotel yg belakang punya mall
karena aku ngebet ke toilet aku mau bayar parkirnya kata masnya gratis,
aku sempet bingung langsung aja aku bilang " makasih "
tapi pas mau keluar kan aku buru" tuh masnya bilang apa ga denger cuman aku senyumin aja
.
terus pas pulangny baru nyadar kalo parkir di parkiran hotel
takut mau pulang bingung sendiri sama adik , kaki gemeteran, takut bangett soalnya tau kalau kita salah
akhirnya lah ku beranikan untuk ambil sepeda sok"an ga sadar
padahal sadar , pasang wajah innocent aja tapi rodok dredek XD
pas mau keluar parkir masnya bilang " mbak mohon maaf saya lihat kertas check innya ? "
langsung pura bloon wkwk
" check in?? , loh bukannya ini parkiran mx mas?? "
masnya bilang " bukan mbak ini kan ada tulisanya sudah "
hufftt ~ saya sok"an panik
" loh mas saya kira ini tempat parkir mall mx "
" la tadi kan saya bilang ke mbaknya, parkirnya gratis ya mbak, tapi nanti mintakartu check in "
langsung panik " terus gimana dong mas?? :'( "
masnya " la gimana mbakk saya nanti di marahin atas, dan bla bla blaa...
masnya manggil temennya, temenya manggil temennya sekitar 4 orang
saya kasik uang parkir 20.000 ndag mau,,
temennya mas yg parkir akhirnya masuk ke hotel dan keluar bilang " gpp udah mbak, gpp ga usah uang parkir lain kali di lihat ya mbak , papan tuilsannya "
padahal papan tulisannya gede kenapa pas tadi masuk saya ga keliatan he -___-
" ya udah mas makasih banyak ini uangnya buat masnya aja "
langsung kabur dan cekikian di jalan XD
ga berhenti" sampe rumah

View more

Next