Ask @kinarryochi:

terus apa yg kamu lakuin dong selanjutnya?? masih tahan ke dia atau gimana?

Coba km pergi. If he/her let you go, yasudah brati km sudh tau jwbnnya kan? Tdk usah dilanjut kalau memang ga worth it, dan ga balance. Liat jwbnku sblmnya deh hehe✌🏻

View more

+1 answer in: “aku baru 4 bulan jadian. dan ldr. dia cuek orangnya. dari yang tadinya aku perhatian dan sering cemburu. skrg jadi mati rasa kayanya, udh bener2 ga peduli sama apa yg dia lakuin. wajar ga?”

Gimana sih cara ngadepin pacar cuek. Ko rasanya makan hati terus ya?

Ahahaha...
Aku pernah nonton video di youtube tentang ini.
Jd kesimpulannya tuh gini...
Kalo pacar km cuek, siapa yg salah? Kamu.
Kenapa? Dah tau cuek, dah tau makan hati, dah tau bikin sakit, tp masih dipilih, dijalanin, dan ngeluh pula.
.
"Tp dia blg dia mau berubah..."
Kenyataannya? Justru km yg berubah, bukan dia.
Km berubah jd jauh lebih sabar, dan jd lebih dewasa.
Sdgkn dia? 😴😴😴

View more

Gimana caranya utk ngomong secara halus atau secara sopan kepada orang yang kita ga suka atau orang yang bikin jengkel?

Menurutku ni ya, guna nya km ngmg scr halus sm dia tu apa? Km mau bilang tntg sikapnya dia yg bikin jengkel? Biar apa? Biar dia berubah? Iya, kalo dia lgsg berubah. Klo ngga? Km mo smp kpn ngasih tau trs2an tp dia ttp ga berubah? Iya klo pas km ngmg pendapatmu diterima. Klo ngga? Bs aja dia tersinggung even km dh ngmg sehalus mungkin.
.
Mungkin ini ujian dari yg diatas supaya kamu lebih sabar. Lebih legowo, dan lebih menerima sifat baik buruknya ssorang. Gabisa jg kan kita berteman sm ssorang klo ngarepin sifat baiknya terus2an? Orang kan ada plus minus nya. Ambil aja baiknya dia, positifnya dia. Trs km lupain deh sifat nya dia yg bikin km jengkel. Menurutku sih ya... Tp gatau klo kamu:))

View more

Udah di jelasin baik2 tapi dia malah bilang kalo aku belain mantan aku trus pas acara slesai, doi marah2 katanya dia gak di hargain trs perasaannya gak di jaga, gimana dong padahal w sama sekali gak ngundang mantan;(

Duh, mantanmu tu cewe apa cowo?
Yaudah coba diemin aja dulu smp reda emosinya, trs nanti baru jelasin lagi..

View more

+1 answer in: “Salah gak sih kalo mantan tiba2 datang di acara ultah kita trs posisinya pacar kita juga ada saat itu, padahal yg kamu undang cuma teman kamu ama temannya mantan”

Lagi suka sama siapa?

Sm dia. Syed Syaddiq. Udh bkn hal baru lg kyanya cewe2 pd suka sm dia. Krn dia emg keren. But mostly, what i really like from him is... ketika aku baca artikel tntg dia, dan dia bilang, “if anything happens to me, the first person who would be in the front line of any resistances would be my mum. I just need the backing of my mum and I believe that. I’ve seen my mum do some amazing things.” And he doesn’t scared to say that he’s mama’s boy. Omg, i just feel like... aku padamu pokok’e mas;))))))))

View more

Kamu milih milih temen ya?

Didalam alquran sndiri udh ditulis kalau kita harus memilih teman yg baik untuk kita. Teman yg spt apa? Yg bs membawa pengaruh positif untuk kita. Makanya ada pepatah, berteman dg penjual parfum, km akan wangi. Dan begitu jg sebaliknya...
Ga cuma temen ya, milih2 nya.
Ntah itu pacar, client, ataupun org2 disekitar kita. Karena hidup pun memang tentang memilih.

View more

Next