Ask @knovita:

Baru umur 18th udah ada yg ngajakin nikah, but lewat taaruf dulu, sedangkan kita belum siap tapi kan nikah itu ibadah. Pendapat kalian gimana ?

Nikah banyak hukumnya sesuai kesiapan seseorang. Ada wajib, sunnah, bahkan haram. Tanya ke diri sendiri, masuk ke golongan hukum nikah yang mana kalo kepengen nikah sekarang.
Anw, minimal perempuan menikah di Indonesia usia 16 tahun kok, laki-laki 19 tahun. So, its legal secara hukum di Indonesia ehe

View more

What is the best thing that has ever happened to you?

Keterima di STIS tahun 2015. Karena ini solusi dari beberapa masalah yang aku khawatirkan.
1. Bapak akan pensiun tahun 2018, coba kalo kuliahnya di tempat yang butuh biaya banyak, harus cari uang ekstra kan, dan di sini kuliahnya gratis, dapet uang saku lagi hehe.
2. Aku bisa lebih aktif ikut kegiatan relawan. Banyak banget wadah di Jakarta buat menyalurkan niat baik jadi relawan.
3. Aku bisa lebih explore tentang Jakarta.
4. Aku memulai hidupku dari awal di sini. Awalnya cuma kenal sama 4 orang dari SMA yang sama, dan sekarang makin banyak kenalan, dari berbagai daerah lagi. Bener bener dari ujung barat sampai timur.

View more

apa yang lebih menakutkan (liburan gaada uang/ liburan tapi gaada teman)?

Enggak ada yang menakutkan. Yuk, kita bahas satu-satu
1. Liburan gada uang. Banyak banget loh yang bisa dilakuin waktu liburan tapi gapunya uang, bahkan bisa menghasilkan uang. Misalnya, baca buku. Ini udah hiburan paling murah tapi banyak manfaatnya. Kita juga bisa beres-beres rumah/kost, bantuin ibu masak sekalian latihan jadi istri idaman haha. Atau kita bisa menghasilkan uang dengan kerja part-time atau ngelesin mungkin. Rata-rata kerjaan mahasiswa sih itu. Termasuk aku haha.
2. Liburan gada temen. Ini sama sekali ga menyeramkan. Aku sih bisa-bisa aja jalan ke mall, ke tempat wisata, jogging, ke cafe atau apapun itu sendirian. Naik transportasi umum lagi di Jakarta. Cukup bawa buku atau laptop dan earphone. Enggak ribet dan udah cukup bisa bikin nikmatin me time seharian. Atau bisa juga tuh ikutan kegiatan relawan kaya aku. Dapet temen baru, pengalaman baru, bermanfaat buat banyak orang lagi.
Yang menyeramkan justru kalo gada waktu libur di tengah padatnya kegiatan sih :))

View more

ayat al quran favorit donk.. hehee

Rela Kisma
QS Al-Insyirah ayat 5-6
فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا O إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
Fainna ma'a al'usri yusran. Inna ma'a al'usri yusran
Artinya:
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
Aku percaya sih, setiap kesulitan itu hadir bersama kemudahan. Dan karena percaya, jadi ga banyak ngeluh ketika ngehadapin suatu kesulitan.

View more