Ask @Komrikmania:

Min, lu tau bedanya Marvel Method sama Metode Full Script dalam pembuatan komik? Itu gmn ya?

Marvel Method itu kasarnya adalah writer nulis plotline cerita dulu secara garis besar, si artist bebas menggambarkan ceritanya gimana, terus begitu art selesai baru ditambahin dialog. Lain sama full script yang emang per page dialog dan actionnya ditulis writer untuk nanti digambar artist dan dialog tinggal dimasukin.

View more

Liat trailer New Mutants horror gitu ya..hehe.. Tp pengen tau klo di komik mereka mutant spt apa sih? Kekuatannya, dll.

Mereka anak murid Xavier’s juga, satu tim gitu. Kalo ngeliat yang ada di film:
- Illyana ‘Magik’ Rasputina: Mutant power aslinya adalah bikin teleportation discs, tapi dia juga penyihir
- Dani ‘Mirage’ Moonstar: Illusion casting
- Rahne ‘Wolfsbane’ Sinclair: Bisa berubah jadi serigala
- Sam ‘Cannonball’ Guthrie: Bisa meluncurkan dirinya, kayak punya jet boosters di kaki
- Bobby ‘Sunspot’ da Costa: Bisa ngisep energi matahari dan jadi super strong+energy blasts. Tajir mintaampun.

View more

min hubungan komik dc tiap issuenya gimanasih? kan lagi jalan event metal yak dimana JL kewalahan, tapi masing2 bukunya kaya action dan detective comic kok bisa tetep jalan?

Anggep aja terjadi di waktu yang berbeda. Kalo harus ngikutin semua entar kesian writers lain lahannya kemakan event :)) Soal yang mana duluan kejadian, ga usah diambil pusing.
Kalo kata Aa mah enjoy aja, enjoy.

View more

Min, selain dari keturunan, X-Gene naturally bisa didapet darimana aja ya? Thx

By nature setau gue mutancy itu ya keturunan. Kalo ortu lo mutant, powered (mutate macem Reed dan Peter), atau punya latent X-Gene, kemungkinan besar lo mutant.
Karena kalo lo baseline human dan suatu hari kepapar sesuatu yang bikin lo dapet power, berarti itungannya lo mutate, bukan mutant.
Ini natural ya, ga mempertimbangkan eksperimen genetik segala macem.

View more

Next