Ask @kresnagaluh:

mau tnya bang kira2 terlambat ga kalo belajar lg dri awal? padahal udah tamat kuliah. saya logikany rendah banget bang, terkadang belajarny diulang2 terus baru paham. ada tipsnya ga bang buat belajar lg? terus kira2 butuh waktu berapa lama buat sampe paham ke framework?

Bella A. Rosada
nggak ada kata terlambat buat belajar. belajar kan nggak mesti dibatasi oleh kuliah. kalo kamu ngerasa logika kurang kuat, pilihlah pemrograman yg tidak terlalu butuh logic tinggi. misalnya kamu bisa pilih pemrograman web. terkait waktu tempuh, itu tergantung kesungguhan kamu dalam belajar.

View more

Kak kenapa interactive codingnya ga dibikin seperti website dibawah ini aja, jadi yang join kursusnya bener-bener belajar, dan ga hanya untuk dapetin VAL aja. Thanks https://www.freecodecamp.com/

Nanti saya pelajari. Tapi sepertinya objectivenya beda deh. VAL itu hanya tambahan nilai aja yg bisa berguna untuk journey lainnya. Pada akhirnya sebenernya orang yg niat belajar ya karena emang pengen belajar...

View more

Mas, Cara bikin Animasi di website mas kresna gmna ? http://www.kresnagaluh.com/

Teknik itu disebut dengan efek parallax. Saya menggunakan css dan javascript untuk membuatnya.

View more

Mas, bahasa pemrograman apa yang pertama kali mas pelajari? #kepo

Bahasa pemrograman yang pertama kali saya pelajariadalah Pascal

View more

Mas, kalau mau belajar programing itu, yang pertama harus dipelajari apa? terimakasih.

Bisa dimulai dari belajar algoritma terlebih dahulu.

View more

Mas, saya ini kan non-IT. tapi kepengen banget bisa belajar ttg IT, tapi saya nggak tau harus mulai dari mana. Nah, menurut Mas Kresna Galuh D. Herlangga saya harus gimana ? Terimakasih.

Citii N Amalia
Btw belajar tentang IT yang dimaksud di sini belajar apa ya? Soalnya dalam dunia IT itu sangat luas cakupannya. Adapun yang saya dalami adalah pemrograman karena saya adalah founder dari CodePolitan.com. Jika yang dimaksud IT di sini adalah belajar pemrograman, saya sarankan untuk membaca artikel2 di sini terlebih dahulu: https://www.codepolitan.com/coder-journey-begin
Dan nggak usah khawatir, semua orang bisa belajar pemrograman. Asalkan niatnya sungguh-sungguh. Sudah banyak sekali contohnya orang2 yang pendidikannya non-IT malah jadi programmer hebat.

View more

Kang, saya sedang belajar python web framework, menurut anda bagusan Django atau Flask?

Ini mirip dengan pertanyaan sebelumnya. So, kamu bisa lihat di daftar pertanyaan yang sudah saya jawab saja ya, karena sudah saya jelaskan secara rinci. Terima kasih :D

View more

Kang, kalau mau belajar python web framework pilih Flask atau Django?

Pertama saya mau bilang, saya bukan programmer python, jadi saya tidak tahu terlalu banyak tentang python. So, nanti kamu bisa coba tanyakan lagi kepada yang lebih paham ilmunya tentang python untuk mengklarifikasi jawaban saya ya. Anyway, saya menyarankan kamu untuk belajar python nativenya terlebih dahulu ya sebelum nyobain framework. Oke terkait flask atau django, menurut saya itu tergantung kebutuhan kamu. Tapi kalau tujuan kamu belajar, saya sarankan kamu belajar django dulu. Setau saya (silahkan kamu cari tau dan klarifikasi juga ya, bisa jadi saya salah), flask adalah microframework atau bisa dibilang framework kecil untuk kebutuhan tertentu. flask juga mungkin bisa dibilang versi minifiednya dari django. Namun demikian kalau kamu ingin efisien, bisa pake flask, karena flask itu lebih to the point. Dia cuma nyiapin apa yang kamu butuhin aja. Berbeda dengan django yang emang didesign lengkap, kamu akan dimanjakan dengan berbagai fiturnya. Hanya saja mungkin karena didesign lengkap, akhirnya selalu saja ada library yang mungkin aja nggak kamu butuhin tapi ngebebanin kamu di django. Kalo flask lebih to the point, dia cuma menyediakan apa yang kamu butuhkan aja. Tapi tentu saja banyak hal yang harus kamu bikin sendiri di flask. Saran saya, jika tujuan kamu belajar, mulailah dari django terlebih dahulu untuk gambaran besarnya. Setelah bisa django kamu bisa coba bandingkan. Karena gini sih, sering kali nggak relevan kalau kita bilang faremwork mana yang lebih bagus, karena setiap framework punya tujuan dibuatnya masing-masing. Selamat belajar....

View more

mas , mau tanya. cara menguasai pempro. front end dengan cepat itu gimana mas ?

satu-satunya cara menguasai pemrograman apapun dengan cepat adalah dengan memulainya sekarang juga. karena dalam pemrograman nggak ada jalan pintas, kamu harus bener2 ngulik, harus bener2 luangin waktu, harus bener2 belajar dan nyobain setiap kodenya...

View more

Mas kalo semisal belajar progammer, gimana cara membagi waktunya.. kan kalo awalan susah tuh Kadang ketagihan belajar sampe berjam2.. hihihi

belajar apapun yang bagus itu bukannya yang menggebu-gebu tapi malas lagi besok-besoknya. belajar yang bagus itu adalah yang konsisten belajar walaupun dengan waktu yang secukupnya. so, saran saya luangkan aja waktu minimal 2 jam sehari buat belajar. tapi harus konsisten. yang susah bukannya memulai, tapi bagaimana kita bisa konsisten dengan apa yang kita mulai. hampir dalam bidang apapun, konsisten pasti akan membuahkan hasil. lebih dari 2 jam boleh? boleh, diatur sendiri aja. yang penting adalah konsistennya. percuma hari ini belajar sampe seharian, tapi besok-besoknya nggak belajar lagi karena kecapean atau malas.

View more

Mas, framework yang mas pakai di http://www.kresnagaluh.com itu pakai framework apa ya?? maaf mas maklum pemula di web programming hehe Terima kasih

web kresnagaluh.com pake wordpress mas

View more

Visi mas krisna apa emangnya?

ingin bermanfaat bagi sebanyak-banyak manusia. ingin hidup yg diridhoi Allah. ingin dekat dengan Al-Qur'an.

View more

Mas kriteria calon istri ingin yang kaya gimana?

yang paling utama punya visi hidup yang sama

View more

Mas menurut mas kresna bisakah perempuan menjadi seorang programmer? Kan pada dasarnya wanita itu lebih main hati daripada logika. Sementara programmer kudu pake logika pie mas :D

Bisa aja asal punya niat dan usaha maksimal. Silahkan baca ini: https://www.codepolitan.com/programmer-wanita-idaman-para-pria dan https://www.codepolitan.com/9-bahasa-pemrograman-yang-dibuat-oleh-wanita kedua artikel tersebut membuktikan bahwa wanita juga bisa jadi programmer hebat. Tinggal balik lagi ke usaha dan kesungguhan.

View more

whats make you interested of programming ?

karena dengan bisa programming kita bisa berkarya

View more

what inspires you the most?

Nimas Ayu
orang-orang yang sungguh-sungguh dalam berusaha

View more

bang bisa tanya seputar backend app web mobile dengan framework angularjs

pertanyaannya kurang jelas, bertanya seperti apa ya? fyi, saya dan tim codepolitan sudah membuat sebuah facebook group khusus untuk belajar pemrograman, so buat kamu yang ingin bertanya perihal teknikal silahkan ditanyakan di sana. ada banyak programmer yang jago di situ yang nanti mungkin bisa jawab pertanyaan kamu. silahkan join di: https://www.facebook.com/groups/CoderTalk.id/

View more

What are you really curious about?

Alam semesta. Apakah ada makhluk lain yang juga menjadi kholifah di planet lain selain di bumi? Kalau ada, apakah mereka juga diperintahkan untuk beribadah? Apakah bentuknya seperti manusia? Apakah sifat dasar mereka seperti manusia? Apakah dimensinya sama? Saya sangat suka dengan sians.

View more

pembagian dari bahasa pemrogram itu apa saja?

Saya agak sedikit bingung dengan pertanyaannya. ini yang dimaksud pembagian berdasarkan apanya? Apakah berdasarkan fungsinya seperti ada pemrograman web, mobile, desktop, dll. Atau pembagian berdasarkan generasinya seperti tingkat tinggi, tingkat rendah? Ataukah pembagian yang lainnya?

View more

what makes you happy?

Nimas Ayu
apa ya... mungkin ketika berhasil melakukan sesuatu yang dirncanakan atau setelah berhasil membuat sebuah karya dalam bentuk apapun...

View more

Bang. Dari membuat sebuah website atau blog itu bayaranya dapat dari mana bang ? Terima kasih. 😂

tergantung model bisnis apa yang kamu jalanin. itu bisa banyak banget modelnya. bisa dapet revenuenya dari pembaca, bisa juga dapet dari sponsor, bisa dapet iklan, bisa dari klien dan lain sebagainya.

View more

Bang bahasa program khusus untuk pemula itu apa bang? 😎

Yanuar Ardiansyah
jadi sebenernya nggak ada yg namanya bahasa pemrograman khusus pemula bro. bahasa pemrograman itu analoginya ibarat bahasa manusia, nggak ada istilah bahasa untuk pemula, intermediate atau ekspert. nggak bisa dibilang bahasa jepang adalah bahasa untuk pemula sedangkan bahasa mandarin adalah untuk yg intermediate. kita belajar bahasa jepang karena kita mau berkomunikasi dengan orang jepang. kita belajar bahasa korea karena kita ingin bisa berkomunikasi dengan orang korea. artinya bahasa itu tergantung tujuannya kita mau berkomunikasi dengan siapa.
pun demikian dengan bahasa pemrograman. nggak ada yg namanya bahasa pemrograman khusus untuk pemula. bahasa pemrograman itu dipilih tergantung kita ingin membuat apa. kalau kamu ingin membuat web, maka pelajarin bahasa PHP, Ruby, Python, JavaScript. Kalau kamu mau bikin aplikasi android pelajarin Java Android. Dan lainnya.
Untuk lebih memahami fungsi masing2 bahasa serta bahasa apa yg cocok kamu pelajari kamu bisa baca detailnya di sini: https://www.codepolitan.com/bahasa-pemrograman-apa-cocok-dipelajari-pertama-kali

View more

bang, tampilan awal kresnagaluh.com lucu, boleh minta tutor bang, afwan.

Irma D. Yanti
Untuk tutorialnya coba kamu cari di google dengan kata kunci "membuat web parallax", banyak kok yg sudah membahasnya :D

View more

bikin codepolitan dari nol sendirian atau bareng partner?

bikinnya bareng beberapa partner bro :D

View more

Kapan kita nobar one piece nih?

Ziki
mulainya tanggal 7 ya.. ntr gue liat sikon dlu bro, nanti dikabarin... hehehe

View more

Next
  • 28
    Posts
  • 7
    Likes

About Kresna Galuh D. Herlangga:

Seorang introvert yang tertarik dengan dunia teknologi
Bandung