Ask @ksmepui:

Kak ksm kapan oprec yaah kakk?

‼️[H-14 OPEN HOUSE KSM EP UI]‼️
"KSM kapan 'oprec' ya, Kak?"
"KSM itu ngapain aja, Kak?"
"KSM itu apa dan singkatan dari apa sih, Kak?"
"Gimana cara daftar KSM, Kak?"
Halo teman-teman semua! 👋🏻 terutama buat kamu mahasiswa baru 2017. Setelah melewati acara Display UKM kemarin, ternyata banyak sekali yang antusias dari kalian menanyakan banyak hal tentang KSM.
Banyak dari kalian yang menanyakan mengenai 'oprec' KSM, cara mendaftar ksm, kegiatannya apa saja, dan lain sebagainya. Nah, untuk itu kami akan menjawab semua pertanyaan kalian lewat Open House KSM EP UI 2017! 👏🏻
Pada kegiatan Open House kali ini, kami akan memperkenalkan KSM lebih dalam lagi kepada teman-teman! Adapun tema yang kami bawakan tahun ini adalah "Berkenalan sambil Bernalar". Apa tuh maksudnya? Penasaran kan?
Selain dapat lebih dalam mengenal KSM, ada games menarik dan teman-teman yang beruntung dapat memenangkan hadiah juga loh! 🎁
Dijamin acara ini bakal seru banget! Namun semua tidak akan bermakna tanpa kehadiran teman-teman. Yuk, luangkan waktumu dan datang ya! 😉
Salam,
KSM Eka Prasetya UI
Bernalar Membangun Negeri

View more

Ka, sy ingin belajar di ksm ka. Tapi sampai skrg saya masih belum mengirimkan berkasnya dikarenakan tinggal bagian essay yg masih belum saya lengkapi. saya masih tidak percaya diri kak untuk membuat essay.. apakah masih ada kesempatan ka untuk tetap mengikuti seleksi penerimaan anggota baru? Trmksh

Yaah. Maaf ya. Pendaftaran sudah kami tutup. Sebaiknya kmrn kirim saja dulu berkas aplikasinya. Nanti esai nya bisa menyusul. Maaf ya :(

View more

Ka, apakah setiap poin dari pertanyaan di formylir wajib diisi? Sebagai contoh pada poin 8 mengenai buku, saya sangat jarang memvaca byku ilmiah lainnya selain buku kuliah, saya lebih sering membaca novel daripada buku ilmiah. Selain itu, saya juga menyenangi semua buku, tidak fanatik thd 1 buku.

Buku yg dibaca itu untuk sebenarnya untuk mengetahui wawasan, minat dan karakter. Tapi formulir aplikasi itu diisi sejujur mungkin. Kalau bisa jangan dikosongin. Tulis saja sesuai keadaan kamu sekarang

View more

Ka, essay yang dikirimkan nanti jadi bahan pertimbangan apa ka? Aku gak punya pengalaman nulis esai sama sekali ka. Bingung mau nulis apa, ilmu juga masih kurang, untung pendaftaran diperpanjang. Makasih ka.

Esai akan jadi pertimbangan untuk penilaian kamu jadi anggota. Tapi masih ada poin penilaian yg lain.
Ayo ayo pasti bisa nulis esai nya. Nanti malam kami akan kultweet ttg kiat-kiat menulis esai. Jadi silahkan pantau @ksmepui

View more

hallo kak, ditenggah banyaknya organisasi di UI, kenapa saya harus memilih KSM untuk pengalaman organisasi saya kedepan kak? terima kasih

Kenapa ya? :D Karena ksm itu unik. Uniknya karena KSM multidisiplin ilmu. Jadi kamu bisa belajar dengan beragam perspektif . Fokus kita di bidang kajian, penelitian dan penulisan akan meningkatkan kompetensi kamu. Lingkungan di KSM yang dinamis, progam kegiatan yang berkualitas bisa jadi pemacu kamu untuk jadi lebih berprestasi. Tentunya dengan bergabung di KSM juga akan membantu kamu untuk meningkatkan skill berorganisasi. Paket lengkap deh pokoknya.

View more

halo kak, mau tanya, kalo pas mau ikut KSM, kan ada pendidikan dasarnya dulu tuh, kompetensi yang harus dikuasai di pendas itu apa aja kaa? boleh minta sebutin satu-satu materi pelatihannya apa aja ga kak? makasi :)

Pendidikan dan latihan dasar itu untuk kamu yg telah diterima menjadi anggota ksm 2015. Jadi pelatihan nya meliputi kajian film, pembuatan research design, pelatihan penulisan, dan pengenalan sistem organisasi KSM.

View more

Next