Ask @ladypon:

kak quote sore-sore dong?

Akbar Fajar
People who play drama will get karma 😊

View more

punya rekomendasi skin care buat ilangin komedo di sekitar hudung dan bawah mata ga?

Endang Purwati
Enggak

View more

Jika kamu harus mengenakan satu warna untuk seminggu penuh, warna apa yang kamu pilih?

Hitam

View more

oke kak thankyou, oiya satu lagi white eyeliner yg bagus dan ga mahal apa ya kak? yg ga shimer bgt

dessy enggar
Aku nggak punya rekomendasi white eyeliner nih, adanya silver. Biasanya aku pake silkygirl yang funky eyeliner karena imho mirip banget awet dan teksturnya sama mufe aqua

View more

shimering bgt gak kak?

dessy enggar
Ada yg shimmer ada yang matte, tapi shimmernya ga dangdut kok. Enggak seheboh si sariayu

View more

kak eyeshadow inez bagus ga sih? kok banyak beauty blogger yg review bagus yaa

dessy enggar
Bagus, dia pigmented dan murah. Kalo kamu pernah cobain the balm, tekstur mereka mirip
Bahkan sama naked aku lebih suka teksturnya si inez

View more

Ini budi, budi ketemu cewe. si budi pdkt sebulan, kemudian mereka pacaran 3 bulan lalu putus. Pertanyaanya adalah berapa waktu yg dibutuhkan budi utk move on? 😂😂

Akbar Fajar
Tergantung udah seberapa dalemnya, kalo budi itu ponski pasti 5 tahun moveon nya 😂😂😂😂
Tapi kalau budi kuat, seminggu cari yang baru

View more

Berapa kali kamu menekan tombol tunda alarm sampai kamu benar-benar bangun?

Biasanya nih ya,
Mau alarm dibunyiin berapa kali juga gw kagak bakalan bangun. Ngefeknya kalo ditelpon, entah kenapa deh
#kodemintadibangunintiaphari

View more

Satu hal apa yang kamu lebih baik membayar seseorang melakukannya daripada melakukannya sendiri?

Nyetrika, panas bangeeeet.
Tinggal kiloin aja di laundrian kelar deh 😁

View more

BTW HBD YOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIN. HAHAHA

Mutiara Zipora
Terimakasiiih raraaaa 😘😘😘

View more

Mau sharing jg, kalo aku dulu di Ell* cuma pengin gak kusem aja, malah aku udah pake krimnya 3thnan. Awalnya bagus sih seger tapi lama2 putihnya kaya lilin. Curiganya krimnya ada HQ nya. Aku cek dgn aku diemin krim malam diluar kulkas sebulan aja udh coklat, itu positif ada HQnya dan baunya ga enak

houseofvelvette
Nah! Selain hq ada steroidnya juga. Soalnya sekali pake udah aluuus banget

View more

terus untuk daily make ul pake apa dong kak? soalnya aiu ngerasa kayak muka aku kalo pake bedak bagusnya cuman pas ngaca dirumah doang, sampe kampus udah berminyak kucel lagi :(

Endang Purwati
Kalo menurut aku nih, kamu harus investasi di skincare dulu.
Soalnya kulit wajah yang oke itu sangat membantu makeup untuk lebih oke dan tahan lama 😊
Percuma makeupnya mahal kalo kulitnya belum terawat dengan baik 😁

View more

yosin sebenernya lebih cinta dunia permakeupan atau perinstagraman ?

Mutiara Zipora
Kalo disuruh milih satu, aku bakalan milih dunia makeup. Karena emang passion aku disana. Lagi pula makeup udah ngasih banyak banget ke aku, materi, sodara baru, temen baru. Sedangkan instagram (@ladypon) lebih ke arah hobi aja, jadi dapet duit sukur, gadapet yaudah.
Tapi nggak bisa dipungkiri kalo sekarang makeup tanpa pake instagram gabakalan laku. Apalagi kebanyakan klien aku dari dunia maya. Jadi main instagram juga penting buat cari klien. (@ladypon_mua)

View more

lanjutin pertanyaan tadi kak, di keterangan kemasannya acnes uv tint itu katanya bisa dipakai sebagai alas bedak, nah kalo aku pake primer juga jadinya berlebihan ga ya?

Endang Purwati
Daily makeup kah?
Kalo daily makeup aku nggak menyarankan pake primer karena berat di muka.
Menurut aku primer itu dipakai saat diperlukan saja, kayak dateng ke kondangan atau photo session.

View more

Kak kalo udah pake Acnes UV Tint masih harus pake moisturizer lagi ga?

Endang Purwati
Masih harus pakai, karena si acnes bukan pelembab dan fungsinya beda, si acnes ini lebih ke arah sunblock 😊

View more

Tahun 2015 sudah mau habis, apa saja resolusi tahun 2014 kemarin yang belum tercapai di tahun ini?

vlad
Jadi kurus
Sesungguhnya ini memang hanya wacana setiap tahun. Terimakasih kepada teman-teman setan yang membuat saya lupa apa artinya diet. Tahun ini mau beli headset gede biar berhasil diet dan enggak nurutin kata para setan.
Ipk cumlaude
Yah bagaimana bisa cumlaude jika kuliah disambi kerja dan kebetulan banget yosin anaknya enggak cerdas 🙄
Ke lombok dan indonesia timur lainnya .
Enggak boleh sama mama, katanya bisa kena malaria. Yha emak saya memang agak alay 😑. Sekalinya boleh aja duitnya udah kepake buat beli sesuatu 😥

View more

kak menurutmu kalo buat pemula mending beli make up kit apa beli make up bijian?

dessy enggar
Makeup bijian, karena biasanya makeup kit (palette itu kualitasnya beda sama bijian)
Contohnya nyx, buat bijiannya mayan lah yaa. Tapi palette nya sucks banget.
Terus menurut aku tiap brand itu punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi kayak misalnya merk sariayu bagus eyeshadownya, merk viva pensil alisnya. Kalo beli kit, berarti nggak semuanya bagus kan? 😂

View more

Kan udah mau ganti tahun nih, apasih harapan2 lo di tahun 2016?

Veny Claudia D.
Harapan di tahun 2016 adalah makin banyak kerjaan, jadi bisa bayar umroh sendiri 😌
Bisa makin baqoh, sumpah ku bangga dengan diriku sendiri pulang malem tiap hari sama kerja keluar kota tapi masih sehat paling cuman masuk angin aja 😁
Dapet banyak job pengantin sama luar kota cem bandung jakarta 😘
Ada pengganti masnya yang nemenin waktu lagi down sama seneng bareng.
Dan masih banyak lagii haha

View more

hallo kak, pernah pake moist dari skin aqua? bagus nggak buat kulit cenderung oily n sensitif?

dessy enggar
Moisturiser? Emang ngeluarin ya?? 😁 setau aku enggak ada deh, adanya sunblock.
Tapi mereka ringan kok, mayan lah

View more

halo, quote malam dong? 😁

Akbar Fajar
Jangan makan cepet-cepet, nanti konstipasi :(

View more

eh jebuuuuuuullll wkwkw

winda intan tamara
Jebul apaaaan?

View more

Apakah kamu jenis orang yang menghabiskan uang banyak untuk merawat diri? Jelaskan.

Sebenernya enggak ada kata mahal dan murah. Semua itu relatif tergantung seberapa punya duitnya
*yosin, 20 tahun. Berencana punya pohon duit dibelakang rumah*

View more

jika pertanyaan ini adalah sebuah bintang jatuh, apa harapan yg ingin terkabul? 😊😊

aku mau berdoa semoga lahir jadi taneman aja biar nggak punya akal sama rasa sakit.
kalo enggak, mau berdoa semoga jadi superhero.
*wishlist beneran: Bentar lagi ultah ya Allah, yosin mau kamera baru dong. Fujifilm xm-1 atau sony a6000 boleh juga kok*

View more

hei apa kabar? apa pendapat kalian mengenai sidang kode etik MKD atas kasus Setya Novanto?

vlad
halo, baik nih. kamu?
MKD : mosok konco dewe disidang (masak teman sendiri disidang)
heran sih, kalo memang nggak ada apa-apa kenapa sidangnya harus diam-diam dan tertutup. Apalagi di era informasi yang datang dari media sosial begitu cepat.
Ya sudah ambil positif nya saja, mungkin lebih enak buat ena' ena' kalo diam-diam dan tertutup #eh

View more

Gimana caranya move on ke orang yg selalu menyakitimu. Bahkan orangnya udah punya pacar gonta ganti pula.

Priskilla N Mboeik
pertama yakinkan dulu, apakah dia juga suka sama kamu apa enggak?
setelah yakin kalo dia suka, yakinkan lagi apakah dia beneran suka atau cuman bohong aja.
kalo dia beneran suka sih nggak bakalan gonta-ganti pacar dan dia nggak akan pernah bermaksud buat nyakitin kamu. Tapi kalo dia kayak yang di ask kamu, berarti saatnya untuk moved beneran.
cara moveon? cari yang baru. ini beneran ngefek banget!
tapi kalau memang belum bisa cari yang baru, sibukan diri kamu dengan hal-hal yang positif. Waktu yang akan mengobatinya. kayak misalnya aku nih, baru aja ada kejadian yang berat banget. Tapi alhamdulillah, kuliah lagi sibuk-sibuknya. Tiap hari pulang jam 12 malem. weekend juga kerja mulu sampe bingung kapan selonya. Kalo lagi kosong juga temen-temen pasti ngajakin buat ngemall atau jalan kemana kek.
intinya cari hal yang bikin kamu sibuk banget tiap hari sampe nggak bisa kepikiran dia lagi. Dan suatu hari kamu akan sadar, "kok aku nggak mikirin dia lagi ya?"
Good luck, ladies. You can do it !

View more

Next
  • 433
    Posts
  • 703
    Likes

About Yosin:

A makeup artist ❤️
Forever wild and free
solo