Ask @lembagaasisten:

Kak parameter jadi asdos tuh apa sih kak? Ga dites bisa menyampaikan materi di kelas gitu ya kak?

Hai Anon! Parameter asdos tergantung mata kuliahnya. Pertimbangan utamanya adalah IPK, nilai matkul tsb, dan beban sks semester itu. Kemampuan mengajar memang tidak jadi pertimbangan utama. Namun, kami dari lembaga asisten memfasilitasi temen2 asdos utk bisa meningkatkan kemampuan mengajarnya lewat Pelatihan Asisten. :)

View more

hai kakak2 asdos, mau tanya dong cara minta transkrip nilai gimana yah? bisa lewat email/online gt atau harus langsung ke ibu2 sekre? thanks :)

Lebih aman, langsung minta dari sekre non๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Sebenarnya bisa lewat sisurat tapi mimin sendiri masih menemukan bug saat mimin meminta surat dari sisurat. Jadi, mimin sarankan untuk langsung ke sekre aja yah

View more

kak web siasisten agak nge-bug ya? kok kalo milih 'ubah' setelah isi log, jam (wkt mulai - wkt selesai) nya keganti ya ? :(

Wah! Terimakasih nih kritikannya! mimin langsung lapor ke developer yaaah! Mhn maaf atas ketidaknyamanannyaaa semoga cpt bs diperbaiki๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Kalau2 sampai mggu depan blm bs jg, japri mimin di line yaaa :D

View more

[MANPRO]_kak bedanya nyari npv pada slide yang figure 4-4 (menggunakan formula excel) dan figure 4-5 (menggunakan Discounted benefits-cost) apa ya ? kok setelah saya coba menggunakn kedua cara tersebut dengan data cost dan benefit yang sama, hasil npv nya bisa beda ya ?

Beda karena yg di 4-4 startnya di tahun ke 1 dan 4-5 start di tahun 0 (sumber : asdos manpro) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

View more

Kak aku pengen ke Lab Babe... tapi takut. Boleh ngepain aja ya di dalamnya? :(

Wah! Jangan takut non! ayo sini main main ke lab babe! Anon juga bisa dateng ke lab babe kalo mau konsultasi matkul ke asisten dosen yang sedang piket. Jadeal piketnya cek di depan lab babe yaaah๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Ditunggu kehadiranmu๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ

View more

Kak logo lembaga asisten kok kayak sarang lebah. Artinya apa kakak?

Wah!!! anon tepat sekali! memang logo lembaga asisten ini adalah sarang lebah :)
Hexagon yang ada merupakan tempatnya lebah menaruh madunya, artinya tempatnya sesuatu yg baik, berguna, dan bermanfaat bagi sesama. Seperti Lembaga Asisten yg ingin memberikan manfaat yg banyak bagi asisten sendiri dan mahasiswa lainnya yg membutuhkan bantuan akademis
Okbgtyaaaaaah filosofisnyah๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

View more

Next