Ask @lembagaasisten:

Kak, mengapa kakak asuh selalu lebih tua dari yg diasuh?

Namanya juga "KAKAK" hehehe

View more

Kak mau nanya, sertifikat teaching assistant gathering 2015 masih bisa diambil di lab babe ga? lupa trs mau ngambil hehe, makasih kak!

Masih ada kalau mau diambil :D

View more

Kak mau nanya, apakah bisa mengakses web https://print.mhs.cs.ui.ac.id/ dari luar jaringan UI ?

Gabisa dekkkkkk, jaringannya memakai jaringan kampusss๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

View more

Kak mau nanya dong, buat uas rpl nanti materi yang sebelum uts keluar juga ga? Aku mau belajar dari soalnya buat nyicil hehe makasih kaak

Wah kamu semangat banget! Keren!!!! :3 Untuk soal UAS tanya ke dosen aja yah karna soal UAS yang buat dosen, dan tiap tahun bedabeda kebijaksanaan dosennya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

View more

Kak parameter jadi asdos tuh apa sih kak? Ga dites bisa menyampaikan materi di kelas gitu ya kak?

Hai Anon! Parameter asdos tergantung mata kuliahnya. Pertimbangan utamanya adalah IPK, nilai matkul tsb, dan beban sks semester itu. Kemampuan mengajar memang tidak jadi pertimbangan utama. Namun, kami dari lembaga asisten memfasilitasi temen2 asdos utk bisa meningkatkan kemampuan mengajarnya lewat Pelatihan Asisten. :)

View more

[RPL] kak pembuatan use case diagram dan analysis class model itu masuk tahap apa ya di CPMCD?

silakan dilihat bagan berikut ini. ini ada di contoh solusi PR 1 lho... :D

View more

saya pengen kasih tahu bahwa saya lelah

Waaah semangat dooong nooon๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž dengan semangat pasto jadi lebih asyyiiikkk

View more

gw pernah minta transkrip pake sisurat kok dan fine2 aja ^^

Oooh hehe alhamdulillah kalo bisa2 aja yaaa minta surat di sisurat :D cuman mimin pernah ga kerecord gt tktnya anon yg lain ngalamin hal yg sama๐Ÿ˜Š

View more

hai kakak2 asdos, mau tanya dong cara minta transkrip nilai gimana yah? bisa lewat email/online gt atau harus langsung ke ibu2 sekre? thanks :)

Lebih aman, langsung minta dari sekre non๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Sebenarnya bisa lewat sisurat tapi mimin sendiri masih menemukan bug saat mimin meminta surat dari sisurat. Jadi, mimin sarankan untuk langsung ke sekre aja yah

View more

kak kalo sampe skrg log-ku yg bulan lalu statusnya msh dilaporkan itu knp ya? huu :(

Wah kalau begitu, coba anon tanya ke dosennya anon aja yaaah non karna approval kan dr beliau๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

View more

kak web siasisten agak nge-bug ya? kok kalo milih 'ubah' setelah isi log, jam (wkt mulai - wkt selesai) nya keganti ya ? :(

Wah! Terimakasih nih kritikannya! mimin langsung lapor ke developer yaaah! Mhn maaf atas ketidaknyamanannyaaa semoga cpt bs diperbaiki๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Kalau2 sampai mggu depan blm bs jg, japri mimin di line yaaa :D

View more

kak slide materi teaching assistant tadi bisa dishare gak?

Insya Allah slide materi dari BKM bakal kita share di milis asisten yah!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

View more

kak, di lab babe masih bisa ngeprint kah? web print.mhs.cs.ui.ac.id gak aktif ya?

Aktif kok :D Coba di link ini ya non https://print.mhs.cs.ui.ac.id/

View more

[MANPRO]_kak bedanya nyari npv pada slide yang figure 4-4 (menggunakan formula excel) dan figure 4-5 (menggunakan Discounted benefits-cost) apa ya ? kok setelah saya coba menggunakn kedua cara tersebut dengan data cost dan benefit yang sama, hasil npv nya bisa beda ya ?

Beda karena yg di 4-4 startnya di tahun ke 1 dan 4-5 start di tahun 0 (sumber : asdos manpro) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

View more

kak cara mendaftar menjadi ASDOS gimana ? :o

ada info lowongannya di siasisten non :D biasanya lowongan dibuka sebelum masa kuliah dimulai hihi! ditunggu daftar asdosnya ya nonโค

View more

Kak aku pengen ke Lab Babe... tapi takut. Boleh ngepain aja ya di dalamnya? :(

Wah! Jangan takut non! ayo sini main main ke lab babe! Anon juga bisa dateng ke lab babe kalo mau konsultasi matkul ke asisten dosen yang sedang piket. Jadeal piketnya cek di depan lab babe yaaah๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Ditunggu kehadiranmu๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ

View more

Kakak minta asistensi anum dong :o

Wah sudah disampaikan ke kak raja yah selaku asdosnyaaaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

View more

-

HALO!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Sesuai dengan request dari @nadyapn dan @xtianaryanda, lembaga asisten mau kasih tips strategi mengatur waktu yang baik nih! Semoga bermanfaat yahโค

View more

Kakkkkk!!!! Asistensi SCM jgn pas jam 5 hari senin dong itu angklung kl gak lagi kelas CRM ada kelas SCM... Huhuhu :(((

*laporan ke koor asdos SCM* *dtggu kabar selanjutnya ya grietha๐Ÿ˜๐Ÿ˜

View more

Kak logo lembaga asisten kok kayak sarang lebah. Artinya apa kakak?

Wah!!! anon tepat sekali! memang logo lembaga asisten ini adalah sarang lebah :)
Hexagon yang ada merupakan tempatnya lebah menaruh madunya, artinya tempatnya sesuatu yg baik, berguna, dan bermanfaat bagi sesama. Seperti Lembaga Asisten yg ingin memberikan manfaat yg banyak bagi asisten sendiri dan mahasiswa lainnya yg membutuhkan bantuan akademis
Okbgtyaaaaaah filosofisnyah๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

View more

kak pop mie boleh ngutang nggak? :3

Whuaaaa jangan ngutang dong dek๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† insya Allah duit dr keuntungan pop mie bakal dipake buat acara2 lembaga asisten yang bermanfaat kokโ™ก

View more

kak kalo gaji asdos biasanya di transfer kapan ya?

Batas approve log itu tanggal 10 non, jadi setelah tanggal tsb, tunggu aja yah non!!! semoga secepatnyaaaa hehe๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

View more

Tapi mingdep aja abis compfest WKWKWK

Christian
Okedeeee!!!! Request waktu disampaikan ke asdos matdas 2๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

View more

Kak, ane galau skripsi nih.. bantuin nyari topik dong..mau deadline soalnya :(

Wah kayaknya kudu japri kita non kalo tentang topik skripsi! Chat line kita aja non hihi๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Semangat non(!)

View more

Kak mau asis matdas2 dong plish

Christian
*brb chat kak dhata* Disampaikan ya chris๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

View more

Next
  • 36
    Posts
  • 17
    Likes

About Lembaga Asisten Fasilkom UI:

Official account Lembaga Asisten Fasilkom UI. Jika ingin bertanya tentang akademis, fasilkomers bisa tanya dgn format : [NAMA MATKUL]_pertanyaan. Kami akan bantu sebisa kami! #PenuhCinta

Lab Babe, Fasilkom UI Depok