Ask @lexdepraxis:

ko sy mau nanya knp ya pacar saya blokr ig sy pdhal sy nggk ngrsa salah atau apa pdhl sblmny enggk dblok?dn knpa dia nggk pernah mau kasih tau tmpt kos nya atau ajak sya main kekosannya pdhl sy mlah sebliknya lebih trbuka jdi dia ad bnyk yg disembunykn knp y sbnrny apa ya motifny dn gmn y ngatasinny

sini nomor teleponnya saya akan tanyakan ke dia..

View more

Hi Lex, do you think it's okay for a guy to show his vulnerabilities, concerns, deepest feelings, etc to his partner? Let's say the guy has a problem with his partner being too ignorant, but the guy doesn't want to be labelled "needy".

jawaban pendeknya: oke kok, justru keterbukaan seperti sangat diperlukan dalam sebuah hubungan. memang bukan tugas pasangan untuk 'memperbaiki' kelemahan kita, namun kita wajib membuka diri dan dia juga wajib mengetahuinya..
.
mengakui butuh perhatian itu bukan tanda needy. menegur sikap pasangan yang cuek itu bukan tanda needy. mengutarakan dampak negatif dari kecuekan dan menawarkan solusi menghindarinya itu juga bukan tanda needy..
.
kamu jadi needy bila itu semua disampaikan dengan cara memohon, menangis, dan mengemis-ngemis, seolah seluruh kehidupan dan masa depan kamu bergantung di tangan dia..
.
supaya lebih paham, jawaban lengkap dan jelasnya ada di https://www.facebook.com/page.lexdepraxis/posts/1478669732224007 klik saja ya. :)

View more

how to make myself cry? I tried so hard to cry, but the tears just wouldn't come out, even when I am at my deepest hurt level.

terbuka cerita apa adanya, nanti juga bakalan mengalir sendirinya..

View more

Kak, ngehubungin mantan lagi boleh gak sih? Tapi takut ga direspon

boleh dong..

View more

Lex, waktu yang tepat buat omongin ke pacar tentang masalah di keluarga kapan ya?

ketika kamu lagi sedih, galau, ataupun terkena dampak masalah itu..

View more

kalo mantannya cowo kita masih belum move on dan masi suka ngechat cowo kita, perlu ga kita ngomong ke tuh cewe?

maksudnya kamu mau nunjukin bahwa kamu minder, panik, ketakutan sama dia? ya silakan aja.. pasti dia senang. :)

View more

hv you ever felt lonely and wanted to hv a boyfriend/ girlsfriend but the other side you are not ready for relationship or hv a boyfriend/ girlfriend?

nope..

View more

Ada gak koh cewek yg deep down inside insecure tapi dari luar keliatan pede banget?

bukan cuma ada, TAPI MEMANG KEBANYAKAN BEGITU. spesies demikian bisa mudah dideteksi dari sikap mereka yang sering/doyan jual mahal.. ๐Ÿ˜Š

View more

Suka banget cara jawabnya Ko Lex, jelas dan bikin adem gitu, ga kayak koko HS sebelah ๐Ÿ˜’

spread the love.. ๐Ÿ˜Š

View more

Setelah honeymoon period terlewati pasangan jd berubah perilakunya apakah itu menunjukan sikap dy yg asli???

setelah honeymoon period, seseorang bisa kembali ke bentuk/sikap aslinya (sebelum dia jatuh cinta dan mengejar-ngejar kamu), bisa juga berubah jadi males karena kamu kurang menghargai..
.
baca dua artikel ini untuk memahaminya:
- KEMBALI KE BENTUK AWAL ยป https://facebook.com/page.lexdepraxis/posts/914422101982109
- BERUBAH JADI MALES ยป https://facebook.com/page.lexdepraxis/posts/969958956428423

View more

Kesalahan saya adalah mencintai seorang yang sudah punya kekasih. Saya sudah tau dari awal kalo si doi punya pasangan tapi saya tetap mengejarnya. Alhasil .... saya hanya jadi peran pengganti disaat si doi sedang terpuruk. Apa yang saya harus lakukan sekarang?

lanjutkan kesalahan itu, teruskan jadi fungsi kamu sebagai snack dan obyek sampingan. karena tidak ada yang lebih indah dan membahagiakan daripada terus konsisten mengejar impian.. ๐Ÿ‘

View more

Lex, apa wajar apabila cewek minta barang ke cowoknya? tidak sering sih, mungkin 1-2x sebulan, dan yang diminta pun tidak terlalu mahal jg harganya. Wajar tidak?

wajar kok kalau kamu juga membayar itu semua dengan menuruti keinginan dia atau memberikan permintaan dia..

View more

Kak, cowok yg cuek itu kok malah ngangenin ya ? Yg ga bs di ajak manja dan kalo di kodein malah bilang "buang2 waktu".

manusia memang punya penyakit mengidamkan sesuatu yang jarang/sulit didapatkan, karena seolah terasa berharga.. walaupun sebenarnya sengsara.

View more

Kak,apakah ciri atasan yang kurang friendly sama kita itu tanda dia ga suka kita ?

apakah saya kurang menjawab pertanyaan kamu ini tandanya saya tidak suka dengan kamu?

View more

Kak, mantan ku udah punya pacar lagi. Tapi aku masih sayang sama dia :(

thank you for sharing.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

View more

Ko lex harus ga sih ikutan wisuda ? Cuma sekedar ngerayain doang kan

kalau buat kamu lulus itu membanggakan dan perlu perayaan, ya ikut lah. kalau tidak, ya tidak perlu ikut..

View more

Apakah Lex keberatan jika pacar masih memiliki foto dengan mantannya di instagramnya? Some people says its unethical to their new partners, some people dont mind. How about you?

saya ga keberatan, sepanjang dia punya alasan yang lucu, kuat, ataupun menguntungkan kita berdua..

View more

Ko lex, kira2 alasan apa yang membuat seorang cowok tidak menyimpan nomor hp ceweknya?

Lia Amanda
phone memory penuh.

View more

ko lex boleh ga sih blm bs percaya sm pasangan sehabis diselingkuhin?

boleh dong..
.
namun jika setelah 2-3 bulan tidak ada perbaikan dari dia maupun dari kamu dan kalian pun keras kepala tidak mencari bantuan profesional, lebih baik bubar aja.. percuma dilanjutkan, karena makin lama akan makin parah. ๐Ÿ˜Š
.
baca pelajaran ini:
ยป http://bit.ly/3tandahubungan
ยป http://bit.ly/percayalagi
ยป http://bit.ly/cintalagi

View more

lex gw salah satu pembaca+pembeli produk HS. Tengs udah bisa buat gw easy going sama cewek. BUT, gw sampe detik ini gk bs memahami cewek pendiam+pemalu. Mungkin HS bakal nyuruh ninggal dia dancari cewek lain yg PD. Apa ada artikel atau tips khusus untuk menghadapi cewek yg irit ngomong?

ada: tinggalin, dan cari cewe lain..

View more

Ko Lex, kalau saya berpacaran dengan seseorang tapi orang itu tinggal di luar negri. Kita tidak pernah ketemu, telfonan, video call an. Agak aneh ya Ko?

kalo kamu senang dan bahagia begitu, ya ga aneh dong..

View more

Ko Lex, ada ga cewek yang pemalu sampai ga mau ngerespon chat. Tapi dianya kalo didatengin senyum-senyum aja

ada.. biasanya sih bego.

View more

Ko serius nanya. Sealim-alim nya cowo yg normal tuh pasti at least pernah lah ya coli, ngebokep, horny gitu?

horny kan kayak laper, ngantuk, semangat, dsb.. siapapun pasti ngalamin, dan ada tindak lanjutnya. :)

View more

Cara bangkit dari patah hati gimana?

kalau mau cara ringkasnya ada di gambar ini. kalau mau cara yang lebih detil, ada di https://storify.com/lexdepraxis/cara-cepat-move-on-kelascinta

View more

Malem Ko Lex. Saya lagi butuh distraction nih biar ga mikirin cowo terus2an. Jalan sama temen, nyenengin diri sendiri, cari hiburan lain, i did them all. Ada saran lain ngga? Thankyou

bacain buku Lovable Lady Formula http://bit.ly/buku-LL dan lakuin semua lessons di dalamnya. saya jamin kamu bukan jadi distracted.. tapi jadi (lebih) hepi. :)

View more

Next
  • 2027
    Posts
  • 15018
    Likes

About Lex [Relationship Coach]:

Author of DAPATKAN CINTA DIBAWAH 7 DETIK, Relationship Coach, Founder of Hitman System & Lovable Lady.


Untuk konsultasi dan talkshow/seminar: email ke lex@hitmansystem.com, telpon ke 0215651772, atau isi online form di http://bit.ly/konsulex
twitter/ig/line/snapchat/telegram: lexdepraxis

Jakarta, Indonesia

#kelascinta