Ask @liviaellen13:

Kakak sejak SMA udah kepikiran masuk UI? Tips biar bisa masuk UI gimana kak?

dulu kepikirannya FISIP UI , bukan FT.
Yes mau nya HI.
Tapi di hati terdalam lagi..... pengennya abroad hehe.
Anyway, mau jawaban serius atau wakwau,
versi serius nya, kalau pake kendaraan berroda lo lewat pasming-lenteng agung lurus terus sampai ke jembatan yg bentuknya setengah semanggi, ada gerbang namanya Gerbatama masuk deh UI. Kedua pake kereta jurusan Stasiun UI atau Pocin. Ketiga lewat kukel kutek & barel. HEHEHEHE
Kalau gue pake cara wakwau, ikut bimbel persiapan SBMPTN, keterima baru deh ke UI MASUKKKK BUAT DAFTAR ULANG....
HEHEHEE
#siapdiciduqnetizenatasjawabanini

View more

Menurut kalian, Rp. 499.000 untuk sebuah baju basic seperti Zara, H&M, Pull & Bear, dll itu murah nggak sih? Apa sepadan sama kualitas baju tersebut? Atau itu semata-mata cuman biar "kelas sosial" nya naik karena membeli baju di brand tersebut?

It really depends on the item.
Like im not going to buy a plain basic shirt for 500thou. But for a nice leather jacket, Heck yeah! its a good investment!
But honestly, when I purchased a fashion item from those brands, it's not that the brand matters a lot, i did buy it bcs i love it and the style as well!
Well im a college student anyway (broke status alert!).
Comparing to Indonesian local brand, they r expensive.
Comparing to their origin country, They're like typical shop where students spend their money at.
Talking about either its worth to buy expensive clothes bcs of the brand or the clothes itself.
It's really not just because of the brand, i think its worth it like you actually pay for the hours the designer spend to design the clothes. (Im talking about balmain, YSL, and their designer brand folks).
So, its really depends on the items.
Also your own money bags, for some ppl who could afford high end designer brand, why don't you go for that.
And for me, the typical broke college students, I might buy those clothes i could wear for special occasions,
not a daily ootd outfit like what kylie jenner would post everyday on her ig.

View more

Hai kakak2 ask.fm agak kepo dikit gapapa ya, kalo boleh tau kakak2 ini SMA/SMK nya ambil jurusan apa? Dan coba ceritain sedikit kenapa milih jurusan tersebut, thank youu have a nice day ! :))

Hello gue milih IPA, walaupun aslinya berjiwa IPS..
Alasannya saat itu ya klise, kalo lo ambil IPA di indo lebih terbuka banyak jurusan karena blum terbayang kuliah akan ambil apa. Dari dulu pengen HI, tapi macan & papaw Teknik minded, jadi yaudah ambil IPA

View more

Kak tips dong buat jawab soal soal reading comprehension?

1. Baca kalimat pertama aja
2. Baca soal, apa yg diminta terus cari jawabannya di soal
Tipikal soal bahasa inggris biasa nyari gagasan utama, pandangan penulis, jenis karangannya supportive atau denial, sinonim gitu2 sih.
Tipikal soal SBMPTN menurutku tipikal bacaan berita gitu, ga kaya UN, jadi kalau mau biasain, baca CNN aja

View more

Kak, biasanya kalo mau Download subtittle bahasa inggris maupun Indo dimana ya(biasanya ada websitenya gitu ga)? Aku download subtittle di google gitu kok prasaan banyak yg ngaco gitu ya?

Aku jarang download subtitle, film ae jarang sis 😂
Hmm gapunya referensi, cari di google yg keliatannya ga mencurigakan, yg lain mungkin baca bisa bantu :)

View more

Kaka jadi anak Fasilkom dong? Yang ada meme tahun berapa gitu cewenya cuma satu biji

Teknik Komputer masuknya Fakultas Teknik. Emang sih pada ngira fasilkom.
Tapi fasilkom udah ga sesepi itu kok sama cewenya :')
Btw pilihan kedua aku SI fasilkom tuw 😂😂
Di grup maba teknik komputer jg isinya emang mayoritas cowo sih :') mungkin cewenya 1 dari 10.

View more

Next